Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2018, 10:28   #1
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

Внял совету, заказал чехол для секатора на али. Еще два дня скидка
Украинские магазины сильно дороже предлагают.
На самом деле действительно не хватает чехла, когда на дереве сидишь - и перелезть и ножовкой поработать - руки нужны, некуда секатор деть, карманы же - рвутся.

Поработал с китайским золотистым секатором, на черешне обрезал ветки толще, чем физически влезали в рез (в два захода), двумя руками действовал, аки сучкорезом - в общем издевался как мог. С режущей кромкой и конструкцией все окей, а вот пружина перекосилась и вылетела после таких издевательств (теперь понятно зачем в комплекте запасная есть). Нашел под деревом, вставил - дальше работать. Пришла мысль клеем "моментом" мазануть резиновый пятак, на которой держится пружина и который собственно и вылетел.

Абрикос резался тяжело, даже ветки, раза в 4 тоньше, чем на черешне.
Из абрикоса мебель не делают, кто знает? Охрененно твердое дерево, раньше нечего было обрезать из абрикос, теперь саженцы подросли - почувствовал...
Но секатор все равно сработал, очень тонкие ветки абрикосные все таки мнёт, хотя такие же тонкие черешневые - без проблем.

Нашел потерянный китайский секатор, которым тоже был доволен после небольшой подточки, теперь у нас 4 секатора и после прихода чехла - вопрос с секаторами на несколько лет будет закрыт.

Последний раз редактировалось СаДом; 29.03.2018 в 10:38.
СаДом вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (29.03.2018), Витуся (30.07.2018), Лешик (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 13:04   #2
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Пришла мысль клеем "моментом" мазануть резиновый пятак, на которой держится пружина и который собственно и вылетел.
не поможет не помню на каком простеньком секаторе вылетали пружины - клеили разным. потом примотали пружину проволочкой - когда вылетает - болтается на проволочке - ))) вставил и дальше пошел.
Olga Energizer вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (29.03.2018), Pixie (29.03.2018), ОлегБаер (29.03.2018), СаДом (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 13:44   #3
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

... недавно приобретённый

на днях бы опробован практически трёхчасовой работой)), сказать... довольна..., ничего не сказать)), удобный в руке, несмотря на казалось бы скользкую ручку, скользить не пытался)), срез без заусец, в отличии от фискарс, который жевал с первого дня, волчки 1.5 см. берёт с лёгкостью, большую нагрузку дать дать не пыталась))...
=marina= (29.03.2018), Annetta (31.03.2018), AROMAN (30.03.2018), Creativniy (29.03.2018), Elly (29.03.2018), Gusenitsa (29.03.2018), Pixie (29.03.2018), skifnk (05.04.2018), Titania (15.06.2018), Нина (31.03.2018), ОлегБаер (29.03.2018), СаДом (29.03.2018), Сергей Сергеевич (29.03.2018)
Старый 31.03.2018, 21:11   #4
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
И как имя его?
Старый 31.03.2018, 21:23   #5
Red
Местный

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 714 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
И как имя его?
Отвечу за Елену Секатор плоскостной MY GARDEN X-GEN
Red вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (31.03.2018), AROMAN (01.04.2018), Elly (02.04.2018), Gusenitsa (31.03.2018), Titania (15.06.2018), намир (23.07.2018), Нина (01.04.2018)
Старый 03.04.2018, 09:47   #6
ив. ив.
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
ив. ив. is on a distinguished road

пользуюсь вот таким 2-ой год Topex 15a204.лёгкий,острый,удобный,срез отличный.и цена адекватная-около 8 дол.
ив. ив. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (03.04.2018)
Старый 03.04.2018, 09:52   #7
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
И как имя его?
Ниночка, My Garden))..
Creativniy (04.04.2018), Gusenitsa (03.04.2018), Нина (03.04.2018)
Старый 23.07.2018, 23:02   #8
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 5,077 раз(а) в 1,230 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение

на днях бы опробован практически трёхчасовой работой)), сказать... довольна..., ничего не сказать)), удобный в руке, несмотря на казалось бы скользкую ручку, скользить не пытался)), срез без заусец, в отличии от фискарс, который жевал с первого дня, волчки 1.5 см. берёт с лёгкостью, большую нагрузку дать дать не пыталась))...
Должен сообщить всем владельцам вундервафли, что пипочка имеет обьікновение откручиваться и теряться, после чего начинает неконтроллируемо вьіпадать пружинка. И отличная буржуйская вундервафля летит в ящик с совпромом.... ((
Zaja (24.07.2018), елена.п (17.01.2019), Нина (25.12.2018)
Старый 14.12.2019, 21:14   #9
Ph@ntom
Местный

Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
Должен сообщить всем владельцам вундервафли, что пипочка имеет обьікновение откручиваться и теряться, после чего начинает неконтроллируемо вьіпадать пружинка. И отличная буржуйская вундервафля летит в ящик с совпромом.... ((
А поскольку таких вундервафлей бьіло куплено аж два - себе и родителям, то мне достался и второй, после того, как они купили себе шото более модное...

