![]() |
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 346 раз(а) в 72 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Меня зовут Татьяна, я давняя поклонница форума, в основном читаю, ведь за столько лет его существования здесь есть уже готовые ответы на большинство вопросов начинающих садоводов и огородников. Решила открыть свою темку, т.к. не знаю, куда бежать-что делать, точнее как рассадить имеющиеся растения. Сначала предыстория :) Год назад мы с мужем - рожденные и выросшие в крупных городах - перебрались жить в село у центральной Украине. Как такое получилось - отдельная история, политическая ситуация в стране сыграла не последнюю роль )) Решение принималось как временный вариант, но лично меня очень затянуло, весь прошлый сезон я провела на участке, забросив свои прежние увлечения. А прошедшую зиму я потратила на изучение ознакомление с основами ландшафтного дизайна. Очень глубоко я не лезу, по многим причинам идеальный дизайнерский подход мне не доступен. И, как, наверно, многие, я хочу чтоб красиво стало прям-щас-сию-минуту ![]() Расскажу, что имеем на сегодняшний день: Участок 24 сотки с
Ниже плохое фото плана (его для себя я рисую на бумаге в клетку на листе формата А1), на него я постаралась в paint нанести то, что есть и то, что планируется. Если кто посоветует простую в освоении программку для отрисовки плана техническими средствами - буду благодарна. Переделаю эту не очень красивую картинку Черным обозначено то, что есть (буква в кружочке - это название дерева: я- яблоня, г - груша, в - вишня, ч - черешня, а - алыча, о - орех, с - слива), фиолетовым, розовым, зеленым - тоже есть (виноград, сирень, ясень). Красным - то, что хочется успеть сделать в этом сезоне - отмостка и площадки вокруг дома, дорожки, гостевая парковка, беседка, теплица (муж уже собирает ), навес (вместо существующего старого сарая). План я рисовала несколько месяцев, в него много раз вносились коррективы и еще, вероятно, будут вноситься, но общая концепция "созрела", теперь можно подумать и о размещении существующих и новых растений. Учитывая все мои обстоятельства - кучка малых детей, требующих много внимания + перспектива превращения дома для постоянного проживания в дачу - мне нужно создавать сад, требующий минимум ухода - из неприхотливых растений нашей климатической зоны. Для меня главное - чтоб все вокруг зеленело и цвело, на экзотов я не претендую. И вот тут мне нужна ваша, дорогие читатели, помощь. Мне ну очень-очень сложно "увидеть" растения в саду, глядя на их названия и на облезшие после зимы кустики. Большинство из них я просто никогда не видела во всей красе, или не обращала внимания. За зиму я успела много прочитать и посмотреть картинок, но композиции в моей голове все равно складываются с большим трудом. Итак, садовая задача текущей весны - расположить имеющиеся 2-3 десятка растений на нескольких кусках земли вокруг дома, которые не зацепит капитальное облагораживание. У меня есть такие растения. Еще есть плющ, привезен из Крыма, не знаю, будет ли здесь расти или загнется... пока сидит в горшке. и Розы - 5 кустов предыдущей хозяйки, если выжили после зимы (я их не укрывала) Начну, наверно, с того, что составлю таблицу, отражающую общие характеристики каждого растения - размер, цвет, время цветения, требования к почве... что еще учесть? и потом попробую их группировать. Уже сейчас принимаю советы, рекомендации и любые мысли по поводу создания моего скромного сада.
Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 24.04.2016 в 00:10. |
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (05.03.2016), Gala081962 (05.03.2016), Nice.helen (07.03.2016), nis (07.03.2016), OlGaj (05.03.2016), ya (05.03.2016), Елка (07.03.2016), Кошка Ш. (15.05.2016), Марлена (06.03.2016), Олеся* (05.03.2016), Павло Дачник (02.05.2016), Света Ш (07.03.2016) |
| Социальные закладки |
|
|