![]() |
|
|
#11 | ||
|
Местный
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 957 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, это понятно, что при существенной разнице в размере ягоды, процесс созревания ягоды Натчеза длиннее, чем у у Л.Тея. Т.е., если есть всего ягоды (Н - 1, ЛТ - 1) и сидеть созерцать их от момента первой черноты до снятия с веточки, то да, первая всегда созреет ягода у ЛТ. Но, у меня ягод больше, чем две , а до Натчеза стартует целых 3 сорта, то как-то понятие "ожидания" созреваниия мне чуждо. Ну пришел... смотрю висит съедобная .... съел. Ну нет съедобной ...., сорвал ягоду с соседнего куста (рядом все ранние сорта, в основном более ранние).Т.е. для меня она или уже есть, или еще нет. Я не жду, а лопаю, что подвернется А по сути вкуса Это каждому свое....Мне, сравнимо с Натчезом или лучше, нравится вкус у Бойсена (но в перспективах на удаление под достойну замену), Гая, Вошито, Тр.Короны, Апаче. П.С. Еще в коллекции Торнфри, Оркан, Тайберри, Бжезина, Полар, Лох Тей. Высажены, но не опробованы Блек Перл и Фридом. Опробованы "с чужих полей", но не высажены - многие ![]() ![]() ![]() П.С. В очередной раз напоминаю читающим новичкам ежевичного дела, что вкус сорта достаточно сильно может варьироваться в зависимости от конкретных местных условий, погоды, грунтов и применяемой агротехники. ---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:03 ---------- Цитата:
У меня в прошлом году (позапрошлый сезон) на 2-х кустах Натчеза перерыв между сборами в пик июльской жары был 2 недели. Только небольшая часть ягоды упала на мульчу. Остальные перезревшие ягоды изменили цвет на фигзнаеткакой-фиолетовый, но остались висеть. Несколько штук съел - как рюмашку накатил ![]() Пустил на наливку, так добавленный сахар оказался лишним Так что смотрите, с упавшей ягодой не переусердствуйте
|
||
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
|
|