![]() |
![]() |
#1 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Освободился небольшой участочек, размером 2,5х1,5 м. Хотела там сделать японский садик, но недавно отломилась огромная ветка от старой яблони, растущей неподалёку. Теперь там почти нет полутени. Следовательно, нужно сажать что-то светолюбивое. Где-то часов с 11 и до 15, пока солнце высоко, там открытое прямое солнце. До этого времени и после - скользящая полутень. всё это дело располагается перед серым шиферным забором. участок не ветренный, не замокающий. Земля у меня плотная, в глубине так вообще, как бетон - не расковырять, особенно когда высохнет
![]() Нарисовала два варианта - хвойный уголок и барбарисовый уголок. Хвойные люблю, но, почему-то мне кажется, что их будет сложно выращивать на моей земле. Насколько я поняла из литературы, барбарисы менее требовательные растения. Вот вариант хвойного уголка ![]() ![]() Рассматривала в качестве вертикального акцента можжевельники Blue Arrow или Compressa. Но, боюсь, что первый слишком высок для моего маленького участочка - будет как дрын торчать посреди невысоких растений, а второй наоборот, слишком невысок и вертикали не будет. Что касается туи Смарагд, есть опасения, что она окажется слишком массивной и задавит собой всё вокруг. А ещё очень хочется что-то невысокое на штамбе, какую-нибудь карликовую разновидность сосны. Но не знаю где её расположить, чтобы было гармонично. А это вариант с барбарисами ![]() ![]() Глаза разбегаются от обилия сортов - хочется все и сразу, ведь они такие красивые, но такие большие для меня ![]() Буду благодарна за советы, как сделать чтобы было красиво. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хвойные растения в саду | садовник | Хвойные | 1804 | 18.05.2020 19:18 |