![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внял совету, заказал чехол для секатора на али. Еще два дня скидка
![]() Украинские магазины сильно дороже предлагают. На самом деле действительно не хватает чехла, когда на дереве сидишь - и перелезть и ножовкой поработать - руки нужны, некуда секатор деть, карманы же - рвутся. Поработал с китайским золотистым секатором, на черешне обрезал ветки толще, чем физически влезали в рез (в два захода), двумя руками действовал, аки сучкорезом - в общем издевался как мог. С режущей кромкой и конструкцией все окей, а вот пружина перекосилась и вылетела после таких издевательств (теперь понятно зачем в комплекте запасная есть). Нашел под деревом, вставил - дальше работать. Пришла мысль клеем "моментом" мазануть резиновый пятак, на которой держится пружина и который собственно и вылетел. Абрикос резался тяжело, даже ветки, раза в 4 тоньше, чем на черешне. Из абрикоса мебель не делают, кто знает? Охрененно твердое дерево, раньше нечего было обрезать из абрикос, теперь саженцы подросли - почувствовал... Но секатор все равно сработал, очень тонкие ветки абрикосные все таки мнёт, хотя такие же тонкие черешневые - без проблем. Нашел потерянный китайский секатор, которым тоже был доволен после небольшой подточки, теперь у нас 4 секатора и после прихода чехла - вопрос с секаторами на несколько лет будет закрыт. Последний раз редактировалось СаДом; 29.03.2018 в 10:38. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
не поможет не помню на каком простеньком секаторе вылетали пружины - клеили разным. потом примотали пружину проволочкой - когда вылетает - болтается на проволочке - ))) вставил и дальше пошел.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
![]() |
... недавно приобретённый
![]() ![]() на днях бы опробован практически трёхчасовой работой)), сказать... довольна..., ничего не сказать)), удобный в руке, несмотря на казалось бы скользкую ручку, скользить не пытался)), срез без заусец, в отличии от фискарс, который жевал с первого дня, волчки 1.5 см. берёт с лёгкостью, большую нагрузку дать дать не пыталась))...
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 714 сообщениях
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
пользуюсь вот таким 2-ой год Topex 15a204.лёгкий,острый,удобный,срез отличный.и цена адекватная-около 8 дол.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (03.04.2018) |
|
|
#7 |
|
Модератор
Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
![]() |
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 5,077 раз(а) в 1,230 сообщениях
Цитата:
|
|
#9 | |
|
Местный
Цитата:
Итак, второй сезон, режу не просто много, а пипец как много, кроме 46 кустов винограда, распустил на тонкую/толстую ветку цельій сад, суммарно около 15 деревьев. До 10мм рез свежатиньі ок, до 15 с преднапряжением древесиньі, лезвие после єкзекуции ок, но саму кромку наведу разок камушком возможно. Металл супер, шонада. Но.... Вьікрутился и потерялся один из болтов держащих лезвие. А в целом аппарат годньій, достоин уважения.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (16.12.2019) |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
Ребята.. поделитесь опытом
![]() Приехал сегодня из интернет магазина сучкорез Fiskars L74 и у него (ладно пусть) пластиковые ручки и о ужас пластиковый храповик ![]() В смысле это единая цельнолитая деталь (вернее две, так как две ручки) ![]() я немного в шоке, но приехал гарантийный лист на 5 лет. Отсюда появляются вопросы: 1. У кого есть опыт длительного использования данного девайса с пластиковым храповиком? 2. Эта модель всегда была из пластика? А то 45$ за теоретические 5 лет службы никак не греют Я ожидала инструмент, который можно будет внукам передать.3. Планирую оставлять на неотапливаемой даче. Мороз сто пудов будет, а тут пластик. 4. На эту модель был план: есть у меня три кучи выкорчеванных молодых деревьев объемом примерно 10 кубов. Хотела откусывать этим Fiskars"ом старые сухие ветки и измельчать их в шредере, а стволы пустить в печку. Это реально? или не заморачиваться и купить что-то более прочное или более дешевое? 4. Или все ок? Вот эта модель Центроинструмент со стальным храповиком, есть смысл менять ?
Последний раз редактировалось desatka; 19.12.2019 в 21:33. |
|
|
|
|
#11 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 300 раз(а) в 82 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
[IMG]URL=http://piccy.info/view3/13562088/ee01f08937ebaa2532fb058bd80dc785/]
[/URL] [/IMG]Девайсу 2 (или 3?..) сезона активной эксплуатации. Зимует в кирпичном неотапливаемом сарае. Живую древесину рЭжет всю, на которую в состоянии "открыть рот", с сухими ветками опыта нет - не знаю ...А для внуков нынешние производители уже давно ничего не делают! И даже для детей не делают! Да и для нас... От большинства товаров даже среднего ценового сегмента послевкусие т.с. одноразовости |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | desatka (19.12.2019) |
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 10,008 раз(а) в 2,645 сообщениях
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Местный
Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Мы отказались в таком шредере перемалывать сухие ветки толще 1см. Только свежесрезанные , тогда и по 2см диаметром молотит Сейчас когда притаскиваем стволы на переработку, то сухие тонкие ветки диаметром до 1см секатором нарезаем удобной длины для печки или мангала. Я сторонник мангала, тк эта мелочь дает много дыма при запихивании в топку и это делает муж. Я своими ручками слишком маленькие пучки беру. Более толстые веточки и ветки уже нормально использовать для топки ---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:20 ---------- Цитата:
У нас есть дисковая пила. И мы называем ее станок. Что-то не сильно она похожа на инструмент, кот можно взять в руки и ошмыгать им мелкие ветки. А маленькая болгарка.... может она и так и называлась при продаже: ручная дисковая пила . Я называю как мне привычно. Там мощность 450 Вт или сколько. Они живут лет по 3-5 в зависимости от качества и напряженной эксплуатации. Мы уже штуки три сменили --- Любой инструмент опасен. И ножем можно зарезаться А в луже утопится. И машины не запретили из-за того что в авариях каждый год гибнут сотни людей. Надо думать головой и соблюдать технику безопасности
|
| Пользователь сказал cпасибо: | desatka (20.12.2019) |
|
|
#14 |
|
Местный
Отсюда появляются вопросы:
1. У кого есть опыт длительного использования данного девайса с пластиковым храповиком? 2. Эта модель всегда была из пластика? А то 45$ за теоретические 5 лет службы никак не греют Я ожидала инструмент, который можно будет внукам пНу, обмана я не вижу, на сайте было указано, что ручки пластиковые. Думаю, что возврат возможен без проблем.Для меня сейчас больше проблема подобрать правильный инструмент для моих задач. Вот переработаем мы с мужем эти три кучи, а дальше что? Есть поросль вишняка, которую необходимо подрезать у корня не сгибаясь, есть розы 30 шт у которых нужно будет стволы вырезать и есть деревья 35 шт. Логично иметь для каждой операции свой удобный инструмент, вот и думаю, есть ли смысл оставлять этот Fisksrs-сучкорез на будущее. 5 лет меня совсем не устраивает у меня все инструменты служат не менее 20 лет и все норм, а тут пластик.[/QUOTE]Я всегда люблю шарабанить поперек борозды. Поэтому мой вывод такой. Кетайский пластилиновый грюнтек + 3 заказанных к нему отдельно лезвия из быстрореза, рессорной стали и тд., я хотел 40х13, нр спецы насоветовали других. По этой причине я не купил новый сучкорез, а планирую в январе заказать хенд-мейд лезвия к грюнтеку.
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось садовник; 04.03.2020 в 22:11. |
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Что еще имею сообщить.
Есть общемировые тренды, и их украинский вариант ничего кроме уныния не вызывает. 1. Соседи купили триммер на колесиках. Года три с их слов косили и забивали, аж гай гудел. Потом у сабжа лег двигатель. Они пошли в контору, где брали сабж, с целью купить новую косилку. Менеджер внимательно выслушал, и предложил купить просто двиг. Но... Цена косилки дето 3 тыг, цена двигатель 1+тыг, цена с 2015 года выросла аж на пару сотен. Те фактически теже деньги. Купили косилку, дома распаковали и заплакали. Все что можно было заменить на пластик - заменили. Что было нельзя - утоньшили до состояния фольги. Не удивлюсь, если и двиг намотан люминем. В общем по итогу получился сабж, продолжительность жизни которого стремительно стремится к нулю. Консультировался по поводу мотоблока, и навесного к нему. Внезапно манагер по навесному сказал, что новое модное веяние - применение в двигателях культиваторов и мотоблоков распредвала из пластика. Ну... Я гайки в машинах кручу с 1998 года. Распредвал из пластика - это просто какой-то позор (с) Такая вундервафля не нужна даже в подарок. И так далее. Тренд на одноразовые шняги в картинках. Как этого избежать? Металл и только металл. Никакой пошлой цветнины, никакого люминя или титана с нержой. Только черный металл, только хэви метал))) Что подразумевает ресурс и ремонтопригодность. Пс. Соседка фасталась титановой лопатой центроинструмент. Ага. Супротив моего фискаря. Фискарь был в круглогодичной работе по всем видам грунтов с 2009 по 2012 годы, в контексте моего участия в ВА. потом уехал на дачу. Был варен четырежды. При корчевке сломался снова. И снова я его заварю, и буду бульдозерить им соседям на зависть. А титановую шляпу из центроинструмента придётся выбросить. Вот такая пища для ума.
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось садовник; 04.03.2020 в 22:08. Причина: оверквотинг |
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
|
|
|