Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
|
Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!
Девочки, на родительском форуме сперла рецепт кулича для МВ Perfezza PR 55, но, думаю, для любой другой модели подойдет. Сама не делала, может к воскресенью и сделаю, а может кто-то из вас попробует.  
Цитата:
Делала на пробу первый раз, поэтому пропорции для одного кулича (получается довольно большой). Эти пропорции можно умножать на 2, 3... по вашему желанию и выпекать столько куличей, сколько вам нужно.
Мне понадобилось:
Топленое молоко - 170 мл
Сахар - 170гр
Сливочное масло - 85 гр
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Дрожжи свежие - 30гр
Соль - 0,5 ч/л
Изюм - 40гр
Ваниль сахар - 2 пак.
Мука - 500гр
Яйца+желток слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микрволновке, но не растапливать), добавить сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, все смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится, потом в процессе вымешивания оно "разойдется".
По истечению указанного времени всыпать:
соль (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
запаренный изюм (я делала без изюма)
ванильный сахар
муку
Когда вы начнёте добавлять в опару эти продукты, опара сначала сильно вспенится, так и нужно
Далее вымешивать мягкое тесто, смазывая руки подсолнечным маслом.
Готовое тесто положить на расстойку в смазанную растительным маслом кастрюльку для мультиварки, у меня заняло примерно 1/3 объёма кастрюльки.
Включить режим "Разогрев/Сохранение тепла" или какой-то подобный режим в вашей мультиварке на 30-40 минут (за это время тесто должно подняться примерно в 2 раза).
Как только тесто у вас поднялось, тесто не вынимать, не перемешивать больше!!!! это очень важно включить режим "Выпечка" на 80 минут (у меня это 50 минут полного цикла режима + еще 30). После выпекания я дала куличу еще немного постоять в кастрюльке мульти, но это не обязательно
Аккуратно достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
|