Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 20:29   #1
Chita
Местный

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 679 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

У меня укоренились две верхушки Лох Тей. Несанкционированно. Но уже есть желающие на кустик. Подскажите, как и когда можно обрезать ветки, чтоб сохранить и урожай и новый кустик? Когда можно новый кустик отсадить с комом?
Юрий-67 (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 22:47   #2
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Вы сейчас верхушку с комом,не отделяя от куса,посадите в контейнер и вкопайте контейнер в почву. Верхушка в контейнере будет себе расти. А через месяц отрежете укоренённую и прижившуюся в контейнере верхушку. И Вашему кусту за это время вреда не будет,и новые саженцы прекрасно себя будут чувствовать.
-------------------------------------------
Вот так делаю отводки ежевики Натчез. В начале мая пару штук разгребу для осмотра корневой системы отводков. Если корешки хорошие-отделю побег с отводками от маточного куста. А разделять на отдельные саженцы и отсаживать их буду уже по осени. За лето они порядком подрастут,все вместе используя запас пит.веществ из почти трёх метрового побега. Материнский куст будет спокойно в июне плодоносить,освободившись в мае от "груза" укореняемых отводков.

А пока отводки будут укореняться,я "попьянствую"
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (05.04.2017), Chita (06.04.2017), Creativniy (07.04.2017), oksi5 (05.04.2017), yagoda_podillya (05.04.2017), Вера (05.04.2017), Нина (07.04.2017)
Старый 06.04.2017, 12:24   #3
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,346 раз(а) в 957 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
У меня укоренились две верхушки Лох Тей. Несанкционированно. Но уже есть желающие на кустик. Подскажите, как и когда можно обрезать ветки, чтоб сохранить и урожай и новый кустик? Когда можно новый кустик отсадить с комом?
Хоть сейчас.
Обрезать так, чтобы у саженца осталось не менее 3-4 живых почек. Остальное останется вам ))

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
А я уже молодец, поотрезала все укорененные верхушки, посадила их в отдельные контейнеры и закопала в землю. На следующей неделе думаю пораздавать их желающим. Наверное теперь буду каждого желающего предупреждать, что это мой первый опыт с ежевикой, чтобы не расстраивались если чё. Потом отчитаемся о таком опыте.
Зачем пихать в контейнеры, чтобы потом через неделю продавать???? Это ничего не дает, кроме продажи самого контейнера и грунта. И еще дополнительной работы. А для самого саженца стресс двойной пересадки.
Почему бы просто не продать с откр.корнем? Просто отделил - выкопал - отдал/продал.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (06.04.2017), Анюта (07.04.2017), Гарпун (06.04.2017), Нина (07.04.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид