Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2018, 17:31   #1
Віка
Освоившийся

Поблагодарили 58 раз(а) в 22 сообщениях
Віка will become famous soon enough
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Хочу посадить в этом году раннюю картошку "под пленку" (сорт Ривьера). Собралась покупать пленку, и возник вопрос: а какой плотности ее лучше взять? Или по принципу - чем толще, тем лучше?
Віка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (23.02.2018), влад73 (23.02.2018)
Старый 22.02.2018, 18:42   #2
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Девочки, может и был разговор об этом, но не нашла. Так вот у меня отец невестки (как короче не знаю) сажал картошку в зиму и накрывал соломой. Вот честно, я не видела что бы с одного куста было столько больших картофелин. Что вы про это думаете?
Irenyar (23.02.2018), влад73 (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 03:26   #3
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 644 раз(а) в 232 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Віка Посмотреть сообщение
Хочу посадить в этом году раннюю картошку "под пленку" (сорт Ривьера). Собралась покупать пленку, и возник вопрос: а какой плотности ее лучше взять? Или по принципу - чем толще, тем лучше?
100-ки вполне хватит, но если будет заморозок, то та часть ботвы что прикасаеться к пленке пострадает

---------- Post added at 03:26 ---------- Previous post was at 02:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Девочки, может и был разговор об этом, но не нашла. Так вот у меня отец невестки (как короче не знаю) сажал картошку в зиму и накрывал соломой. Вот честно, я не видела что бы с одного куста было столько больших картофелин. Что вы про это думаете?

баловство это, пробовать можно но много нюансов, нужно угадать с глубиной посадки: мелко-вымерзнет, глубоко- масса грунта не даст клубням нормально развиваться( будут мелкие и сильно деформированные), плюс ко всему и весенние заморозки могут уничтожить ранно вылезшие с грунта ростки.
а на счет соломы, весной она не даст грунту быстро прогреваться, что сдержит проростанние ростков и возможно спасет от заморозков, а вот дальше в начальный период вегитации (когда солнце еще не жарит +35 +45) она будет тормозить рост ботвы за счет слабого прогревания грунта и соответственно период вегитации будет дольше, чем у картофеля посаженого весной
Irenyar (28.04.2018), Moroz (23.02.2018), Сынуля (23.02.2018), Тихая Гавань (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 15:16   #4
Віка
Освоившийся

Поблагодарили 58 раз(а) в 22 сообщениях
Віка will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
100-ки вполне хватит, но если будет заморозок, то та часть ботвы что прикасаеться к пленке пострадает
Я сначала тонким агроволокном хочу накрыть, а поверху пленкой.
Віка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 19:22   #5
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
баловство это, пробовать можно но много нюансов, нужно угадать с глубиной посадки: мелко-вымерзнет, глубоко- масса грунта не даст клубням нормально развиваться( будут мелкие и сильно деформированные), плюс ко всему и весенние заморозки могут уничтожить ранно вылезшие с грунта ростки.
а на счет соломы, весной она не даст грунту быстро прогреваться, что сдержит проростанние ростков и возможно спасет от заморозков, а вот дальше в начальный период вегитации (когда солнце еще не жарит +35 +45) она будет тормозить рост ботвы за счет слабого прогревания грунта и соответственно период вегитации будет дольше, чем у картофеля посаженого весной
У нас в прошлом году в одном месте (так помочники копали) осталось кустов 30 - вернее весной вылезло кустов тридцать, без укрытия -соломы, просто в земле, кусты были- шикардос! клубни- все как на подбор -кулак- полтора, единичные почти как 2 кулака. Шикарно. Думала посадить специально в зиму- все сказали что ничего не выйдет В этом году все таки десяток посажу, место есть, картошка будет.
влад73 (24.02.2018), евгения (26.02.2018), Николай (25.02.2018), Тихая Гавань (23.02.2018)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид