Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
Алёнка Петровна Кроме того мало вводной информации. Не понятен возраст вашего сына, а это важный момент.
|
Моему сыну почти 20 лет , всё случилось з 9 дней после его совершеннолетия... В зоне находится в санчасти , периодически возят в псих.больницу на лечение . Страшно за себя и детей, и за его дальнейшую самостоятельную жизнь.
Он еще до всего этого вел себя очень странно:почти не разроваривал с нами ,на все наши попытки заговорить с ним только кивал головой(и сейчас так делает - кивает и улыбается или шевелит губами ),ходил в шапке и зимней куртке при + 35 , один раз обмазался весь красной гуашью... Нападение на отца это уже вторая попытка, первый раз был тупой нож для масла .Я понимаю , что не имею власти над ним ... Но у меня есть ответственность за него...
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Irenyar
Напишу и я пару строк, очень тронула Ваша боль. Пишу то что знаю наверняка. Может оно Вам и не понадобиться, но будете знать, что такое есть.
|
Большое спасибо за Ваше сообщение .Тоже слышала о такой возможности от людей .
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Старики с деменцией уже сами почти как овощи. А тут неуправляемый молодой наркоман-психопат.
|
Да . В этом Вы правы . И физически сильный и агрессивный...
---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Irenyar
---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:35 ----------
"неуправляемый молодой наркоман-психопат" я бы не вешала ярлыки за глаза, хотя бы потому что он прежде всего чей-то сын (а такое читать обидно)
|
Читать уже не обидно ... Слишком много боли было за эти годы . Дети видели папу в крови , молились со слезами - Только не забирай Господи ! Папа не умирай ! Младший ничего не понимал и ходил по луже крови...а потом следы его маленьких ножек я отмывала после возвращения из полиции в 4 утра .А старший Женя , вернулся домой опять нюхал клей и смеялся на всю улицу .А я пряталась в кустах , боялась идти домой .Перед тем как порезать отца он забрал у меня телефон под предлогом позвонить, а когда убегал разбил его . И мне пришлось бегать по всем соседям ( живем мы на полупустой улице ) чтобы вызвать скорую . У мужа была перерезана бедренная артерия и только по милости Божьей он остался жив . Не могу забыть , как мой муж благодарил врачей за ампутацию ( две недели спасали ногу, три операции под местным наркозом, неспадающая температура под 40)Ампутация была как избавление... Потом жуткие фантомные боли , зависимость от налбуфина ... Мозоли и натоптыши от протеза . Шестилетний Сашка боялся подойти к папе , когда мы вернулись из Николаева из больницы . И до сих пор плачет вспоминая ,как папа возил его на велосипеде в детский сад ...
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Васька
А если рассмотреть "частные лечебницы-пансионаты" закрытого типа...
|
Боюсь не осилим материально.... Денег и так всё время не хватает . Хоть и не сидим сложа руки .
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:36 ----------
Цитата:
Сообщение от desatka
Согласна с Мусорным Ветром, что самостоятельная жизнь вкупе с физическим трудом на своё пропитание и заработок могут сильно поправить ситуацию. При одном условии – это должен решать сам человек.
Рискну предположить, что старший сын Алёнки Петровны имеет так называемую повышенную возбудимость нервной системы и чтобы успокаивать себя, пристрастился к наркотикам. Они в первую очередь снимают напряжение, вы знали об этом? Но в семье ещё 4 маленьких детей и религиозный устав, и школа, и социализация среди друзей, и половое созревание. Для гиперчувствительного человека это адский ад ощущений. И находясь в таком аду человек не созревает ни социально, ни ментально и.. понимает это. Он понимает, что не такой, каким его хотят видеть родители, но не знает, что делать и это только добавляет ужаса. А наркотики снимают напряжение. А родители в шоке отнимают тюбик клея, который по сути ядовитый спасительный круг. Здравствуй шизофрения. Привет больница. Здесь можно отдохнуть. Но в больнице не держат и не социализируют, не обучают, как зарабатывать. Человек выходит из больницы немного отдохнувший от собственного возбуждения и.. от разных, стандартных и привычных для многих людей возбуждается снова. А снимается это напряжение чем? Правильно.
