![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасите! Помогите!
![]() На моем Талисмане весенней посадки обнаружилась Страшная Бяка : на побегах темные пятна ( не стираются ) и трещины. Антракноз? На листьях светлые пятна, но налета вроде нет - думала, может перебрызгала чем... Оидиум? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фото 3 и 4 трещины могли быть от перегиба - побег резко вырос и повис с опоры. Брызгала Гуапсином с Плантафолом раз в 2 недели, несколько раз - коллоидной серой и Тиовит Джет (последний раз 11.08)... Не хотела крупнокалиберную химию применять... В начале августа - желатом железа. Посмотрела на других кустах - на Восторге Идеальном(?) что-то похожее в одном только месте: ![]() И что мне делать? ![]() Если надо обработать медным (надеюсь, не тазом), то у меня есть: бордоска, медный купорос, Медян Экстра (д.в. - хлорокись меди), Купроксат (д.в. - сульфат меди). Чем лучше? Еще целый мешок всяких фитоспоринов, топсинов, хорусов,ридомилов, квадрисов... Но есть у меня нехорошее подозрение, что Фитоспорином не обойдусь... Подскажите, пожалуйста...
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан) | Оксанка | Вредители и болезни | 2591 | 20.08.2024 15:17 |
Болезни и вредители комнатных растений | Irenyar | Комнатные растения | 415 | 22.09.2023 13:37 |
Болезни и вредители малины и ежевики | Юла | Вредители и болезни | 492 | 09.06.2022 09:31 |
Болезни и вредители клематисов | Лозинка | Клематисы | 585 | 27.07.2020 00:16 |
Вредители и болезни смородины и крыжовника | che | Вредители и болезни | 1166 | 01.06.2020 21:59 |