Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 20:49   #11
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Девочки, на родительском форуме сперла рецепт кулича для МВ Perfezza PR 55, но, думаю, для любой другой модели подойдет. Сама не делала, может к воскресенью и сделаю, а может кто-то из вас попробует.
Цитата:
Делала на пробу первый раз, поэтому пропорции для одного кулича (получается довольно большой). Эти пропорции можно умножать на 2, 3... по вашему желанию и выпекать столько куличей, сколько вам нужно.
Мне понадобилось:
Топленое молоко - 170 мл
Сахар - 170гр
Сливочное масло - 85 гр
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Дрожжи свежие - 30гр
Соль - 0,5 ч/л
Изюм - 40гр
Ваниль сахар - 2 пак.
Мука - 500гр


Яйца+желток слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микрволновке, но не растапливать), добавить сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, все смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится, потом в процессе вымешивания оно "разойдется".
По истечению указанного времени всыпать:

соль (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
запаренный изюм (я делала без изюма)
ванильный сахар
муку

Когда вы начнёте добавлять в опару эти продукты, опара сначала сильно вспенится, так и нужно
Далее вымешивать мягкое тесто, смазывая руки подсолнечным маслом.

Готовое тесто положить на расстойку в смазанную растительным маслом кастрюльку для мультиварки, у меня заняло примерно 1/3 объёма кастрюльки.
Включить режим "Разогрев/Сохранение тепла" или какой-то подобный режим в вашей мультиварке на 30-40 минут (за это время тесто должно подняться примерно в 2 раза).

Как только тесто у вас поднялось, тесто не вынимать, не перемешивать больше!!!! это очень важно включить режим "Выпечка" на 80 минут (у меня это 50 минут полного цикла режима + еще 30). После выпекания я дала куличу еще немного постоять в кастрюльке мульти, но это не обязательно

Аккуратно достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksanaana (20.04.2012), Ветка (19.04.2012)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим кабачки. 4х4 Кулинария 374 15.04.2021 13:34
Готовим баклажаны Нина Кулинария 297 21.08.2020 11:38
Готовим спаржу. Ленка Кулинария 6 27.07.2009 22:36


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot