Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 21:50   #10
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Алла Сивак Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста что делать?
Весной пересадили персик (т.к. мешал стройке). Сколько дереву лет- не знаю,достался от прежних хозяев дома.
Он цвел - очень обильно, поливали, мульчировали. Что плодов нет - не удивительно. Стрес. Но листья такие малюсенькие стали, некоторые желтеют прям кучками.
Это что - дерево умирает?
Весь ствол и некоторые ветки с глубокими протрескиваниями. А сейчас еще и все деревце в капельках - клей соковый.
Что делать? Как его привести в чувства?
Помогите пожалуйста, жалко растение.
А попробуйте срезать его . Только ,наверное, лучше весной. Я уже так второе дерево вырастила на старых корнях. У нас от хозяев персик остался и замерз. Мы его спилили весной на пол метра выше прививки. Пока до пенька дошли руки, а он поросль дал культурную. Через год уже ели персики. В прошлом году ствол покрылся белыми грибочками и я его снова спилила. Но сейчас отрос шикарный куст. Я не стала его формировать деревом. Попробуйте и вы, выбросить всегда успеете. А если еще посадите, то лишним не будет. Я тоже очень люблю персики и насадила целую кучу. Жаль только с нектарином пролетела, обманули и продали персик. Но радует, что вкусный. А в варенье мы добавляем миндаль. Очень вкусно кусочками , да с миндалем
Creativniy (06.08.2013), marchell (04.08.2013), Martina (07.08.2013), natnic (05.08.2013), Svetmay (06.11.2014), Николя (04.08.2013), Нина (05.08.2013), пятница (04.08.2013)

Социальные закладки