Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Записки отдыхающих

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 13:20   #1
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Закарпатье. Первое впечатление.

Так сказать, разведка боем))

После 9 часов трассы, не основной, а той, которой навигатор повёз, когда ничего, кроме дороги, уже не видишь и по сторонам почти не смотришь, ноги затекли, спину ломит – вдруг на горизонте появляются Они. Темные, в дымке. Не знаю, почему меня потянуло с ними поздороваться как с живыми, но иначе просто нельзя было, глаза открылись опять, адреналин открыл третье дыхание ))
Здравствуйте, дорогие, вот я вас, наконец, и увидела, 25 лет этого хотела, как только в Украину приехала.

Поехали с друзьями, поэтому особо выбирать не пришлось, Ждениево Воловецкого района. Обычное село с махоньким лыжным спуском. Отель «Смерековий двір».
Красивый, не спорю, но хотелось в горах видеть не стандартный ландшафтный дизайн двора, а несколько иное. Кроме того, на этот дизайн ( ну да, конечно, там он в диковинку) приезжают компании просто «погудеть», попрыгать в бассейн, вечером потанцевать, т.н. «конференции», т.е корпоративы из разряда «приехать, нажраться водки, постараться не утонуть, громко с криками плескаясь в бассейне , ночью так же громко ловить белочку, упасть, проснуться и с тяжелой головой уехать".

В общем, туда больше ни ногой, тем более, что просто село, обычная местность, собственно в горы еще через два села топать, не знаю, насколько там красиво, туда просто не дошли, т.к. список желаемых к посещению мест был составлен предварительно еще в Киеве.
Ну естественно, и своя красота там имеется. Сразу же вздряпались на крутой склон, правда, на самом верху попали на вырубку. Лес великолепен, чистый, хвойный, волшебно-сказочный.

Несмотря на долгое отсутствие дождей, влажный, потому что там вода просто везде, столько ручьев, ручейков, речушек, причем по всем местам, где мы ездили, склоны сочатся водой. Чистой!
В самой гуще леса на крутом склоне вдруг шорох, сразу испугавший – мало ли кто из зверей ломится…
Человек! Совсем налегке, руки в карманах, трусцой спускается сверху, здоровается: «Добрий ранок! Грибів нема? И сам себе отвечает «Нема грибів» и уносится дальше.
Домики в основном деревянные, и «черепица» из дерева, и облицовка. К сожалению, не сфотографировала расклиновку этих досочек, что потрясло. Это вам не вагонка, это гораздо сложнее и намного красивее.

Вообще дерева – столько в жизни никогда не видела, несколько метров в длину высокие поленницы, где сложены не просто дрова, а бревна длиной 1 метр, расколотые!
В селе – деревянных дел мастера, резчики, дома, качели, беседки - все очень красивое.
В одном дворе работает резчик с бревном больше самого себя раза в четыре, уже почти готов огромный медведь:

Что еще удивило, поразило и понравилось. Изо всех виденных мною гор в разных местах и странах, эти – единственные такие: Хребты, хребтики и хребтинки. Нет общего повышения, хребет начинается – пройдешь немного – и он заканчивается, заглянешь в долинку – а там еще один, и по этой же дороге опять новый. Неудивительно, что они в подавляющем большинстве случаев и названий не имеют, слов не хватит ))
И поэтому дороги – это перевалы и перевалы. Для непривыкших или отвыкших – из разряда «остановите, я лучше пешком пойду». Собственно, и дорог нет, есть направления, не всякая машина проедет, а у проезжающей должна быть ходовая в идеальном состоянии, которое после этих дорог станет неидеальным))
По моей личной градации автоперевалов «валидольным» был только один, по дороге из Воловця в Синевирскую Поляну. Не знаю, как называется, может местные подскажут. Ехали себе чуть серпантинно вверх, и тут я ткнула пальцем на здание высоко в горах, хихикнув: "смотри, ничего себе, где построили". Мда. Когда я потом поняла, что серпантин как раз туда и заворачивает, чуть поплохело.
Вид потрясающий, несмотря на пасмурную погоду и тучи, закрывающие горы в перспективе:
atyan (09.05.2016), cvet_ok (21.09.2011), larissa (21.09.2011), Lusenka (21.09.2011), Merina (24.09.2011), VARIKA (21.09.2011), Анюта (21.09.2011), Гала (21.09.2011), елена.п (23.09.2011), иветта (21.09.2011), иннуся (21.09.2011), Ксения (22.09.2011), Люся (24.09.2011), Нина (24.09.2011), Татьяна Тройни (21.09.2011)

Социальные закладки