Цитата:
Сообщение от Shoni
И я об этом же,но уже на Юге Кировоградской области,под Первомайском,где у меня один из первых садов, Бребурн без конкуренции выигрывал все дегустации.У него действительно не кисло-сладкий, а винно-сладкий вкус.Фуджи и близко не стоял,а в этом году заплодоносил в Умани,пока за пределами пятерки.
|
Та я сама в шоке от того, что на Подолье такой вкусный Фуджи, я его сама не рекомендовала садить дальше южных областей (где-то даже писала на веточке о сортах яблони), а тут такой сюрприз и довольно приятный. Возможно условия года, почвы, агротехника, подвой и сыграли свою роль, но владелец сада утверждает, что у него постоянно такие яблоки. И это при том, что я яблоко дегустировала в состоянии сьемной зрелости, что предполагает значительное улучшение вкуса в процессе хранения...
Я чего мы о сортах яблони говорим в веточке "Где купить"?

. Придут модераторы и заругаются.

---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 00:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Zanna
Так что посоветуете,Света,рискнуть на Фуджи?(или Бени лучше?) 
|
Бени лучше (Шони сказал). У меня как раз этого сорта и нет, не с чем сравнить
(буду попрошайничать у Саши черенок, только ты никому
).
---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Belco
Господа "однокашники" по УСХА и почти родственники по НИИ Садоводства! Ну шо ж вы так вкусно обсуждаете сорта на ночь глядя, а как бы попробовать? До Светы - далековато, может Shoni по-соседски проведет дегустацию? 
|
Та у меня хоть сейчас дегустацию проводи (целый балкон яблок, а я их, в виду перенасыщения, почти не ем), только далеко я. Могу предложить только виртуальную Богемию из Хмельницкой области-

---------- Post added at 01:07 ---------- Previous post was at 01:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Belco
Если серьезно, дегустацию действительно нужно проводить для покупателей (или хотя бы форумчан  ) - столько новых сортов, все описаны типа супер, а попробовать - негде!
|
А форумчан у нас совсем ничего-на 29.11.2011г 3,954 тыщи человек. Каждому по яблочку- завтра голым и босым останешься

...