Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2017, 15:06   #1
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Культиваторы/мотоблоки

Нужен совет.
рассматриваю в помощники культиватор Forte HSD1G-25
устраивает ширина культивации 30см, глубина культивации 16см, бензиновый, относительно легкий, т.к. работать с ним планирую сама. Электро не рассматриваю, т.к. ходить с ним надо будет на расстояние до 100м от розетки. Отговорите или похвалите мой выбор, пожалуйста. Может зря выброшенные деньги? Опыта работы с культиватором вообще никакого и спросить больше не у кого.

Последний раз редактировалось vitaya; 14.04.2017 в 15:12.
vitaya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 22:17   #2
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Нужен совет.
Отговорите или похвалите мой выбор, пожалуйста. Может зря выброшенные деньги?
Думаю, что надо брать раз уже готовы использовать. Цена нормальная и качество более менее. Всё, что лучше намного дороже. Так, что только вперёд

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
vitaya (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 23:09   #3
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Думаю, что надо брать раз уже готовы использовать. Цена нормальная и качество более менее. Всё, что лучше намного дороже. Так, что только вперёд
У меня 5 соток под перекопку, пока справляюсь но начинаю уже подумывать о культиваторе. Двухтактные двигатели, как мне объяснили, довольно шумные. Посмотрел какой то культиватор "Садко", подробностями не интересовался, так как покупка на будущее. Очень важная характеристика для меня - это надежность, что бы поменьше ломался, ковыряться в металле не люблю - не моя стихия, а возить в ремонт еще больше не люблю. Кто в курсе такого культиватора?
Но больше всего конечно, жалко червей, которых этот мини монстр истребляет. Но придется выбирать конечно, кого больше жаль себя или червей.
Анатолий вне форума  
Creativniy (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 01:11   #4
Creativniy
Местный

Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Очень важная характеристика для меня - это надежность, что бы поменьше ломался, ковыряться в металле не люблю - не моя стихия, а возить в ремонт еще больше не люблю. Кто в курсе такого культиватора?
Лично я не представляю как Этой
например шумной дырчалочкой можно обработать даже 5 соток. Хотя это считается не плохой культиватор и не самый дешевый.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Старый 15.04.2017, 01:18   #5
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Картофель окучить им не получится, верно?
Creativniy (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 01:25   #6
Creativniy
Местный

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Картофель окучить им не получится, верно?
Ну конечно нет. Я думаю, что даже навесного оборудование для этого нет на культиваторах такого типа. Для этого должен быть хотя бы как минимум "окучник" или бороздонарезатель. Но это если рассматривать его для посадки или ухода конкретно для картошки. Хотя междурядья им, вместо сапки, культивировать наверное можно. Правда удобно это или нет, сказать точно не могу.

Павел

Creativniy вне форума  
vitaya (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 10:12   #7
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 185 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of

У нас мотоблок Sadco 500 М, 2 года, две скорости, культивирует отлично, хотя по более тяжелому грунту муж проходит дважды. Чтобы давил червей не замечала. В прошлом году использовали только как культиватор, то есть после него борозды под картофель нарезали распашником (картофеля мало - 1,5 сотки), остальные 8 соток под грядки и деревья. Под деревьями, кустами и грядки - очень удобно, маневренный легкий. В этом году купили грунтозацепы и после культивации борозды нарезали мотоблоком, картофель побросали, но закрывали вручную граблями. Может еще не приспосбились и надо было плуг цеплять, мы цепляли распашник. Но вообще главное цель, у нас была цель культивировать не переворачивая пластами) сад и делать грядки. У соседа мощный Кентавр, он сажает картофель, окучивает (мы своми не пробовали) и роет картофель, но в моем саду с многочисленными деревьями и кустарниками он бы не развернулся.
Verbena вне форума  
Creativniy (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 11:37   #8
Creativniy
Местный

Цитата:
Сообщение от Verbena Посмотреть сообщение
У нас мотоблок Sadco 500 М,
У меня Rotex 500. Практически такой же культиватор как и у вас и по размеру и по функциональности. Но он не считается маленьким. А сосед видно работает мотоблоком, он естественно и по мощней и по тяжелей и по функциональней но и по дороже.

Павел

Creativniy вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид