![]() |
![]() |
#1 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Так сказать, разведка боем))
После 9 часов трассы, не основной, а той, которой навигатор повёз, когда ничего, кроме дороги, уже не видишь и по сторонам почти не смотришь, ноги затекли, спину ломит – вдруг на горизонте появляются Они. Темные, в дымке. Не знаю, почему меня потянуло с ними поздороваться как с живыми, но иначе просто нельзя было, глаза открылись опять, адреналин открыл третье дыхание )) Здравствуйте, дорогие, вот я вас, наконец, и увидела, 25 лет этого хотела, как только в Украину приехала. ![]() Поехали с друзьями, поэтому особо выбирать не пришлось, Ждениево Воловецкого района. Обычное село с махоньким лыжным спуском. Отель «Смерековий двір». Красивый, не спорю, но хотелось в горах видеть не стандартный ландшафтный дизайн двора, а несколько иное. Кроме того, на этот дизайн ( ну да, конечно, там он в диковинку) приезжают компании просто «погудеть», попрыгать в бассейн, вечером потанцевать, т.н. «конференции», т.е корпоративы из разряда «приехать, нажраться водки, постараться не утонуть, громко с криками плескаясь в бассейне , ночью так же громко ловить белочку, упасть, проснуться и с тяжелой головой уехать". ![]() В общем, туда больше ни ногой, тем более, что просто село, обычная местность, собственно в горы еще через два села топать, не знаю, насколько там красиво, туда просто не дошли, т.к. список желаемых к посещению мест был составлен предварительно еще в Киеве. Ну естественно, и своя красота там имеется. Сразу же вздряпались на крутой склон, правда, на самом верху попали на вырубку. Лес великолепен, чистый, хвойный, волшебно-сказочный. ![]() ![]() Несмотря на долгое отсутствие дождей, влажный, потому что там вода просто везде, столько ручьев, ручейков, речушек, причем по всем местам, где мы ездили, склоны сочатся водой. Чистой! В самой гуще леса на крутом склоне вдруг шорох, сразу испугавший – мало ли кто из зверей ломится… Человек! Совсем налегке, руки в карманах, трусцой спускается сверху, здоровается: «Добрий ранок! Грибів нема? И сам себе отвечает «Нема грибів» и уносится дальше. ![]() Домики в основном деревянные, и «черепица» из дерева, и облицовка. К сожалению, не сфотографировала расклиновку этих досочек, что потрясло. Это вам не вагонка, это гораздо сложнее и намного красивее. ![]() Вообще дерева – столько в жизни никогда не видела, несколько метров в длину высокие поленницы, где сложены не просто дрова, а бревна длиной 1 метр, расколотые! В селе – деревянных дел мастера, резчики, дома, качели, беседки - все очень красивое. В одном дворе работает резчик с бревном больше самого себя раза в четыре, уже почти готов огромный медведь: ![]() Что еще удивило, поразило и понравилось. Изо всех виденных мною гор в разных местах и странах, эти – единственные такие: Хребты, хребтики и хребтинки. Нет общего повышения, хребет начинается – пройдешь немного – и он заканчивается, заглянешь в долинку – а там еще один, и по этой же дороге опять новый. Неудивительно, что они в подавляющем большинстве случаев и названий не имеют, слов не хватит )) И поэтому дороги – это перевалы и перевалы. Для непривыкших или отвыкших – из разряда «остановите, я лучше пешком пойду». Собственно, и дорог нет, есть направления, не всякая машина проедет, а у проезжающей должна быть ходовая в идеальном состоянии, которое после этих дорог станет неидеальным)) По моей личной градации автоперевалов «валидольным» ![]() ![]() Вид потрясающий, несмотря на пасмурную погоду и тучи, закрывающие горы в перспективе: ![]()
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (09.05.2016), cvet_ok (21.09.2011), larissa (21.09.2011), Lusenka (21.09.2011), Merina (24.09.2011), VARIKA (21.09.2011), Анюта (21.09.2011), Гала (21.09.2011), елена.п (23.09.2011), иветта (21.09.2011), иннуся (21.09.2011), Ксения (22.09.2011), Люся (24.09.2011), Нина (24.09.2011), Татьяна Тройни (21.09.2011) |