![]() |
|
|
#12 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Перечный конфитюр
Как всегда, основной рецепт стянула в сети, но внесла свои изменения. Рецепт: Перец болгарский — 3 шт Перец острый красный — 3 шт Сахар коричневый — 150 г Сок лимонный — 25 мл В основном рецепте есть еще вода, но перец дает столько своего сока, что это явно излишне. Сахар, разумеется, можно и белый, перец по вкусу, можно один, можно больше. Перцы очистить от семян и перегородок, смолоть в блендере, не сильно увлекаясь, пусть кусочки останутся. В кастрюльку выдавить сок половины лимона, высыпать сахар, добавить содержимое блендера, закипятить и на слабом огне уваривать до желаемой консистенции конфитюра. Горячим разложить в стерильные баночки. У меня были три болгарских перца "калифорнийское чудо". Острая часть - вот эта вся тарелочка)) ![]() ![]() Выход - две баночки из-под детского питания ![]() ![]() и еще покушать)) ![]() ![]() Если так кушать сильно остро, легко добавляется в любом количестве, хоть горошину, в любой соус из свежих продуктов - например, помидоры, чеснок, зелень и придает ему замечательный вкусовой оттенок. ---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:10 ---------- Халапеньо в сладком маринаде ![]() ![]() Маринад: полстакана воды, полстакана яблочного уксуса, перец горошком, зерна кориандра зубчик чеснока, щепотка соли, чайная ложка меда. Маринад закипятить. Перчики порезать кольцами, опустить в кипящий маринад, переложить в баночку и стерилизовать при 100 градусах 10 минут. Мутный от того, что у меня свой домашний яблочный уксус, правильный, по Джарвису)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
| 26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anneko (22.08.2017), divenes (22.08.2017), Ewa (09.08.2018), flowerss (06.09.2017), irina s (12.09.2017), jozaf (22.08.2017), kravconok (22.07.2018), nikaflor (23.08.2017), Renka (19.09.2017), skifnk (10.01.2018), VikaV (22.07.2018), viol (23.07.2018), Zaja (22.07.2018), Ветка (22.07.2018), Гала (23.08.2017), Деметра (22.07.2018), Долорес (17.07.2018), Елка (27.08.2017), КЮлия (29.08.2017), Лида60 (21.09.2017), Светлячок (04.08.2020), селена (07.10.2021), ТАМАРА (22.08.2017), Тиана (21.08.2018), утя (23.08.2017), Яно4ка (26.08.2017) |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 12:38 |
| Перец | юльша | Огород | 1316 | 02.03.2020 19:41 |
| Болгарский перец | mausi1968 | Кулинария | 61 | 12.09.2019 19:29 |
| Перец | Elly | Огород | 1801 | 30.01.2013 11:18 |