Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2017, 14:43   #11
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,346 раз(а) в 957 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
А какая Ваша 5-ка самых вкусных из всех опробованных?
П.Ч. По Натчезу. В моих условиях Натчез именно середнячок и то, чтоб ягода упала прямо на подстилку сама. А ЛохТей( за счет того, что его созревания не нужно ждать долго и за сет того, что ягода не такая крупная и спеет быстрее) у меня выходит раньше Натчеза и просто сладкий его вкус детям поэтому и нравится. Но тут, действительно, каждому свое....
С уважением.
Если чесно, то мне не понятна сама формулировка "ждать долго".
Да, это понятно, что при существенной разнице в размере ягоды, процесс созревания ягоды Натчеза длиннее, чем у у Л.Тея. Т.е., если есть всего ягоды (Н - 1, ЛТ - 1) и сидеть созерцать их от момента первой черноты до снятия с веточки, то да, первая всегда созреет ягода у ЛТ.
Но, у меня ягод больше, чем две , а до Натчеза стартует целых 3 сорта, то как-то понятие "ожидания" созреваниия мне чуждо. Ну пришел... смотрю висит съедобная .... съел. Ну нет съедобной ...., сорвал ягоду с соседнего куста (рядом все ранние сорта, в основном более ранние).
Т.е. для меня она или уже есть, или еще нет. Я не жду, а лопаю, что подвернется

А по сути вкуса Это каждому свое....
Мне, сравнимо с Натчезом или лучше, нравится вкус у Бойсена (но в перспективах на удаление под достойну замену), Гая, Вошито, Тр.Короны, Апаче.

П.С. Еще в коллекции Торнфри, Оркан, Тайберри, Бжезина, Полар, Лох Тей.
Высажены, но не опробованы Блек Перл и Фридом.
Опробованы "с чужих полей", но не высажены - многие

П.С. В очередной раз напоминаю читающим новичкам ежевичного дела, что вкус сорта достаточно сильно может варьироваться в зависимости от конкретных местных условий, погоды, грунтов и применяемой агротехники.

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
По Натчезу. В моих условиях Натчез именно середнячок и то, чтоб ягода упала прямо на подстилку сама.
Кстати, ремарка...
У меня в прошлом году (позапрошлый сезон) на 2-х кустах Натчеза перерыв между сборами в пик июльской жары был 2 недели. Только небольшая часть ягоды упала на мульчу. Остальные перезревшие ягоды изменили цвет на фигзнаеткакой-фиолетовый, но остались висеть. Несколько штук съел - как рюмашку накатил
Пустил на наливку, так добавленный сахар оказался лишним

Так что смотрите, с упавшей ягодой не переусердствуйте
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (12.12.2017), Deva28 (11.12.2017), Kalina (11.12.2017), Natalinda (11.12.2017), skifnk (12.12.2017), Анатолий (11.12.2017), Гарпун (11.12.2017), дамада (12.12.2017), Деметра (11.12.2017), Наташа Кулибина (11.12.2017), Нина (13.12.2017), пятница (13.12.2017)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра