![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Азалия листопадная. У меня они выше метра не растут, ну может немного выше за 12 лет. В основном все нормально, без вопросов
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Спасибо. То что это листопадная азалия я знала, она ко мне пришла без листьев, а вот размеры и название увы! Но Вы меня обрадовали. 1м или чуть выше это то, что нужно. Еще раз спасибо.
|
|
#3 | |
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 04:33 ---------- Previous post was at 04:29 ---------- Бутоны в августе появляются на верхушках. Почки эти у листика не прорастают. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Цитата:
![]() Из Сотки заказа этого года пришли родики манюсенькие, но на удивление в нормальном состоянии. Я их высадила по всем правилам. Две недели прошло, переживала, ведь тяжелая это работа сажать родики, но они пока радуют своим видом. Может еще и расти начнут
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elka (03.05.2017) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
А я разочаровалась в рододендронах, создала им теневой уголок + капельный полив+полная замена грунта в траншее посадки. А весной сдохли 3 уже больших куста: весь в бутонах Нова Зебла, П.Дж.Элит и Мандарин лайтс- азалия, видно что-то сосудистое. Обрабатываю постоянно(раз в месяц) медьсодержащими или Топсином.
Может изначально проблема в саженцах, брала у БС(больше половины выпала).+ азалии из СЗ. Но устала танцевать, что выживет, то выживет !Больше докупать не буду, видно не моя растюха
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видел я похожие ситуации. Под грунтом подразумевается роскошный чернозем, приствольный круг отсутствует, вокруг аккуратно стриженная трава газона, плюс ежедневный автоматизированный полив газона- утром и вечером.Забыл упомянуть ещё старательный полив из лейки и глиняную подушку на всей территории. Будь я рододендроном, я бы точно сдох
.Зачем ежемесячно поливать его медьсодержащими? Разве есть признаки заболеваний? Грунт лучше из соснового леса, приствольный круг аккуратно вычистить от травы (очень осторожно- у рододендронов корневая очень близко к поверхности), мульчировать сосновым опадом слоем 5 см. Раз в две недели проливать ведро воды плюс чайная ложка лимонной кислоты.Бутоны после цветения срезать. Есть специальные польские и немецкие подкормки после цветения. На зиму желательно укрыть шалашиком, пока не привыкнут к нашему климату. Похоже, что вы их залюбили и они захлебнулись от любви.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
А с чего вы взяли, что у меня чернозём под рододендронами и трава под ними?
Ничего подобного! Обработка была необходима, саженцы от БС - польские сразу с иглы не снять. Для себя в сравнении с другими менее хлопотными растениями сделала вывод, см выше
Я - Ира ![]() мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing сортові півонії https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing Последний раз редактировалось Renka; 23.04.2017 в 21:20. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 663 раз(а) в 144 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не столько денег , сколько времени и сил, и надежд и ожиданий. Подскажите, что такое БС и СЗ? У меня растет 2, покупала здесь на форуме. Пару лет назад. Посадила и забыла. В тени забора возле сосны в обычную землю=чернозем. Прочитала все форумы, поняла как сложно и пожалела что ввязалась. Не удобряла, не укрывала две зимы. Каково было мое удивление в этом году, когда самым ранним расцветшим растением стал этот рододендрон. Пережил снегопад, и все еще цветет. По фоткам опознала "даурский". Я сторонник растений без "танцев семи покрывал". |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
БС - Батькив сад, мы у них СЗ - совместный заказ делали по разным растениям, и я докупила у них ещё рододендронов. Из моего заказа от БС осталась только четвёртая часть, а из другого СЗ кажется у Сотки мы брали азалии в Р9, выпало только 1 растение.
| Пользователь сказал cпасибо: | Думочка (24.04.2017) |
|
|
#10 |
|
Местный
То был не удачный СЗ в БС. У меня выжила одна сирень, а азалии из Сотки все живы.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|