![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сныть и сейчас используется в пищу. Свежую зелень добавляют в супы, щи, окрошки, салаты, борщи вместо капусты, а также маринуют, солят, заквашивают, сушат и используют для придания блюдам своеобразного аромата. Заслуживают внимания примеры кулинарных рецептов на основе сныти [3, 7, 11]: Салат витаминный Листья моют, измельчают, перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят, заправляют сметаной и посыпают рубленным вареным яйцом. 100 г листьев сныти, 20 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль. Сныть тушеная с картофелем Молодые листья и побеги сныти мелко нарезают, солят, тушат до полуготовности. Потом смешивают с тушеной картошкой и луком, добавляют сметану, тушат еще 10– 15 минут и заправляют томатным соусом. 100 г листьев и побегов сныти, 100 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложки томатного соуса, соль. Маринованные листья сныти обыкновенной Молодые листья сныти плотно укладывают в стерильные банки, заливают маринадом, кладут несколько зерен перца. Используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сныть относится к пигментообразующим растениям, ею окрашивают ткани в зеленый и желтый цвета. Растение, привлекая насекомых (рис. 6), является хорошим медоносом, каждое соцветие выделяет до 60 мг сахара в день, а с одного растения за период цветения пчелы собирают до 2,5 г меда. http://www.provisor.com.ua/archive/2...7/htr_ls78.php Это, кстати и пырея касается ---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:00 ---------- Цитата:
Та система, которую применяю я, не подразумевает присутствия сорняков, то есть, мне достаточно вывести их один раз, а дальше, у меня нет для них условий. Если у меня не растёт основная культура, то там растёт сидерат и лежит мульча... Кусок со свинороем был небольшой, поперёк 3х грядок, шириной метра 2-3, мне нужна была однородность грядок, поэтому я решил его просто выбрать, впрочем выбирал я его не особо тщательно... после 2х грядок, спина мне сказала, что ну его нафик, оставшийся кусок, я просто срезал лопатой и вроде на скорую руку взрыхлил без оборота слоя. На первых двух кусках, осенью засеял горчицу, а по весне картофель, к началу июня, свинорой начал понемногу вылазить и к уборке картофеля уже колосился во всю, впоследствии я его пару раз побрил и засеял овсом, который его и добил На последнем куске, засеял рожь, в апреле выкосил и сверху заложил слоем листвы, посадил там огурцы, а свинороя там больше не видел. Эксперимент вышел спонтанно, поэтому ничего особо не фиксировал...
![]() |