Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 10:04   #1
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Но потом я поняла, что розам нужны не только солнце и хороший грунт, но и влажный воздух, место с определённым микроклиматом, защищённое от резких ветров.
Я абсолютно с этим согласна. У меня хороший грунт, солнце, защита от ветров, но воздух сухой и жаркий как из домны.. И цветам - кирдык! Вот и мучаемся вместе - и я и розы...А где его возьмешь - свой Гольфстрим, чтобы тек он по Украине кругами и создавал определенный микроклимат? А системы полива, увы, Гольфстрима не заменят...
nisa вне форума  
Старый 04.05.2010, 22:27   #2
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nisa Посмотреть сообщение
Я абсолютно с этим согласна. У меня хороший грунт, солнце, защита от ветров, но воздух сухой и жаркий как из домны.. И цветам - кирдык! Вот и мучаемся вместе - и я и розы...А где его возьмешь - свой Гольфстрим, чтобы тек он по Украине кругами и создавал определенный микроклимат? А системы полива, увы, Гольфстрима не заменят...
А давайте придумывать и собирать идеи для поддержания влажности в розарии. Тут могут быть и искусственные водоёмы, фонтаны, притенения растениями и искусственными материалами и др. Можно посмотреть из арабских и средиземноморских садов.
Вот, например, в частном ботаническом саду в Италии поддерживают влажность - бассейны, ручьи http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Лента вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (04.05.2010), larissa (05.05.2010), Викса (04.05.2010), Марлена (27.06.2010)
Старый 04.05.2010, 23:06   #3
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
А давайте придумывать и собирать идеи для поддержания влажности в розарии.
Вот-вот...идеи просто витают в эфире. Я вообще не собиралась заводить у себя водоем, места мало. Но вот хочу рододендроны, гортензии и сибирские ирисы. Пока что гортензия и сибирский ирис, посажены вокруг вкопанной в землю большой кастрюли. Выглядят бодро, но кастрюля не вдохновляет. Поэтому со вчерашнего дня судорожно прикидываю варианты: то ли небольшой пленочный прудик (минус - цветение воды, комарье), то ли что-то с цементом и насосом, чтобы создавало слабый ток воды .
Вот о фонтанах и поилках для птиц почему-то не подумала. И о том, что розам нужна влага в воздухе тоже...

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

Лена, а вы не рассмотрели на месте, как технически решен этот ручей в дорожке? Очень понравился!
NataliiaK (29.06.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид