Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 14:42   #181
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Природа такой окраски не является ни следствием работы генных инженеров, ни продуктом ГМО. Эти сорта созданы на основе культурных и диких форм, которые несут гены данного признака.
Без генной инженерии тут наверняка не обошлось! Мало ли что говорят!

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 08.02.2010, 14:57   #182
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

После "нападения" на магазин, где продают семена, обнаружила у себя СЕМЕНА картофеля: Илона, Дева, Краса, Милена, Триумф, Императрица. В пакетике до 30 шт мелких семечек. Вот прочитала все внимательно на обороте, поняла, что в августе у меня (возможно) будут маленькие картофелинки, которые аж на следующий год.....в общем, вопрос: кто таким баловался и что в этом (выращивание картофеля из семян) хорошего?
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (13.09.2012)
Старый 08.02.2010, 15:12   #183
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

А что, семена покупались в бессознательном состоянии?

В теории что хорошего - получается не зараженный посадочный материал.
На практике - баловалась, результат - не очень. Но это у нас - почва песчаная, хоть и полив, жара за 30 все лето. У нас и традиционным способом картошка плоховато родит. У вас, возможно, все получится ! В более подходящих, чем у нас условиях, мне кажется, если не крупную, то средненькую картошку вполне реально получить и в первый год.
Старый 08.02.2010, 15:27   #184
dnd
Местный

dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...покупались в сознательном, но уж слишком они не традиционны.... морковка, бурячек, петрушка....и картошка... Спасибо, успокоили...да я и сама понимаю, что поиграться надо - и все получится!
Цитата:
На практике - баловалась
На пакетике совет сеять в марте, в горшочек. Вы соблюдали рекомендации? В магазине была еще версия (от покупателей) - вообще первый год выращивать в горшочках...но я что-то сомневаюсь, картофель все ж таки..
я полагаю, экспериментальную грядочку с улучшеными условиями все ж надо сделать, а играться с горшечками = это что-то слишком...
А на второй год выращивания что? хоть не хучже, чем обычная?
Старый 08.02.2010, 15:47   #185
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Цитата:
первый год выращивать в горшочках...
:lol:
Не смешите!
Выращиваете рассаду, как помидорную. Сеете примерно в те же сроки - где-то в марте. Высаживаете тоже примерно по срокам как помидорную - в средине мая. На вид она у меня похудее помидоров получилась, но ничего, вся прижилась нормально. А потом - как обычно с картохой. Только зеленая долго стоит, до самых заморозков.
Я тоже из вашего списка Триумф прикупила - написано ранняя и крупная, будем продолжать эксперименты.
А с вторым годом определенно ничего сказать не могу - смешалась с общей массой. (Тут у меня папа керует, четкости не хватает)
Старый 08.02.2010, 15:53   #186
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

поддерживаю Катерину ,тоже баловалась таким,технология точь как с помидорами, но так как я человек нетерпеливый ,мне надо результат почти сразу, пару лет понянькалась, и решила покупать сразу элиту
Старый 08.02.2010, 15:57   #187
dnd
Местный

Пару лет: это первый год вообще хоть что-то, второй - просто на размножение, третий тоже на размножение, так? Получается, если семян много, то через год можно уже попробовать кушать? или через два?
Старый 08.02.2010, 15:59   #188
dnd
Местный

Я все равно навострила лыжи на Немешаево уже, тем более, что туда дорогу знаю давно... но просто ж интересно...
Старый 19.02.2010, 22:25   #189
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

Процесс выведения сорта картофеля занимает до 10-13 лет...А про генную инженерию-да,картофелины облучают радиацией,сажают и смотрят за свойствами потомства,дабы произвести отбор удачных мутаций...
Неплохо бы подсадить картофелю ген лягушки,чтоб из почвы выпрыгивала!
КАБАКА вне форума  
Старый 19.02.2010, 23:25   #190
toma
Гость

Цитата:
Сообщение от КАБАКА
Неплохо бы подсадить картофелю ген лягушки,чтоб из почвы выпрыгивала!
Сначала сама запрыгивала,а потом уже выпрыгивала

Старый 20.02.2010, 00:00   #191
елена.п
Модератор

протистую ,не хочу прыгающую картоху, это же пока покопаешь, весь лоб синий будет, она же молодая а значит прыгучая
Старый 20.02.2010, 10:49   #192
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Знатоки картофеля, никто не встречал информации о продаже-рассылке картофеля? В Донецке элитной практически не найти. Наш обычный урожай - сам четыре. Элитная картошка местного разливу только в одном случае из восьми дала результат сам-девять.В прошлом годе на ярмарке купила в "Житомирской картопле" сорт Бригитта. Дала сам-Пять. Явно не элита. С семенами работау считаю нецелесообразной. Спасибо!
Старый 20.02.2010, 10:51   #193
елена.п
Модератор

так по моему во втором номере СВ предлагали
Старый 24.02.2010, 17:27   #194
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п
я один сезон садила ,но отказалась,..цвет меня напрягает,а по вкусу обычная
Лена! А где ты покупала такое чудо? Думаю, что выращивая такие необычные сорта можно заинтересовать ребенка :)

Тоже Лена
Старый 24.02.2010, 17:47   #195
елена.п
Модератор

Лен, у меня соседка была по даче, он заядлый картофелевод, так ,у неё,... но её уже нет..совсем :(
Старый 24.02.2010, 19:36   #196
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ник-то
Знатоки картофеля, никто не встречал информации о продаже-рассылке картофеля? В Донецке элитной практически не найти. Наш обычный урожай - сам четыре. Элитная картошка местного разливу только в одном случае из восьми дала результат сам-девять.В прошлом годе на ярмарке купила в "Житомирской картопле" сорт Бригитта. Дала сам-Пять. Явно не элита. С семенами работау считаю нецелесообразной. Спасибо!
Марьинский р-н,хоз-во Лилея,семенной картофель...
КАБАКА вне форума  
Старый 24.02.2010, 20:28   #197
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Знаю. Покупала неоднократно. Нет, это не элита.
Старый 01.03.2010, 16:29   #198
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Я новенький, но не в выращивании картофеля. Читал и даже многое удивило.
Первое - я картофель не проращиваю, прогреваю примерно неделю, иначе нельзя обработать престижем, перемешивать. Можно прорастить немного для раннего созревания и садить аккуратно, не обламывая побегов...
Второе - сорт, его нужно поддерживать (неурожайные кусты, вырожденные, выбирать в отдельное ведро и не пускать на семена - лучше к мелкой).
Третье - срок созревания ПОЧТИ не зависит от проращивания. Ранняя картофель от раннего сорта!
Четвертое - опилки-компосты-помет неплохо, но лучше настоящий навоз (перегний). И побольше!
Сам сорт - пока основная картофель сорта САНТЭ, оптимальная. Для подстраховки на неурожай-Словянка (не вкусная, но урожайная, желательно проращивать, поздно сохнет ботва). ПОВИНЬ дико поражается фитофторой и сильно гниёт. Вкуснее пюре, чем у ФРИЗИИ и АДРЕТЫ - не пробовал, но виродилась (низкий урожай). Рекомендовали из най-най-вкусных АГАВЕ, купил наугад на базаре на семена, попробую... Начал розводить ЗАБАВУ, тоже неплохая.
Позже поделюсь своим вариантом выращивания, агротехникой - не смейтесь, ведь и это не последнее в урожайности.
Имелась пальчиковая картофель (белая и длинная), мелкая и плотная (дла салатов?), но не понравилась.

Да, чтобы пюре не темнело - рекомендую добавлять не холодное, а гарячее молоко.
MixaP вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cherrylana (24.03.2013), Creativniy (13.09.2012), Oksanka (24.11.2011), Svetmay (17.03.2014)
Старый 01.03.2010, 17:02   #199
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MixaP
Позже поделюсь своим вариантом выращивания, агротехникой - не смейтесь, ведь и это не последнее в урожайности.
Будем ждать с нетерпением! А о сорте САНТЭ можно поподробнее? :)
Старый 01.03.2010, 18:41   #200
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MixaP
я картофель не проращиваю, прогреваю примерно неделю
А как именно Вы прогреваете картофель?
Creativniy (13.09.2012)
Старый 01.03.2010, 19:04   #201
Belco
Местный

Цитата:
Природа такой окраски не является ни следствием работы генных инженеров, ни продуктом ГМО. Эти сорта созданы на основе культурных и диких форм, которые несут гены данного признака.
Заразили вы меня этой цветной картошкой! Сначала тоже были подозрения, что это цветовое разнообразие - продукт генетиков. Но нашла интересный сайт http://www.cipotato.org/virtualshop/index.asp - оказывается, разноцветная картошка для перуанских и прочих латино-американских индейцев - продукт, который растет в дикой природе и используется ими в пищу уже не одно столетие! Наверное, все таки без ГМО?
Creativniy (13.09.2012), moriartie (24.12.2012)
Старый 01.03.2010, 20:53   #202
елена.п
Модератор

Цитата:
Кстати, директор картоф станции в Ривненской обл. сказал мне, что после Престижа на следующий год заметно ухудшается прорастаемость и урожайность. ПОэтому они перестали обрабатывать.
...Михаил вопрос к вам, да и ко всем кто пользуется этим средством, кто -нибудь слышал ещё подобную информацию, и сколько лет вы обрабатываете картошку,... изменения наблюдаются???
Creativniy (13.09.2012)
Старый 01.03.2010, 21:36   #203
MixaP
Местный

MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

А как именно Вы прогреваете картофель?[/quote]

Выношу с погреба, внимательно перебираем, сушится, если солнечно и в мешках кладем в сарае или сразу везем село и в тещи на веранде храним. Так удобнее переносить, главное - не перерастить, могут страдать побеги (обламываться).
Я думал, а если затянут дожди и посадка откладывается? Придется тогда аккуратно поштучно вынимать с мешков в плоские ящики-тазики-миски и нести на огород.
Родичи проращивали в проволочных корзинах и, не высыпая оттуда, обрабатывали пристижем совсех сторон, а потом в борозды сажали. Но это для раннего урожая такая морока.

Сорт САНТЕ купил на базаре примерно полтора ведра, крупную порезал, удивила - собрал сразу почти два мешка.Это в 2007 году. В прошлом жарком и сухом году хорошо зародила, выручила. Может рисковано рано садили (14 апреля), а может сорт.
Описываю :
Белая, округлая, приплюснутая, немного похожа профилем на сердце (не совсем удобна для чистки от кожуры), фитофторы не боится (может из-за Престижа-яда), но встречалась с гнилью, зеленеет куст долго, средней высоты и загущености (междурядия делать уже, чем, скажем, Словянки, см 50, не больше, иначе не затенит межрядий, может перегреваться земля и бульбы), не цветет (зародки соцветий гибнут сами), среднеспелая (копаем в конце августа-начале сентября), размер средний, килограммовых, как у Словянки, не было. Серцевина светлая (не белая, но и не желтая). Недостаток - рассыпчатость, сильно разваривается. Я бы сказал - универсальная или оптимальная по вкусу и приготовлению (пюре чуть зернистее, чем у Обрия или Адреты), жарить добре, а рагу - даже с обжаренными кусочками чуток тушить, иначе каша будет, в борще кисло - не разлазится. Завтра попробую сфотать и выкласть, если получится.
Да, о ядах. Престижем пользуюсь три года. Ровно через 60 дней (сразу после цветения) появляются колорады, приходится проходить опрыскивателем, хотя в прошлом году часть и так созревала, без опрыскивания. Могу сфотать поврежденную личинкой хруща картофель (отравы грызть никто не станет из ползучих). Изменений в урожае в сторону ухудшения не видел, как и во вкусе. Я ведь и рассаду капусты замачивал в слабом растворе, рассаду баклажанов (лакомка жуков), лук замачивал (60 дней не употреблять в пищу!), чеснок озимый, буряки-свеклу (семена) и кукурузы семена (качаны удивили).
Подумал, что если бы народ один раз дружно воспользовался престижем или похожим труидлом, то мы забыли бы о колорадах если не совсем, то очень надолго точно!
MixaP вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cherrylana (24.03.2013), Creativniy (13.09.2012)
Старый 02.03.2010, 00:27   #204
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

У меня тоже лидером на протяжении пяти -шести лет есть Белла Роса. Кроме нее сажаем еще три четыре сорта для испытания, но ни один из них для меня не может сравниться с этой картошкой.Картошку сажаем исключительно для потребностей семьи, так как картофель покупной это очень много минусов-никто не знает когда его обрабатывают химикатами и продают на рынке молодой,он вообще не вкусный- используют урожайные технические сорта, а самое главное- никогда не могла подумать, что так быстро народ опробовал гербициды на своих участках и не только на рынок и даже для себя обрабатывает ими свои грядки.В прошлом году провела опрос знакомых, коллег,городок ведь небольшой и все сажают и была поражена масштабами этих обработок.При этом надо учесть, что на глаз разбавили- а потом к столу.Все эти факторы и заставляют меня заниматься таким хозяйством, легче нанять пару человек для просапки,копки, чем покупать никому неизвестную гадость и травить себя и детей.
В прошлом году первый год садила сорт Лорд( все беру Немишаево,бывает что через год,бывает каждый год), понравились и вкусовые качества и наличие в кусте одинаковых красивых средних картофелин,кремово-желтая мякоть,на хранении еще сейчас есть Миринда, но на семена не оставила, буду обновлять, по урожайности неплохая,а до Беллы Росы вкуса ей далеко.

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Creativniy (13.09.2012)
Старый 14.03.2010, 15:58   #205
Stas3d
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
Stas3d will become famous soon enoughStas3d will become famous soon enough

Купил семенной картофель "Каратоп". Обещают вкусовые качества не хуже Белароссы 8)
Stas3d вне форума  
Старый 15.03.2010, 02:14   #206
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

В прошлом году покупала в Немешаево след. сорта: Повинь, Загадка, веста, кобза, карлик,Днипрянка и Скарбница( покупала специально только ранние). Из них самые ранние Загадка и карлик, но они невкусные!Веста и Кобза тоже невкусные и жук их очень любит. Самая вкусная и урожайная - Скарбница.Жука на ней было мало и фитофторой заболела позже других. Днипрянкой тоже осталась довольна, но у меня она менее урожайная, чем Скарбница. Повинь по всем показателям близок к Скарбнице. Собираюсь поехать в Немешаево за Скарбницей на этой неделе. Девочки в прошлом году жаловались на некачественную семенную картошку оттуда - так вот, там надо ее самим набирать из загородки и очень внимательно! Агрофон у них очевидно низкий и попадается много порченной.
-------------------------------
Анна
akruka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (13.09.2012), пятница (13.09.2011)
Старый 16.03.2010, 16:42   #207
MixaP
Местный

Здесь я встречал вскользь информацию о магазине от Немешаевского института в самом Киеве, но Оболонь большая, не подскажет ли кто точный адрес? ...Ну, хоть приблизительно!

Я вот недавно надел очки у картофельных стелажей маркета и стал изучать клубни. (Ну, чтоб на рассаду). Но, во-первых, крупная, а, во-вторых, супруга заворчала, что можно генномодифицированной взять. Но я все равно что-нибудь прикуплю, не думаю, что у арабов или других народов плохие сорта. Просто, не все сорта подходят под разные грунта, климат (погоду), надо проверять пару лет экспериментальным выращиванием.
MixaP вне форума  
Старый 17.03.2010, 02:21   #208
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

О магазине на Оболони не слышала. В прошлом году они продавали семенную картошку на сельхоз. выставке( именно ВЫСТАВКЕ, а не ярморке) на ВДНХ. Но в самом Немешаево дешевле и можно выбрать здоровую.Советую поехать туда. Я смотрела цены - Скарбница 5 гр.кг - как на базаре!
------------------------
Анна
akruka вне форума  
Старый 17.03.2010, 12:29   #209
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А я поеду в Немешаево покупать сорт Фантазия - обалденно вкусный сорт и для жарки и для варки , хоть и не очень уродился на моем песке правда при низкой агротехнике - в этом году буду стараться больше..
Свой прошлогодний эксперимент продолжу, оставила все те же сорта буду пробовать теперь более активно удобрять, охранять..
Лена Мерлин вне форума  
Creativniy (13.09.2012)
Старый 17.03.2010, 12:38   #210
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а у нас те сорта, что заказывали в Немешаево как-то не уродили в этом году... повыростали картофелины размером с грецкий орех, ну может трошки побольше.... но мы все выкопали и бум в этом году опять садить - посмотрим, что выростет
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки