![]() |
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, тока тут ,наверное, не та темка, чтобы обсуждать, тут так фсе энциклопедично, стройненько было. Вот я хотела борщевик, чтоб его сперли как и все остальное с клумб, и чтоб вещественные доказательства на руках остались.
---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:01 ---------- Я сегодня общалась на харьковском форуме с женщиной, написала ей, что клещевину очень не рекомендут садить возле подъезда, так как семена очень ядовиты. Она ответила, что ее ребенок разжевал семя клещевины и она его вытянула. за 4 дня нет никаких симптомов, слава богу. А вообще не страшна сама ядовитость, а привлекательность ядовидых частей для детей у таких растений как паслен комнатный с красными ягодками, те же семена клещевины. Некоторые ухитряются "приготовить" дурман. Были случаи массового отравления детей дурманом ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:27 ---------- И еще один нехороший сосед, которого не все знают в лицо. АМБРОЗИЯ полынолистная. Растение ненашенское, но наступающее большими темпами. О ней здесь писали как о неплохом соседе к картошке. По наблюдениям он спасает от некоторых вредителей, а после ее мульчирут междурядья. Я первый раз увидела, что амброзию приручили. Но при этом, наверно, ей не дают зацвести. Это самый опасный момент, так как пыльца растения - страшный аллерген. Даже если у человека не было до этого аллергии, при контакте с амброзией может развиться алергия, и тогда минимальная доза на расстоянии нескольких сот метров будет отражаться на здоровье. Иногда ее выкашивают, но при этом почти всегда она отрастает заново, все равно цветет и дает много тысяч семян. Но в июне-начале июля ее очень просто выдернуть с корнем. Если упустить момент за два-три года вытеснит вс растительность, имеет особенность высушивать почву, хотя растет сама на любых местах. В Харькове я ее увидела в первый раз 12 лет назад вдоль железнодорожного пути, сейчас ее полно. А как в Киеве или другом регионе?
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
|
|