Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2017, 12:31   #1
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ГМО сады, за и против...

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение
Дякую Це не моя правота,це моє бачення проблеми. Вже пройшло 30 років від Чорнобильської катастрофи,люди живуть в цій зоні,ні хвости ні другі голови в них не виросли...робим висновок- нічого страшного і те що нам говорять про радіацію-це так-страшилка,комусь це вигідно...( для порівняння).
Вы даете яркий пример,того как можно манипулировать фактами в своих интересах.Действительно,есть люди,которые остались жить в Чернобыльской зоне и живы до сих пор.И медицинской науке нужно изучать их организм и выяснить, что же не дало радиации проявить свое губительное действие, чтобы спасать людей от радиации в будущем. Но вы скрыли другую информацию,а сколько людей умерло от радиации в первые дни и месяцы и ежегодно продолжают умирать. И тогда "висновок- нічого страшного"- является фальсификацией и обманом.

Цитата:
все-таки слідкуємо за ЗМІ - є випадки де ГМО не виправдали надій. Природу не обдуриш і не переможеш. [/COLOR]І
И здесь тот же подбор недостоверных фактовсо ссылкой на какие-то неизвестные СМИ. .
Человек не может разбираться во всем.Поэтому он делегирует часть своих полномочий,в области права -суду,в области знаний-экзаменационной комиссии и т.д и т.д.
В области действия ГМО -международному научному сообществу,которое разработало критерии и правила проверки опасности ГМО,которые признаются всеми странами.Я вам привожу не випадки, а конкретный вывод этого сообщества.
С 1970-х годов учёные изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Чтобы прояснить этот вопрос, Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду. Анализ статей продолжался два года комитетом из 50 учёных, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.

И вот наконец-то работа закончена: 17 мая 400-страничный отчёт опубликован в открытом доступе, а все сопроводительные документы — на специально созданном сайте.

По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы.

Более того, обнаружены определённые свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран.
https://www.exler.ru/blog/item/20246/

Даю ссылку на сайт,открыв который,по подчеркнутым ссылкам сможете открыть и прочитать сами этот 400-страничный отчет.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 30.11.2017 в 12:47.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (30.11.2017), v.triv (30.11.2017), Владимир77 (01.12.2017), Нина (02.12.2017), Оксана365 (30.11.2017), стелла (03.12.2017)
Старый 30.11.2017, 12:53   #2
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Даю ссылку на сайт,открыв который По ссылкам сможете прочитать сами этот 400-страничный отчет.
Спасибо огромное. Помимо озвученной Вами информации, довольно много интересного в комментариях. Особенно ссылки. Если отбросить пустой спор, то есть интересная информация. Пока пробежал по ссылкам. нашел пару интересных.
Книга. Александр Панчин. Сумма биотехнологии. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей. (по приведенной там ссылке платный вариант, но книга есть на руторе. Скачал, проглянул, интересно и популярно.)
И сейчас слушаю Дмитрия Потапенко по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=XnjK...ature=youtu.be, есть над чем поулыбаться))) 4 ученых и 2 патриотки)))
Sveta (30.11.2017), Картофаныч (30.11.2017)
Старый 30.11.2017, 18:14   #3
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
І ще - не дивлячись на заявку 100 Нобелівських лауреатів,багато країн( в тому числі і Україна) законодавчо убезпечили себе від неконтрольованого розповсюдження ГМ продуктів чи організмів.
Цікаво, яким чином? Зобов'язала виробників ставити позначку " З ГМО" на своїй продукції, якщо при її виробництві використовувались ГМО-сорти?
Цитата:
Природу не обдуриш і не переможеш.
Якби це було так, то ми б до цього часу голими по джунглях плигали. Інколи дуримо природу, інколи перемагаємо, інколи самі переможені, інколи домовляємось.
Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
В органічному землеробстві дозволяється використовувати органічні засоби захисту, які дозволяють отримувати пристойні врожаї
Дозволятись то воно дозволяється, тільки от чогось такі сади не спішать садити, можливо не все так добре із ними?
Пи.Си. 2 роки проводили на певних ділянках досліди з використанням лише біопрепаратів..Можу стверджувати, що від оленки волохатої жоден препарат не подіяв.
Міф про екологічно-чисті сади та продукцію-це іще крутіше, ніж міф про шкоду ГМО.
Цитата:
Кожен чимось жертвує- хтось обирає смачне і привабливе, але з отрутою, а хтось мириться з гіршим смаком, але їсть якісніший продукт
Ну звідки ця незрозуміла тяга до жертовності? Можна просто споживати смачні, привабливі, чисті від пестицидів продукти ГМО не приносячи в жертву ні своє здоров'я, ні здоров'я своїх дітей, ні свої смакові уподобання.
Цитата:
Це у європах чи у совках?
У Києвах..

Цитата:
Горілочка і сигаретка є тільки однією з багатьох причин захворювання, як і ГМ продукт.
.....
Хто хворіє на алергію,ті зрозуміють...Якщо людина-алергик спожила продукт,який містить позитивний алерген - наслідок може бути катастрофічним.

Некоректне порівняння. Яке відношення сигарети, алкоголь (шкода яких доведена), алергени мають відношення до ГМО? Не пийте, не паліть, виключіть продукти, що викликають алергію і живіть 100 років.
Цитата:
І є дядько ГУГЛ де можна знайти все (Ви знаєте)--вчіться знаходити і ту інформацію,що не відповідає Вашим переконанням !!!

Потрібно шукати не те, що відповідає переконанням, а те, що відповідає істині (інтернет-іще та інформаційна помийка)
Старый 01.12.2017, 00:33   #4
Бойківчанин
Местный

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:13 ----------

Алергію можуть викликати і продукти червоного кольору. І трошки з "помойки"http://propozitsiya.com/ua/gmo-kukurudza-vtratyla-stiykist-do-deyakyh-shkidnykiv

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

http://propozitsiya.com/ua/gmo-kukur...kyh-shkidnykiv

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
И пять страниц монологов. И каждый продолжает видеть только то, что хочет(
Життя вчить і вже не хочеться бачити те,що хтось хоче
Gusenitsa (08.12.2017), Sveta (01.12.2017), ОлегБаер (01.12.2017)
Старый 01.12.2017, 00:46   #5
Бойківчанин
Местный

Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
[COLOR=Silver][COLOR=Black]
Некоректне порівняння. Яке відношення сигарети, алкоголь (шкода яких доведена), алергени мають відношення до ГМО? Не пийте, не паліть, виключіть продукти, що викликають алергію і живіть 100 років. А якщо це яблуко(до якого алергії немає) в якому ген мандаринки(до якої є алергія) ????( це так для прикладу)

А так не чесно
Старый 01.12.2017, 01:20   #6
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Алергію можуть викликати і продукти червоного кольору.
Можуть. Тому їмо зелені яблука.
Цитата:
Життя вчить і вже не хочеться бачити те,що хтось хоче
Незалежно від наших бажань бачити все-одно доведеться. Не думаю, що при створенні нових продуктів, технологій і т.д. враховується думка споживача. Переважно споживаємо те, що нам пропонують, а не те, що нам хочеться.
(не по темі-згадала за пломбір із дитинства, справжній сирок "Янтарь", слиною захлинулась..Хочу..але товар такого смаку і якості вже не пропонують, пропонують дещо інше, з іншим смаком і несмачне).
Свого часу я заперечувала мобільний телефон, ну не розуміла я його переваг, довго опиралась, поки придбала свій перший. Наразі не уявляю свого життя без нього (хоча інколи (майже завжди) він мене бііііііііііісить, я через нього багато чого не встигаю зробити). І навіть коли я "забуваю" його дома і також, як і ви, не хочу бачити те, що для мене на цей час непотрібне, неприємне (забирає вільний час, заважає особистому життю, шкодить роботі..список можна продовжувати), я все одно на кожному кроці зустрічаю людей, які йдуть із телефоном, розмовляють по ньому,дивляться в нього і т.д. Це я до чого..Не можна бути страусом, ховати голову в пісок та робити вигляд, що якщо якийсь продукт не подобається, то він і не існує. Якщо сорти плодових будуть створені, ви будете їх споживати, як би вам цього не хотілось. А не Ви, то Ваші діти і т.д.

Цитата:
А так не чесно
Посилання неправильно перенеслось, про мандаринки я не писала (не там дужки поставили). Якщо правильно зрозуміла, ви хвилюєтесь, що вам доведеться споживати продукти не знаючи, що там залучені гени цитрусових, приміром, маючи на них алергію?
1. Якщо виникне необхідність у такому гені , то його обов'язково залучать (повторюсь, це лише припущення, ніхто іще не створив жодного сорту яблуні, де б був змінений геном іншим неспорідненим видом).
2. Не факт, що залучений ген потягне за собою алерген.
3. Однозначно неприпустимо приховувати інформацію про те, як і за допомогою генів яких культур/тварин був створений цей сорт.
Старый 01.12.2017, 13:59   #7
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Переважно споживаємо те, що нам пропонують, а не те, що нам хочеться.
Прочитал сегодня и в очередной раз ужаснулся. https://112.ua/statji/opasnaya-eda-p...yu-422876.html
А мы тут в ГМО продуктах пытаемся опасность найти.
Sveta (01.12.2017), Мама Вани (02.12.2017)
Старый 01.12.2017, 15:34   #8
Бойківчанин
Местный

Цитата:
Можуть. Тому їмо зелені яблука.

2. Не факт, що залучений ген потягне за собою алерген.
3. Однозначно неприпустимо приховувати інформацію про те, як і за допомогою генів яких культур/тварин був створений цей сорт.
А дядька тут мені впарює,щоб я їв тополиний пух замість малинки. І де в мене в повідомленнях є заперечення ГМО -? Було вказано на техніку безпеки у в-ви,розповсюдженні і споживанні ГМО - це пункт 3 Вашого повідомлення!!! А "фанатики-прихильники" рубають з плеча.
apple1210 (01.12.2017), Zaja (01.12.2017)
Старый 01.12.2017, 19:29   #9
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Було вказано на техніку безпеки у в-ви,розповсюдженні і споживанні ГМО
В наш час, техніка безпеки потрібна при споживанні будь-якого продукту. В минулому році моя сестра зі своїм чоловіком отруїлися звичайним апельсинчиком (поділили на двох), тиждень провалялись на лікарняному ліжку. Добре, що кожен по цілому не з'їв, або такий плід не попався дитині. І це не був ГМ-продукт, це був продукт, який зазнав хімічних обробок. Про отруєння алкоголем, неякісними ковбасними та молочними виробами, грибами, рибою я краще промовчу..Такі випадки зовсім непоодинокі.
Старый 03.12.2017, 14:13   #10
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
А дядька тут мені впарює,щоб я їв тополиний пух замість малинки. І де в мене в повідомленнях є заперечення ГМО -? А "фанатики-прихильники" рубають з плеча.
Чем отличается человек абсолютизировавший свои взгляды(я заменил словосочетание «фанатик-прихильник»из-за его некорректности) от человека у которого есть свое мнение,пусть даже ошибочное,но который хочет разобраться в любой проблеме,а не только ГМО.
Первый,для подтверждения своей правоты, выхватывает все, что содержит 3 слова-ГМО-вред.опасность.А порой и искажает факты в свою пользу. И сразу в качестве аргумента в свою пользу выкладывает такую информацию.. Второй,у которого есть свое мнение, даже ошибочное ,встретив эти же 3 слова в одной публикации, пересматривает множество других, проверяя ее достоверность, сопоставляя, как- за, так и против. И на основе такого анализа, либо остается при своем мнении, либо его меняет.
Искажение фактов: я нигде не призывал вас есть тополиный пух, вместо малинки. Нет Нобелевского лауреата за мир, который развязал войну.
Идет дискуссия :ГМО-безопасные(за)и ГМО небезопасные(против),Ни одного научного аргумента «за» вы не принимаете ),а в качестве (против) пишете, что нельзя верить заявлениям Нобелевских лауреатов о безвредности, говорите о недостаточном 40-летнем сроке проверки безопасности.
В мировой науке нет и не может быть исследований с определением 100% безопасности чего –либо. Все в мире имеет свои плюсы и минусы. Вы дышите постоянно воздухом. Он безпечний для человека или нет? Поэтому, человечество разработало сроки и правила определения предельных границ небезпечности, без пересечения которых, они считаются безопасными для человека. Даже там,где введена маркировка товаров с ГМО,маркируется не само их наличие, а маркируется с определенного количества..
Лекарства, полученные с применением генной технологии проверяются уже около 40 лет, (Предельные сроки от начала клинического исследования любого лекарства до его официального разрешения - до 10 лет,»правила проведения клинических исследований. ICH GCP»)продукты около 25 лет. Вывод официальных исследований: « ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений»
Цитата:
. І це підтверджує,що ми взагалі не знаємо,що таке ГМО? і ніхто не збирається нам цього пояснювати.Це і є одна з ознак небезпеки(неповна правда).
И тут тоже искажение фактов.Разносторонней информации о ГМО больше чем достаточно.и в этом направлении небезпеки нет. Никто не запрещал публиковать информацию против. И она здесь уже упоминалась. И публикуется и постоянно обновляется в целом о ГМО. Мало того открыт специальный сайт,где есть открытая база данных всех ныне существующих ГМО-организмов:http://www.isaaa.org/gmapprovaldatabase/default.asp. Как минимум указывается описание изменения.
И тут же, когда огромное количество научных академий, всемирных организаций,ученых и Нобелевских лауреатов дают вам знание о ГМО, вы пишете
Цитата:
.[/COLOR]І, хлопці, лишіться лауреатів і вчених з їх монографіями...Думайте самі, які ГМО ви б хотіли бачити,з їх перевагами і недоліками,де можна застосувати і т.д., і т.п.
Но думать то можно,только на основе полученных,достоверных, научных знаний.
Цитата:
Рослини можуть генно модифікувати генами інших організмів. Наприклад, помідору додали ген медузи і підвищилася морозостійкість рослини. В дикій природі це в принципі неможливо.
С подачи одного из СМИ,этот миф о том, что в помидор где-то, кто-то вживил ген морозостойкости от медузы( в других случаях от камбалы)и поэтому у человека, употребляющего такие помидоры могут вырасти жабры и т.д. гуляет уже давно. Но любой человек зайдя на уже упоминавшийся мною официальный сайт и узнав, что в практике производства ГМ-продуктов такого внедрения не было, просто не упоминал бы ее.
Ну, о заблуждении,,что селекционные продукты не содержат генной модификации чуть позже.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 03.12.2017 в 14:27.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (03.12.2017), v.triv (03.12.2017), Владимир77 (03.12.2017), Оксана365 (03.12.2017)
Старый 02.12.2017, 22:14   #11
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Пи.Си. 2 роки проводили на певних ділянках досліди з використанням лише біопрепаратів..Можу стверджувати, що від оленки волохатої жоден препарат не подіяв.

Може дешевше і безпечніше знайти захист від оленки, і ключик у нас в кишені без жодних ГМО. І тута тільки селекція

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Цитата:
2.Ген стійкості до комах-шкідників є у звичайних сортах яблуні, які ми споживаємо і білок яких для нас звичний, наприклад, Er у сорту Нортен Спай, Smh у Малюс Робусти.
Добре пошукати: знайдеться ген від оленки і забудемо про ГМО
язичник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (03.12.2017), Zaja (02.12.2017)
Старый 02.12.2017, 23:55   #12
Бойківчанин
Местный

https://bibliofond.ru/view.aspx?id=650410

---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Зараз відкривається, а пізніше ? не знаю.

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

Шукати "Трансгенні рослини стійкі до шкідників і хвороб.Трансгенні рослини і біобезпека.". Це контрольна робота (тільки),але цікаво і корисно для голови.
Zaja (03.12.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид