Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 21:38   #1
Евгений
Освоившийся

Поблагодарили 137 раз(а) в 37 сообщениях
Евгений will become famous soon enoughЕвгений will become famous soon enough
Thumbs down Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вы шутите? Третий день и без изменений? Лично я надеюсь увидеть результат через месяц. По поводу пасты не могу сказать, не пробовала.
Почти месяц прошел. Все 3 персика ни единого признака жизни!
Может пора писать отзыв о продавце "Максисад"? Из 4-х купленых персиков, выжил только 1!
Старый 29.05.2017, 22:58   #2
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Может пора писать отзыв о продавце "Максисад"? Из 4-х купленых персиков, выжил только 1!
Срез зелёный есть сейчас,если да то корневином пролить. Вы его сразу при посадке как обрезали,и был ли срез на тот момент зелёный?
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 09:14   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
А Вы много сажали персиков ? И как, все принимались без проблем?
У меня опыт посадки из трех источников, и всюду и всегда есть выпады, кроме разве что Мельсана Саши, его деревца принимаются без выпадов. Последний проблемный персик был от него, уже почки выбросили листики, но обрезала я его с 1,5 м до 5-7 см от прививки.
Я с Максисад имела дело только по вопросам приобретения черенков, и хочу сказать, что теперь планирую только там их заказывать. Разница с другими поставщиками сильно заметна.
Старый 30.05.2017, 18:32   #4
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 5,077 раз(а) в 1,230 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
... по вопросам приобретения черенков, и хочу сказать, что теперь планирую только там их заказывать. ...

прошу прощения, а на что оптимально прививать черенки персика и когда єто лучше делать ?

у родителей на беломясьій перс напал труъ товик, и оне мечтают спасти сорт, ибо всем хорош и плодоношением и вкусом...

вот встал вопрос как..
Нина (30.05.2017)
Старый 30.05.2017, 18:37   #5
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
прошу прощения, а на что оптимально прививать черенки персика и когда єто лучше делать ?

у родителей на беломясьій перс напал труъ товик, и оне мечтают спасти сорт, ибо всем хорош и плодоношением и вкусом...

вот встал вопрос как..
Прививала на алычу самосейку и на жердельки. Всегда весной, но Therion пишет, что можно окулировкой в приклад все лето. Тем более, что у Вас уже есть под рукой свежий материал для прививки.
Старый 31.05.2017, 10:34   #6
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Прививала на алычу самосейку и на жердельки. Всегда весной, но Therion пишет, что можно окулировкой в приклад все лето. Тем более, что у Вас уже есть под рукой свежий материал для прививки.
Нина, ну не всё лето, только третья декада июля - август.

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Roman Poltava Посмотреть сообщение
В цьому році прививав на аличу ,сіянець персика і на жердельку. В розчеп і покращеною копуліровкою.приживаються однаково. Помітив що черенки персика зрізані рано весною краще приживаються .
Ось сіянець персика - саме то. Бо на аличі та жердельці може виявитися несумісність, і побачите ви це або одразу, або через рік-два, шкода втраченого часу.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
за неимением сеянцев альічи и жєрдельки, прививка на корневую поросль сливьі возможна, или люто чревата чем ?
Немного не в тему, я отвечу в прививках.
Ph@ntom (31.05.2017), Roman Poltava (31.05.2017), барвинка (31.05.2017), Нина (31.05.2017)
Старый 31.05.2017, 10:47   #7
барвинка
Увлеченный

Поблагодарили 426 раз(а) в 121 сообщениях
барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
....Ось сіянець персика - саме то. Бо на аличі та жердельці може виявитися несумісність, і побачите ви це або одразу, або через рік-два, шкода втраченого часу..
А сеянцы персика как по зимостойкости? Под персиками перезимовал самосев, но я сеянцы на зиму окучивала землей, хочу попробовать летнюю окулировкой, но переживаю, что вымерзнут.

барвинка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Therion (31.05.2017), Нина (31.05.2017)
Старый 31.05.2017, 11:01   #8
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от барвинка Посмотреть сообщение
А сеянцы персика как по зимостойкости? Под персиками перезимовал самосев, но я сеянцы на зиму окучивала землей, хочу попробовать летнюю окулировкой, но переживаю, что вымерзнут.
Я думаю что не хуже чем миндаль или пумисилект в качестве подвоя. Жердель или алыча хороша, когда у вас есть много подвоя для прививки. Но вот такой он закон подлости, когда две-три прививки для сохранения сорта и лоторея в виде несовместимости выпадает вам.
Dormidont (22.10.2019), барвинка (31.05.2017)
Старый 31.05.2017, 13:16   #9
Slavko
Увлеченный

Поблагодарили 1,225 раз(а) в 271 сообщениях
Slavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от барвинка Посмотреть сообщение
А сеянцы персика как по зимостойкости? Под персиками перезимовал самосев.
Персики, кстати при размножении косточкой часто передают все свойства (сорт) материнского растения - так что может и перепрививать не нужно...
Slavko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svetalim (29.07.2017), Therion (31.05.2017), пятница (01.06.2017)
Старый 31.05.2017, 09:54   #10
apple1210
Местный

Поблагодарили 6,213 раз(а) в 1,686 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute

Цитата:
А Вы много сажали персиков ? И как, все принимались без проблем?
У меня опыт посадки из трех источников, и всюду и всегда есть выпады, кроме разве что Мельсана Саши, его деревца принимаются без выпадов. Последний проблемный персик был от него, уже почки выбросили листики, но обрезала я его с 1,5 м до 5-7 см от прививки.
Я с Максисад имела дело только по вопросам приобретения черенков, и хочу сказать, что теперь планирую только там их заказывать. Разница с другими поставщиками сильно заметна.
Как то мне везло что ли. Все приживаются. Не зависимо от поставщика. Даже с базара нормально. Пересорт бывал, это да. Но с приживаемостью не было проблем. Даже считала, что персики легко пересаживать, но сложно вырастить из-за инфекций всяких.
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ph@ntom (04.06.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид