![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Увлеченный
Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я на 95-98% уверен что он этот садик не делал человек пытался а может и вышел на рынок Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Ну, это лично Ваше мнение, ничего общего с действительностью не имеющее!
![]() Я вот, например, считаю, что Вам не сад нужен, а футбольное поле! Но, опять-таки, это тоже только моё личное мнение! ![]() А Гендальф создал сад, в котором будет уютно не только ему, но и любимой женщине! Очень уютный "камерный" сад для избранных!
|
|
#3 | ||
|
Увлеченный
Цитата:
Цитата:
Подтверждаю, єтот сад имеет отношение в моем понимании к Ж-саду. Мне очень жаль, что Вы не видите очевидное. Сорри, что там уютного? |
||
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Lorien, а вы можете показать фото уютного сада, по вашему мнению?
Уютный - это закрытый, камерный? Или удобный в плане функционального обслуживания? Наличия инфраструктуры?
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
Цитата:
"1. Уютным называют какое-либо помещение, в котором удобно и приятно находиться. 2. УЮ́ТНЫЙ Обладающий уютом, благоустроенный, с удобствами. Этимология слова "уют" Происходит от у- + -ют, далее от праслав. корня *jǫtъ, родственного латышск. jùmts «крыша», jumtа — то же, jùmt, jumju, jumu «крыть крышу», ср. латышск. ра-jumе, pa-jumte «кров, приют» " а то мы сейчас нагородим смыслов. Все определения к саду Гендальфа подходят. А сохранить, преумножить живое тело сада это та ещё нехилая работа. Мало ли примеров, когда наследники бросали землю или закатывали в бетон.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Angelique (13.03.2018) |
|
|
#6 | ||
|
Увлеченный
Цитата:
Но вот что уютного там? Извините, но там уютно разве что одинокой женщине в возрасте. Там есть где компанией погулять? собаке побегать? детям побегать? а насыпка гравий-галька, разве это уютно-удобно-функционально? Дорожки мегаузкие..... ---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
Цитата:
Не все молодым нравится прыгать по лужайкам, не всем женщинам в возрасте нравится сидеть с вязанием, не все дети любят бегать. Личный сад выстраивается под потребности семьи, какими бы странными они бы не были. Городской сад - другое дело, там всё должно быть учтено, но вы выше привели примеры индивидуальных садов для аргументации.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Pixie (09.03.2018) |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Я не буду переходить на личности, но при планировке ландшафтники закладывают и очень узкие дорожки - допустимая ширина 40 см для одного ходока.
|
|
#9 | |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 9,130 раз(а) в 1,824 сообщениях
Цитата:
Но дорожки у нас шире. Сад я изначально планировала как малоуходный, чтоб не ковыряться в нем ежедневно, так, полить, обработать по необходимости. Огорода нет, плодовых деревьев мало, все очень просто и функционально. Но это я - человек ленивый, имеющий много других занятий и живущий при саде (из-за чего, к примеру, отказалась от зимних укрытий растений). В саду удобно работать, есть несколько уличных розеток (мало ли, пригодятся), подводка воды в нескольких местах, уличное освещение... Все равно не идеал, к которому я вряд ли приближусь, но хоть что-то.Это как с чужими домами-квартирами, в одном уютно, в другом "сделала бы по-другому", а свой считаешь лучшим. В обсуждаемом саду мне показалось как-то душно и тесно, "понатыкано", но, возможно, это связано с ограниченностью площадей. Но собственно это и не сад, а коллекция роз, мне кажется, в ситуации, когда надо разместить энное количество кустов, уже сложно задумываться и о функциональности сада. В итоге получается то, что получается.
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Цитата:
Правда? Он же не прибежал на форум за готовыми рецептами, не? ![]() А по поводу М и Ж.... ![]() Так каждый человек - это гармоничный баланс М и Ж! БАЛАНС!
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|