![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
После апрельского снега этой весной на трех моих орехах кончики ветвей подмерзли. За лето пошла новая поросль, но кончики ветвей мертвы и покрылись коралловой пятнистостью. Начала обрезку - но на орехах это жесть, они ведь большие, чтобы достать на верхушке - нужно спилить саму верхушку. После обрезки хочу обработать мочевиной. Переживут ли деревья после всего такую кардинальную обрезку?
Последний раз редактировалось Уля56; 26.11.2017 в 15:50. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я живу в низине и орехи тут не выживают, но жену не переспоришь. Имею штамб толщиной 8-см высотой около 70 см,на конце которого каждый год образуется несколько мощных побегов (более 2м длиной) после каждой зимы или весенних заморозков эти побеги вымерзают, образуется такая пятнистость. Я их вырезаю и новые вырастают, вполне на вид здоровые. Если зима мягкая и заморозка весной нет - ничего не вымерзает и не сохнет, то на следующий год все равно померзнет. Вот так и играюсь. Листья этих побегов дают хорошую тень, в которую прячутся, от зноя летом, куры. Может это цитоспороз? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Уля, вам никаких препаратов применять не надо. Тем более фундазол. Он для этих целей - трата денег и лишний ненужный вам контакт с ним.
Всё, что нужно - обрезать. Нужно сейчас, т.к. это туберкуляриевый некроз ветвей. Это плодовые тела со спорами, которые потом разлетаются и могут попасть под кору здоровых веток этого же дерева или других. Грибок развивается обычно на полумёртвых ветках не очень морозоустойчивых пород или ещё не прижившихся. Для вашей зоны, наверно, орех не очень морозоустойчивая, как раз, порода. Плодовые тела образуются осенью во влажный период. Желательно живые тонкие побеги дерева покрыть бордосской жидкостью. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|