Я за домик и самостоятельность, За обучение, как при помощи безопасных средств снимать возбуждение нервной системы. Не няньчиться, не опекать, не нести крест, не подвергать опасности младших детей. Ходить в гости, разговаривать, хвалить, без просьбы советов не давать. Почему живёт не с семьёй? Так взрослый уже, пора. Мы тебя любим, сынок и освобождаем от своих взглядов на жизнь. А там, как Бог распорядится.
Хорошая статья про причины наркомании. Есть смысл дочитать до конца.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/k...m-vyi-dumaete/
|
Во многом с Вами согласна ... Мальчик был хороший , активный , очень развитый и сообразительный . но неуправляемый .Или мы слишком слабохарактерные...И деньги он зарабатывать умел с 14 лет,и на автомойке , и груши боксерские набивал ... Последний год только воровал .... С ума начал сходить после расставания с первой девушкой с которой у него всё было .А наркотики начал употреблять сбегая на целый день из дома . Был не только клей .И фен , и всякая разная химия.
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
Цитата:
Сообщение от desatka
Да, есть вероятность, что не поедет в домик. А если и поедет, то может не сдержаться. А если к психиатру насильно, то при возможности не будет сдерживаться и таблетки возможно пить не будет. Я о другом. О понимании, что человек живёт во внутреннем аду. И переадресация решения проблемы к психиатрам и психологам не поможет без запроса со стороны пациента. Проблема решается только принятием семьи понимания, что они одновременно единое целое с этим парнем и его бедой и то, что он имеет право на собственную волю, какой бы она не была. Он же не животное, чтобы его "отлавливать". Он человек. И понимает отношение к себе не через насильное затаскивание к специалистам, а через человеческое к себе отношение. Уважение к его беде.
|
Согласна со всем выше написанным , но как исполнить ? Я его боюсь . Он и меня душил , и дочке ногу карандашом проткнул . Как у меня получится быть с ним одним целым ? Я готова сама с ним куда-то в деревню уехать ... Но дети , им я тоже нужна . Не могу я так рисковать и забрать или впустить его в дом . Дети ведь тоже пережили весь этот ужас ...
---------- Post added 12.04.2018 at 00:00 ---------- Previous post was 11.04.2018 at 23:57 ----------
Цитата:
Сообщение от язичник
Мабуть єдиний варіант- жорстка закрита система з постійним контролем. Мабуть кращі варіанти- монастир і армія, якщо таких туди беруть
|
Армия не вариант , его не возьмут . А монастырь возьмёт на себя такую ответственность ?
---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Долго думала, писать или нет, так как сама к советуемому мной отношусь двояко, но... чего бы нет. Короче, есть у нас такое заведение, называется "Белый лотос", в целом это восточная секта, организовал ее в свое время товарищ Скубаев, там совершенство тела-духа, восточные единоборства, ограничения себя и прочее бла-бла. Из плюсов - под присмотром и среди таких же, знаю, что Скубаев вытаскивал системных наркоманов из зависимости. Из минусов - это тоже своего рода зависимость.
Но тут надо выбирать, какая зависимость хуже. Хотя у Вашего сына еще психиатрия... Может попробовать парня недееспособным признать?
|
Восточные секты не рассматриваем. Всё ведь дело не в наркомании , а в шизофрении .А что ему даст признание его недееспособности ? Назначат опекуном кого ?
---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
Простите если слишком много написала , мысли путаются ... если есть вопросы спрашивайте . Я рассмотрю все возможные варианты решения ситуации . Понимаю времени не так много осталось . Через год,полтора уже могут выпустить по УДО . Ему там тоже не очень рады . На своё 19летие захотел домой - пырну заточкой завхоза и побежал на колючку . Порезал все ноги , не мог ходить месяц ... С тех пор в санчасти лежит 9 месяцев. Я к нему приехала , а он говорит - Забери меня домой ! Ну как мне сказать ему , что я не могу .... Может кому-то я кажусь жестокой ... Я разрываюсь на части...