![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Второй сезон растим кипрский Рокамболь, сами его не пробовали еще, только разводим, но растение капризное, а может посевной материал пришел не совсем здоровый, потому что посадили 16 зубчиков, а осенью убрали 14 однозубок. Две пропало, а те что выросли - не очень радовали здоровым видом, какие-то они были замученные. Но высадили глубокой осенью, а этой весной все дружно взошли, но 5 пропало от фузариоза (луковица сгнила), поэтому я их выкопала и выбросила, чтобы не заражали других. Зато те 9шт, что остались наконец-то радуют своим видом. Посмотрим как будет дальше.
кипрский Рокамболь ![]() ![]() В этом сезоне впервые посеяла воздушные луковички чеснока Любаша, чтобы обновить сортовой посадочный материал. Пока все получается, это всходы: ![]() ![]() И сам чеснок Любаша, очень подошел для нашей местности, оказался самым беспроблемным. Растет у нас без укрытий, подкормок и других обработок. Поэтому и полюбился нам. Хранился в холодильнике до середины апреля. По строению и мощности куста уступает двум новинкам, которые мы посадили в этом сезоне: Гермидор и Терадор (подкупило то, что они не стрелкуются), но как говорится: "цыплят по осени считают". Чеснок Любаша ![]() ![]() ![]() ![]() Чеснок Терадор ![]()
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Чеснок хороший. Рокамболь надо пробовать. Не всем нравится его вкус. Осенью и зимой в нескольких точках на рынке продавали Рокамболь(по уверениям продавцов),но головки не большие,невзрачные. Когда-то выращивал,так головки больше хорошего кулака были. По весу уже не помню. Но из-за того,что сильно огород загаживал деткой и способствовал распространению болезней отказался от него. Да и вкус его ко двору не пришёлся.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | apple1210 (08.05.2018), Deva28 (08.05.2018), Ewa (08.05.2018), Irenyar (10.05.2018), Тихая Гавань (08.05.2018) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Если дождусь урожая, то обязательно попробую и напишу. Если не понравится мне вкус напишу честно И то, что рокамболь не всем нравится я тоже читала, но все же вкусы у нас всех разные, потому и решила проверить.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Никола (09.05.2018) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
А какие болезни и почему больше другого сорта.
| Пользователь сказал cпасибо: | Никола (09.05.2018) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Григорий,я не писал,что больше другого сорта. Любой чеснок-потеряшка-самосейка нарушает одно из главных требований агротехники-чередование культур в севообороте. Просто Рокамболь размножается и деткой,как,скажем,тюльпаны и мн.др. луковичные. Детка при выкопке часто теряется и с годами этот Рокамболь растёт по всему огороду,причиняя лишние хлопоты по борьбе с ним. Не зря наука не рекомендует сажать чеснок и однолетний лук вблизи многолетних луков.
Все болезни чеснока,передаваемые через посадочный материал. И нематода тоже.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|