Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2018, 14:12   #1
Lorien
Увлеченный

Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
Lorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отличие М-сада от Ж-сада)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А вот ещё пример у нас на форуме классического мужского сада:

Сад Гендальфа
Чувствуется присутствие в семье любимых женщин и полное взаимопонимание....
кАЖДЫЙ ВИДИТ ТО что хочет увидеть
я на 95-98% уверен что он этот садик не делал
человек пытался а может и вышел на рынок
Цитата:
РАБОТЫ В САДУ, УХОД ЗА ЦВЕТАМИ, ОФОРМЛЕНИЕ ЦВЕТНИКОВ, ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, УХОД ЗА ГАЗОНОМ
многие фото постановочные
Lorien вне форума  
Старый 09.03.2018, 14:21   #2
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
кАЖДЫЙ ВИДИТ ТО что хочет увидеть.....
многие фото постановочные
Ну, это лично Ваше мнение, ничего общего с действительностью не имеющее!

Я вот, например, считаю, что Вам не сад нужен, а футбольное поле!
Но, опять-таки, это тоже только моё личное мнение!

А Гендальф создал сад, в котором будет уютно не только ему, но и любимой женщине!
Очень уютный "камерный" сад для избранных!
Старый 09.03.2018, 14:33   #3
Lorien
Увлеченный

Lorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond reputeLorien has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Ну, это лично Ваше мнение, ничего общего с действительностью не имеющее!

Я вот, например, считаю, что Вам не сад нужен, а футбольное поле!
Но, опять-таки, это тоже только моё личное мнение!

А Гендальф создал сад, в котором будет уютно не только ему, но и любимой женщине!
Очень уютный "камерный" сад для избранных!
Цитата:
Описание сада:
Участок, на котором располагается мой сад, имеет полувековую историю. Начинали его осваивать еще дедушка с бабушкой. Так получилось, что мне было совсем немного лет, когда основные заботы по уходу за садом легли на мои плечи. Долгое время я просто собирал растения, не задумываясь о дизайне. Последние несколько лет я целенаправленно работаю над тем, чтобы гармонично вписать мою коллекцию роз и других растений в один прекрасный сад
http://www.rosebook.ru/users/profiles/Gandalf/

Подтверждаю, єтот сад имеет отношение в моем понимании к Ж-саду.
Мне очень жаль, что Вы не видите очевидное.

Сорри, что там уютного?
Lorien вне форума  
Старый 09.03.2018, 14:39   #4
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сорри, что там уютного?
Lorien, а вы можете показать фото уютного сада, по вашему мнению?
Уютный - это закрытый, камерный?
Или удобный в плане функционального обслуживания? Наличия инфраструктуры?
Старый 09.03.2018, 15:01   #5
desatka
Местный

Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Подтверждаю, єтот сад имеет отношение в моем понимании к Ж-саду.
Сорри, что там уютного?
Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ну, эксперты смыслов говорят, что
"1. Уютным называют какое-либо помещение, в котором удобно и приятно находиться.

2. УЮ́ТНЫЙ
Обладающий уютом, благоустроенный, с удобствами.

Этимология слова "уют"
Происходит от у- + -ют, далее от праслав. корня *jǫtъ, родственного латышск. jùmts «крыша», jumtа — то же, jùmt, jumju, jumu «крыть крышу», ср. латышск. ра-jumе, pa-jumte «кров, приют» "

а то мы сейчас нагородим смыслов.
Все определения к саду Гендальфа подходят. А сохранить, преумножить живое тело сада это та ещё нехилая работа. Мало ли примеров, когда наследники бросали землю или закатывали в бетон.
Angelique (13.03.2018)
Старый 09.03.2018, 15:04   #6
Lorien
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Lorien, а вы можете показать фото уютного сада, по вашему мнению?
Или удобный в плане функционального обслуживания? Наличия инфраструктуры?
надо подумать над этим вопросом.
Но вот что уютного там? Извините, но там уютно разве что одинокой женщине в возрасте.
Там есть где компанией погулять? собаке побегать? детям побегать? а насыпка гравий-галька, разве это уютно-удобно-функционально?
Дорожки мегаузкие.....

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Ну, эксперты смыслов говорят, что
"1. Уютным называют какое-либо помещение, в котором удобно и приятно находиться.

2. УЮ́ТНЫЙ
Обладающий уютом, благоустроенный, с удобствами.

Этимология слова "уют"
Происходит от у- + -ют, далее от праслав. корня *jǫtъ, родственного латышск. jùmts «крыша», jumtа — то же, jùmt, jumju, jumu «крыть крышу», ср. латышск. ра-jumе, pa-jumte «кров, приют» "

а то мы сейчас нагородим смыслов.
Все определения к саду Гендальфа подходят. А сохранить, преумножить живое тело сада это та ещё нехилая работа. Мало ли примеров, когда наследники бросали землю или закатывали в бетон.
Вы противоречите сами себе
Lorien вне форума  
Старый 09.03.2018, 15:14   #7
desatka
Местный

Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Там есть где компанией погулять? собаке побегать? детям побегать? а насыпка гравий-галька, разве это уютно-удобно-функционально?
Дорожки мегаузкие.....

Вы противоречите сами себе
В чём противоречие? В не осуждении индивидуальных потребностей?
Не все молодым нравится прыгать по лужайкам, не всем женщинам в возрасте нравится сидеть с вязанием, не все дети любят бегать. Личный сад выстраивается под потребности семьи, какими бы странными они бы не были.

Городской сад - другое дело, там всё должно быть учтено, но вы выше привели примеры индивидуальных садов для аргументации.
Pixie (09.03.2018)
Старый 09.03.2018, 15:41   #8
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Дорожки мегаузкие.....
Я не буду переходить на личности, но при планировке ландшафтники закладывают и очень узкие дорожки - допустимая ширина 40 см для одного ходока.
Старый 09.03.2018, 15:52   #9
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 9,130 раз(а) в 1,824 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Цитата:
Дорожки мегаузкие.....
Ну так это уже от задач зависит. У нас, например, компании не гуляют, они на террасе сидят или в бассейне торчат, сын взрослый, а собака весит 2 кило и бегать может везде, где захочет. Но дорожки у нас шире. Сад я изначально планировала как малоуходный, чтоб не ковыряться в нем ежедневно, так, полить, обработать по необходимости. Огорода нет, плодовых деревьев мало, все очень просто и функционально. Но это я - человек ленивый, имеющий много других занятий и живущий при саде (из-за чего, к примеру, отказалась от зимних укрытий растений). В саду удобно работать, есть несколько уличных розеток (мало ли, пригодятся), подводка воды в нескольких местах, уличное освещение... Все равно не идеал, к которому я вряд ли приближусь, но хоть что-то.
Это как с чужими домами-квартирами, в одном уютно, в другом "сделала бы по-другому", а свой считаешь лучшим.
В обсуждаемом саду мне показалось как-то душно и тесно, "понатыкано", но, возможно, это связано с ограниченностью площадей. Но собственно это и не сад, а коллекция роз, мне кажется, в ситуации, когда надо разместить энное количество кустов, уже сложно задумываться и о функциональности сада. В итоге получается то, что получается.
desatka (09.03.2018), Pixie (09.03.2018), Ветка (11.03.2018)
Старый 09.03.2018, 14:41   #10
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
....Подтверждаю, єтот сад имеет отношение в моем понимании к Ж-саду.
Мне очень жаль, что Вы не видите очевидное.

Сорри, что там уютного?
Правильно! Человек получил базу, протестировал большое количество разнообразных растений в своих конкретных условиях! В результате САМ понял, что ему нравится-не нравится и творит СВОЙ сад!

Правда? Он же не прибежал на форум за готовыми рецептами, не?

А по поводу М и Ж....
Так каждый человек - это гармоничный баланс М и Ж!
БАЛАНС!
desatka (09.03.2018), OlGaj (09.03.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид