Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2016, 11:32   #11
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирга

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
я щитаю єто успех!
если б у меня не росло ирги, и посаженьій собственноручно вильямз дал маковьіе зерньішки - при описании на сайте - 10мм йагода, пальцьі устанут йагоду счипать! - то наверное я бьіл бьі рад, как тот бурят.
но ирга на даче мене досталась по-наследству, так сказать, и какая она бьівает, без роду и племени если ее минимально покормить и хоть разок в год полить - я видел.

а што жимолость, у меня тоже их актинидия росла без нареканий.
мьі же про классную недорогую иргу гутарим и ее чудотворньій урожай:)

я например уже не только заготовил ведро, но и сложил туда 2х прьінцов вильямзов, и чем они там занимаются в моё отсутствие, я могу только догадьіваться, гейропа, ни дать, ни взять.
Во-первых, для ягод вы выбрали не очень подходящий сорт. Я бы сказал, что "Принц Вильям", а он весьма схож с моей иргой Ламарка, более декоративное, нежели ягодное растение. Свою иргу Ламарка, кстати, использую с декоративно-, а в последующем, декоративно-защитными функциями.
Во-вторых, если вы оставляете на плодоношение в первые годы, вы должны быть готовы, что рост существенно замедлится и ожидание "большого" урожая отойдет далеко на задний план. Да и "крупную" ягоду, если так можно назвать ее у этих сортов, не вытянет. Поэтому, если ждете урожай, то пару лет обрывайте цветы и выгоняйте по весне азотом в рост. И только потом....можно на что-то рассчитывать.

Для ягоды у Батькив Сад осенью брал иргу Смоки. Ранней весной это выглядело как палочка 10 см. Сейчас примерный прирост +20см.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sierra (05.05.2016), Елка (05.05.2016), Марлена (05.05.2016), Татьяна1973 (05.05.2016), утя (05.05.2016)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра