Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2017, 13:11   #1
евгения
Местный

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of
По умолчанию Re: Селекция сортов колоновидной яблони

Цитата:
Сообщение от Alex56 Посмотреть сообщение
чем ближе сорт или сеянец к исходному сорту Важак, тоже в сеянцах больше колонновидных форм. Это ГФ 1-2 поколения.
А в сеянцах от самого исходного сорта Важак (он же Важек-Макентош), и вовсе колонн и не колон в сеянцах 50 : 50. Тогда шансы получить сеянец колонну, значительно увеличиваются. Как-то так?
Получается, что из сортов колонок , которые есть у меня ,лучше подойдет сорт Таскан. А из серии КООП понравились еще Энтерпрайз и Джульет.
евгения вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex56 (14.11.2017), Zaja (04.10.2018)
Старый 14.11.2017, 14:33   #2
Alex56
Увлеченный

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 248 сообщениях
Alex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud of
По умолчанию Re: Селекция сортов колоновидной яблони

Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Получается, что из сортов колонок , которые есть у меня ,лучше подойдет сорт Таскан. А из серии КООП понравились еще Энтерпрайз и Джульет.
Да, так. Это о сортах.
Их родословную я показывал здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...07&postcount=4
Таскан-Болеро (Tuscan, Bolero) (Wijcik х Greensleevs)

А вот номерные формы, мне о них ничего не известно, точно? В смысле, о происхождении. На этот вопрос может ответить только Sveta.
Я же лишь могу предполагать, что использовались сорта колонны в селекции этих номерных форм, включая и сам исходный сорт Важек-Макентош (McIntosh Wijcik). Тогда и часть номерных форм (кандидатов в сорта) может быть гибридами 1-2 поколения (от исходного сорта). И вполне могут быть использованы в селекции, как материнские формы колонны. Точнее сказать не могу, родословная их мне не известна?

Хотя, судя по фото и доступной информации в теме о сортах колоннах http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...0&postcount=37 , я взял бы в опыт и номерную форму 11/1, из вашего списка номерных форм колонн. Могу предположить, что это гибрид 1 или 2 поколения от McIntosh Wijcik? И как материнская форма очень интересен, для получения сеянцев колонн.

Последний раз редактировалось Alex56; 14.11.2017 в 15:18.
Alex56 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (04.10.2018), евгения (14.11.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид