Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2017, 08:25   #1
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Цитата:
Сообщение от Ольга_Д Посмотреть сообщение
Покупала 10 семок, 5 высадила, 5 осталось оригинальных на след. год (буду опылять).
Если что, могу в личку кинуть ссылку, где брала эти семена.
Это подполье? Все увлечены, Вы рассказываете о хороших семенах. Адреса и пароли в личке? А "солидные" фирмы ...открытым текстом ругаем Дискриминация!
Тоже хочу, может червяки её примут?)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (17.10.2017), Zaja (21.10.2017)
Старый 17.10.2017, 12:22   #2
Ольга_Д
Освоившийся

Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
Ольга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Это подполье? Все увлечены, Вы рассказываете о хороших семенах. Адреса и пароли в личке? А "солидные" фирмы ...открытым текстом ругаем Дискриминация!
Тоже хочу, может червяки её примут?)
Не, не подполье)) Вот тут себе весной брала: hekoposeleniesemigorie.in.ua
Только сейчас глянула, а они из своего мини-магазинчика раздел "Тыквы" убрали, нет его(( может, к весне вернут. Ну или просто списаться с ними и попросить.
А оригинальные семена сквошей в огромном кол-ве вот тут: https://www.rareseeds.com/store/vege...winter-squash/ (могут быть нюансы с пересылкой почтой семян, так как официально семена через границу низзя Т.е. есть риск небольшой, что завернут. Но обычно проходит все) Просто когда покупала, именно Голубого Хаббарда там временно не было, и его доставала уже тут.

Жаль, что семена сквошей нельзя купить у нас свободно, как обычные тыквы. Тыкву я не люблю (только в кашу), а сквоши использую вместо картошки (те, которые подходят по вкусу, для этого пришлось купить, посадить и перепробовать около 20 сортов :)))
Голубой Хаббард - один из них. Он не вполне "картошка" (есть более "картошечные", но на жарку и тушение в "соленом" виде годится - мякоть твердая, не волокнистая (как у картошки структура примерно), несладкая. Если грызть его сырым, по вкусу немного напоминает сырой грецкий орех (без горечи сырого ореха, конечно)

Ну и ответ на возможный вопрос: А нафига использовать сквош (тыкву по сути) вместо картошки, если картошки у нас "как гуталина" (с)? А искала заменитель картошки, когда худела)) Надо было скинуть 15 кило, и картошка была под запретом. А есть суп и борщ без картошки было тоскливо)) А тыква не только была разрешена, а настоятельно рекомендовалась)) Вот и нашла - а оказалось, что жаркое из "правильного" сквоша (мясо, сквош, другие овощи) может быть вкуснее, чем жаркое с картошкой. А пользы - вагон (ну, тыквенные традиционно считаются полезными, только обычную тыкву могут есть далеко не все)
Потом мою диетическую "хавку" попробовал муж, и стал ее тайком поедать)) А потом и просить, чтобы сделала специально. Понравилось))

Последний раз редактировалось Ольга_Д; 17.10.2017 в 13:37.
Ольга_Д вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (17.10.2017), flowerss (17.10.2017), iremus (19.10.2017), jull (18.04.2018), Kalina (17.10.2017), kravconok (17.10.2017), MariaNosal (17.10.2017), MArilka (17.10.2017), Moonvalley (17.10.2017), nis (13.01.2018), paraska (20.10.2017), Senpolia (23.10.2017), steelbeast (15.01.2018), Берендей (14.01.2018), влад73 (18.10.2017), восторг (17.10.2017), евгения (17.10.2017), Марлена (21.10.2017), Олеся* (18.10.2017), Ромашка Ромашкина (25.10.2017), стелла (17.10.2017)
Старый 17.10.2017, 15:21   #3
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Ще тут продублюю - тиц.
Звичайно, чим смачніший гарбуз, тим краще вийде.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (02.11.2017), Kalina (17.10.2017), евгения (17.10.2017)
Старый 18.10.2017, 10:12   #4
евгения
Местный

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Ольга_Д Посмотреть сообщение
Не, не подполье Вот тут себе весной брала
оригинальные семена сквошей в огромном кол-ве вот тут: https://www.rareseeds.com/store/vege...winter-squash/
Если кто-то будет брать,хочу присоедениться
евгения вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (21.10.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид