Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2017, 12:27   #1
Самбука
Увлеченный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 211 сообщениях
Самбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud of
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Подскажите пожалуйста,что посадить в "ножки" к моей многострадальной Грин Рокет?
Покупала ее специально такой формы,по типу туи Смарагд,чтобы выделить угол,в ряду с туями.Но,она совершенно выбивалась по цвету.После долгих раздумий,пересадила ее в свой розарий(Другого места нет совсем).Сейчас,когда розы обрезала для зимовки,сосна оказалась во всей красе,буду к Новому году наряжать.
Но,там достаточно места,хочу сделать хвойный уголок.(Максимальный рост сосны 5-6 метров).Какого цвета хвойные лучше выбрать и какие ? Сама сосна темно изумрудного цвета.
Самбука вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (27.11.2017)
Старый 23.11.2017, 12:44   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Классическое сочетание-шаровидная туя+ горизонтальный можжевельник. Цвета можно варьировать желтая туя(Мириам)+ можжевельник серебристо-голубой Nana. Или туя Даника+ можжевельник Golden Carpet. Можно барбарисом добавить цвет по желанию. Если я правильно поняла вашу задумку...
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.11.2017), Zaja (23.11.2017), Самбука (23.11.2017)
Старый 23.11.2017, 14:33   #3
шафран
Увлеченный

Поблагодарили 1,319 раз(а) в 184 сообщениях
шафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Самбука Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,что посадить в "ножки" к моей многострадальной Грин Рокет?
Но,там достаточно места,хочу сделать хвойный уголок.(Максимальный рост сосны 5-6 метров).Какого цвета хвойные лучше выбрать и какие ?
учитывая тонировку забора, я бы смотрела в ноги что то из жёлтых кустарниковых сосен к примеру :https://sadprestige.ru/products/24790854
С голубыми- аккуратно, разве что спадающие,горизонтальные можевельники, что бы шли по нижней линии и спадали с камня, к примеру-Juniperus Icee Blue
+ барабарисы
Zaja (23.11.2017), Самбука (25.11.2017)
Старый 26.11.2017, 23:50   #4
Zaja
Местный

Поблагодарили 18,098 раз(а) в 2,867 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Самбука Посмотреть сообщение
Покупала ее специально такой формы,по типу туи Смарагд,чтобы выделить угол,в ряду с туями.Но,она совершенно выбивалась по цвету.После долгих раздумий,пересадила ее в свой розарий(Другого места нет совсем).Сейчас,когда розы обрезала для зимовки,сосна оказалась во всей красе,буду к Новому году наряжать.
Но,там достаточно места,хочу сделать хвойный уголок.(Максимальный рост сосны 5-6 метров).Какого цвета хвойные лучше выбрать и какие ? Сама сосна темно изумрудного цвета.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2154
Посмотрите. Думаю это именно то, что нужно в этой композиции. Свяжет верхний с сосной и нижний ярус с розами, возможно комбинировать данное и с другими подобными растениями.
Какие бы хвойные не садили они либо будут конкурировать с сосной если им позволят размеры. Либо просто потеряются на заднем плане. Нужно единое цветовое пятно или несколько не дробных пятен в вариациях цвета. Можно использовать и другие почвопокровники, цветущие в другое время и/или ирисы.Требования у названных растений к почвенным условиям однотипны.
Zaja вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Самбука (27.11.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид