![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксения,мне сложно Вам что-то посоветовать на будущее при столь ограниченной информации. Я даже представить себе не могу,что с чесноком надо сделать,что бы он сгнил в процессе роста. У меня чеснок дважды заливало южным нагоном речной водой вперемешку с морской. первый раз в фазе 3-4 листьев,затем в фазе 6-7. Почти сутки каждый раз находился под водой,только кончики верхних листьев изредка торчали. После этого ещё неделю на грядку зайти нельзя-месиво под ногами. Он каждый раз слегка желтел от недостатка воздуха в почве,но после рыхлений вновь становился бодрячком и рос дальше. При этом до сегодняшнего дня уровень подпочвенных вод всего в 30см. Да,в этом году будет чуток хуже,чем в прошлом,но ведь "не всегда коту масленица"
. Скорее всего у Вас могли быть несколько причин:-нарушение севооборота,или размещение чеснока по плохому предшественнику; -близкое соседство с многолетними луками,или сток дождевой воды с лука на чеснок; -не качественная подготовка посадочного материала. Иные встречаются относительно реже и останавливаться подробно на них в общей темке нет,наверное, необходимости. В обычные годы эти нарушения не всегда ощутимы на маленьких площадях. Однако бывают годы,когда эти причины(каждая в отдельности,или несколько в разных сочетаниях)приводят к явному недобору урожая. Вроде всё делал,как раньше,а результат явно не радует. Тут надо самой проанализировать всю цепочку действий от подготовки почвы, семян и до самой уборки. Тщательно осмотреть подпорченные головки,сохранившиеся и отмирающие листья на предмет наличия болезней и вредителей. Разрежьте несколько головок вдоль и поперек.Особое внимание приделите состоянию донца(цвету,запаху,внешнему виду).
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». Последний раз редактировалось Никола; 28.06.2017 в 22:59. |
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|