Итак, второй сезон, режу не просто много, а пипец как много, кроме 46 кустов винограда, распустил на тонкую/толстую ветку цельій сад, суммарно около 15 деревьев. До 10мм рез свежатиньі ок, до 15 с преднапряжением древесиньі, лезвие после єкзекуции ок, но саму кромку наведу разок камушком возможно.

Металл супер, шонада.
Но.... Вьікрутился и потерялся один из болтов держащих лезвие.

А в целом аппарат годньій, достоин уважения.
Нина (16.12.2019)
Старый 19.12.2019, 19:57   #10
desatka
Местный

Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Ребята.. поделитесь опытом

Приехал сегодня из интернет магазина сучкорез Fiskars L74
и у него (ладно пусть) пластиковые ручки и о ужас пластиковый храповик
В смысле это единая цельнолитая деталь (вернее две, так как две ручки)

я немного в шоке, но приехал гарантийный лист на 5 лет.

Отсюда появляются вопросы:
1. У кого есть опыт длительного использования данного девайса с пластиковым храповиком?

2. Эта модель всегда была из пластика? А то 45$ за теоретические 5 лет службы никак не греют Я ожидала инструмент, который можно будет внукам передать.

3. Планирую оставлять на неотапливаемой даче. Мороз сто пудов будет, а тут пластик.

4. На эту модель был план: есть у меня три кучи выкорчеванных молодых деревьев объемом примерно 10 кубов. Хотела откусывать этим Fiskars"ом старые сухие ветки и измельчать их в шредере, а стволы пустить в печку. Это реально? или не заморачиваться и купить что-то более прочное или более дешевое?

4. Или все ок?

Вот эта модель Центроинструмент со стальным храповиком, есть смысл менять ?

Последний раз редактировалось desatka; 19.12.2019 в 21:33.
desatka вне форума  
Старый 19.12.2019, 22:18   #11
doberR
Освоившийся

Поблагодарили 300 раз(а) в 82 сообщениях
doberR is a jewel in the roughdoberR is a jewel in the roughdoberR is a jewel in the roughdoberR is a jewel in the rough

[IMG]URL=http://piccy.info/view3/13562088/ee01f08937ebaa2532fb058bd80dc785/][/URL][/IMG]
Девайсу 2 (или 3?..) сезона активной эксплуатации. Зимует в кирпичном неотапливаемом сарае. Живую древесину рЭжет всю, на которую в состоянии "открыть рот", с сухими ветками опыта нет - не знаю
...А для внуков нынешние производители уже давно ничего не делают! И даже для детей не делают! Да и для нас... От большинства товаров даже среднего ценового сегмента послевкусие т.с. одноразовости
doberR вне форума  
desatka (19.12.2019)
Старый 20.12.2019, 08:30   #12
Инженерр
Местный

Поблагодарили 10,008 раз(а) в 2,645 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Хотела откусывать этим Fiskars"ом старые сухие ветки

Для сухих веток нужен сучкорез\секатор с наковаленкой.

Инженерр вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (20.12.2019), doberR (20.12.2019), MArilka (20.12.2019)
Старый 20.12.2019, 09:29   #13
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
3. Планирую оставлять на неотапливаемой даче. Мороз сто пудов будет, а тут пластик.
Пусть себе лежит. Думаю в сильный мороз опасно работать - на морозе пластик становится хрупким

Цитата:
4. На эту модель был план: есть у меня три кучи выкорчеванных молодых деревьев объемом примерно 10 кубов. Хотела откусывать этим Fiskars"ом старые сухие ветки и измельчать их в шредере, а стволы пустить в печку.
У тебя шредер простой? В смысле, просто нож, без винта?
Мы отказались в таком шредере перемалывать сухие ветки толще 1см. Только свежесрезанные , тогда и по 2см диаметром молотит
Сейчас когда притаскиваем стволы на переработку, то сухие тонкие ветки диаметром до 1см секатором нарезаем удобной длины для печки или мангала. Я сторонник мангала, тк эта мелочь дает много дыма при запихивании в топку и это делает муж. Я своими ручками слишком маленькие пучки беру. Более толстые веточки и ветки уже нормально использовать для топки

---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
За правилами техніки безпеки категорично забороняється ставити на болгарку дискову пилку. Чужий сумний досвід підтверджує дуже високий ризик глибоких травм і навіть інвалідності.
Для безпечного обрізання дрібних і середніх гілок існує великий вибір ручних дискових електропилок
Фото в студию!
У нас есть дисковая пила. И мы называем ее станок. Что-то не сильно она похожа на инструмент, кот можно взять в руки и ошмыгать им мелкие ветки.
А маленькая болгарка.... может она и так и называлась при продаже: ручная дисковая пила
. Я называю как мне привычно. Там мощность 450 Вт или сколько. Они живут лет по 3-5 в зависимости от качества и напряженной эксплуатации. Мы уже штуки три сменили
---
Любой инструмент опасен. И ножем можно зарезаться А в луже утопится. И машины не запретили из-за того что в авариях каждый год гибнут сотни людей. Надо думать головой и соблюдать технику безопасности
Витуся вне форума  
desatka (20.12.2019)
Старый 20.12.2019, 17:37   #14
Ph@ntom
Местный

Отсюда появляются вопросы:
1. У кого есть опыт длительного использования данного девайса с пластиковым храповиком?

2. Эта модель всегда была из пластика? А то 45$ за теоретические 5 лет службы никак не греют Я ожидала инструмент, который можно будет внукам пНу, обмана я не вижу, на сайте было указано, что ручки пластиковые. Думаю, что возврат возможен без проблем.

Для меня сейчас больше проблема подобрать правильный инструмент для моих задач. Вот переработаем мы с мужем эти три кучи, а дальше что?

Есть поросль вишняка, которую необходимо подрезать у корня не сгибаясь, есть розы 30 шт у которых нужно будет стволы вырезать и есть деревья 35 шт.
Логично иметь для каждой операции свой удобный инструмент, вот и думаю, есть ли смысл оставлять этот Fisksrs-сучкорез на будущее. 5 лет меня совсем не устраивает у меня все инструменты служат не менее 20 лет и все норм, а тут пластик.[/QUOTE]

Я всегда люблю шарабанить поперек борозды. Поэтому мой вывод такой. Кетайский пластилиновый грюнтек + 3 заказанных к нему отдельно лезвия из быстрореза, рессорной стали и тд., я хотел 40х13, нр спецы насоветовали других.

По этой причине я не купил новый сучкорез, а планирую в январе заказать хенд-мейд лезвия к грюнтеку.

Последний раз редактировалось садовник; 04.03.2020 в 22:11.
Ph@ntom вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (20.12.2019), Нина (21.12.2019)
Старый 22.12.2019, 06:54   #15
Ph@ntom
Местный

Что еще имею сообщить.
Есть общемировые тренды, и их украинский вариант ничего кроме уныния не вызывает.

1. Соседи купили триммер на колесиках. Года три с их слов косили и забивали, аж гай гудел. Потом у сабжа лег двигатель. Они пошли в контору, где брали сабж, с целью купить новую косилку. Менеджер внимательно выслушал, и предложил купить просто двиг. Но...
Цена косилки дето 3 тыг, цена двигатель 1+тыг, цена с 2015 года выросла аж на пару сотен. Те фактически теже деньги.
Купили косилку, дома распаковали и заплакали. Все что можно было заменить на пластик - заменили. Что было нельзя - утоньшили до состояния фольги. Не удивлюсь, если и двиг намотан люминем. В общем по итогу получился сабж, продолжительность жизни которого стремительно стремится к нулю.

Консультировался по поводу мотоблока, и навесного к нему. Внезапно манагер по навесному сказал, что новое модное веяние - применение в двигателях культиваторов и мотоблоков распредвала из пластика. Ну... Я гайки в машинах кручу с 1998 года. Распредвал из пластика - это просто какой-то позор (с)
Такая вундервафля не нужна даже в подарок.

И так далее. Тренд на одноразовые шняги в картинках.

Как этого избежать?
Металл и только металл. Никакой пошлой цветнины, никакого люминя или титана с нержой.
Только черный металл, только хэви метал)))

Что подразумевает ресурс и ремонтопригодность.

Пс. Соседка фасталась титановой лопатой центроинструмент. Ага. Супротив моего фискаря.

Фискарь был в круглогодичной работе по всем видам грунтов с 2009 по 2012 годы, в контексте моего участия в ВА. потом уехал на дачу. Был варен четырежды. При корчевке сломался снова. И снова я его заварю, и буду бульдозерить им соседям на зависть. А титановую шляпу из центроинструмента придётся выбросить.

Вот такая пища для ума.

Последний раз редактировалось садовник; 04.03.2020 в 22:08. Причина: оверквотинг
Ph@ntom вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (22.12.2019), Gusenitsa (22.12.2019), ludashch (22.12.2019), Витуся (22.12.2019), Нина (22.12.2019), Олеся Ивановна (02.03.2020), Светлячок (07.04.2021)
Старый 29.03.2018, 15:20   #16
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
потом примотали пружину проволочкой
это отличный совет, примотать пружины с двух концов - вообще никуда не денется, но пока при нормальной эксплуатации не вылетает.
СаДом вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид