Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2016, 22:12   #10
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Жизненные истории (о себе и людях)

Притча о любви и дружбе:
Спросил как-то комар муху:
- Есть ли здесь в окрестности цветы?
- Насчет цветов ничего не знаю, — ответила ему муха. — А вот консервных банок, навоза, нечистот в канавах полным-полно.
И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему непременно нужно побывать.
Полетел комар в указанном направлении и встретил по пути пчелу.
Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? — спросил он у нее.
- Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, — удивилась пчела. — Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.
И пчела подробно рассказала, на какой поляне растут лилии, а где совсем недавно распустились гиацинты.
Вот почему так важно правильно выбирать себе друзей.

Всё как в жизни), кто-то видит только плохое, а кто-то заряжен позитивом сам и распространяет "вирус" на остальных.
НЕ отступаем от темы, истории из жизни.
Общаемся с такими же "повёрнутыми на цветах, растениях" и ухахатываемся от смеха. Света, инженер- химик:
- Девочки, у меня гигантомания, на даче сажу всё большое и высокое, т.к. приезжает сестра-помощница . Культурные растения не видит в упор, выпалывает до чиста. На мои возмущённые вопли сестра парирует:
-Таблички ставить нужно!
Света :
-На уровне глаз?! (внизу всё отмечено)
Через некоторое время сын косит газон и зовёт :
- Мам, иди посмотри... я, наверное, что-то тебе скосил.
- Не сынок, я сегодня не готова
- Мам, ну там листики какие-то ...не такие
- Конечно , не трава... Дерево!!! Унаби скосил!
Рассказывала она нам , живописно описывая и жестикулируя.
Эту историю можно разместить в "посмеёмся", но не совсем анекдот. Света работает на хим.предприятии, с задержками зарплаты, скачущим графиком, новомодной оптимизацией (проще сказать сокращения, прессинг). Изыскивает возможность купить растюшки, чтобы украсить свою жизнь, а тут "помощнички"((. Посмеяться над собой и окружающими, без злости и сарказма, зарядив позитивом слушателей. Невозможно жить постоянно в напряжении, видя только плохое...
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (19.09.2016), Gusenitsa (18.09.2016), melnat (20.09.2016), Moroz (19.09.2016), Nice.helen (18.09.2016), PAV-16 (18.09.2016), Red (19.09.2016), Senpolia (19.09.2016), vitaya (20.09.2016), Анюта (17.09.2016), Ариша (18.09.2016), Ирина X (18.09.2016), Мама Вани (19.09.2016), Нина (21.09.2016)

Социальные закладки