![]() |
|
|
#29 |
|
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Отвечаю для Наталины и всех, кто интересуется как вырастить луковицу из семян и как эти семена вообще получить. Так вот, этот процесс я уже проводила, но вот с этим цветком
![]() Эксперимент удался(по крайней мере я так считаю), но риск был велик. и СЕЙЧАС ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ. Из всех семян(а опылила я только один цветок) получилось похожих на маму 30-40%. Но у некоторых цветы были не такие крупные, другие были пустые, т.е. не махровые. Как я это делала. Каждое утро в течение 3 -4 дней я я из тычинки пересаживал на пестик этого же цветка пыльцу, пока пыльцы не осталось(особенно у белого, у которого была всего одна тычинка). Цветок, спустя время, отпал, на его месте стала образовываться коробочка, она лопнула раньше, чем подсохла. Поэтому я часть семян посадила из лопнутой, но еще зеленой коробочки, а остальное после того, как она подсохла. Садить нужно сразу после сбора. Взошли мои гиппики довольно дружно. Вот и все.Я их поливала, лелеяла и делала все, что положено после того, как вы садите обычную деточку в землю. Часть цветов зацвела уже через 3 года, остальные - на следующий. Процентность я вам написала. Еще один важный момент в этом, о котором я не могу не написать. Старая луковица очень долго болела. Вернее, не болела, а просто сидела в земле. Листики были вялые и несчастные. Когда я шла на этот шаг, я знала, что так может быть, но все же сорт красивый и мне было жаль ее терять. Но перед тем, как отправлять ее на покой, она начала расти. Лист поднялся, окреп. Мне даже жалбь было ее усыплять. Но я это сделала во имя самой луковицы . И что вы думаете, друзья мои, на следующий го дона порадовала меня своим цветением и опять в две стрелы. Вот так. Мой риск был оправдан :) Желаю успеха всем, кто любит эксперименты!
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | VlaDor (11.04.2011), Мари-Клеопатра (15.05.2015) |