Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2018, 22:35   #1
roverspam
Увлеченный

Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
roverspam will become famous soon enough
По умолчанию Re: Гуми

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Возможно, отсюда и отсутствие результата.
А возможно это для хелатинов норма. Точнее сказать ничего не могу, т.к. подобными хелатинами не пользовался.
думаю, производитель не будет занижать норму, в его интересах противоположное :)
roverspam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 10:24   #2
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
думаю, производитель не будет занижать норму, в его интересах противоположное :)
Давайте оставим гадание в стороне.
Мы с вами говорим о разных вещах и в итоге беспредметно.
Я, например, хоть формулу цитрата железа, применяемого мной, знаю - FeC6H5O7.
А что там намешано в этих "хелатинах" понятия не имею. Но уже только наличие там калия говорит о другой формуле вещества и, естественно, о другом воздействии на растительный организм.

Цитата:
Я не придал значения слову "обработать", точнее воспринял как пролить. Если по листу, то, по идее, можно заменить на хелат железа? Вчера обработал по листу хелатом железа, если и стало лучше, то совсем чуть-чуть...
Там вы не придали значение, там "по идее" воспользовались другим препаратом, там думаете про интересы производителя....

Я рекомендаций по применению веществ, которыми не пользовался, не даю. По цитрату железа сказал, что знал. Может вам проще обратиться к производителям применяемого вами хелатина железа?
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 13:27   #3
roverspam
Увлеченный

Цитата:
Давайте оставим гадание в стороне.
Мы с вами говорим о разных вещах и в итоге беспредметно.
Я, например, хоть формулу цитрата железа, применяемого мной, знаю - FeC6H5O7.
А что там намешано в этих "хелатинах" понятия не имею. Но уже только наличие там калия говорит о другой формуле вещества и, естественно, о другом воздействии на растительный организм.

Там вы не придали значение, там "по идее" воспользовались другим препаратом, там думаете про интересы производителя....

Я рекомендаций по применению веществ, которыми не пользовался, не даю. По цитрату железа сказал, что знал. Может вам проще обратиться к производителям применяемого вами хелатина железа?
чтобы не было этой "неизвестной", вчера обработал именно по Вашей рекомендации. Опять же, лучше не стало...
Старый 11.05.2018, 14:07   #4
Юрий-67
Местный

Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
чтобы не было этой "неизвестной", вчера обработал именно по Вашей рекомендации. Опять же, лучше не стало...
Бывает. Хлороз - не некроз. Главное, что хуже не стало, а это уже вполне может быть положительным результатом.
Только мои рекомендации не распространяются на применение по уже чем-то обработанным растениям. Кто ж его знает, как может реагировать конкретное растение на применение одних препаратов на фоне других. Тем более, что первое, окромя железа, содержит приличную дозу калия. Как это влияет на биохимию внутри гуми -

П.С. Надеюсь не сильно усердствуете с поливами, которые также могут провоцировать хлороз.
Старый 11.05.2018, 14:14   #5
roverspam
Увлеченный

Цитата:
Бывает. Хлороз - не некроз. Главное, что хуже не стало, а это уже вполне может быть положительным результатом.
Только мои рекомендации не распространяются на применение по уже чем-то обработанным растениям. Кто ж его знает, как может реагировать конкретное растение на применение одних препаратов на фоне других. Тем более, что первое, окромя железа, содержит приличную дозу калия. Как это влияет на биохимию внутри гуми -

П.С. Надеюсь не сильно усердствуете с поливами, которые также могут провоцировать хлороз.
Может и хуже стало, оно же незаметно. Нужно пойти сфоткать и сравнить фотки.
Так более суток прошло от момента, когда обрабатывал хелатом железа. Думаю, проблема или в каком-то другом элементе, или ещё в чём-то (инфекция, проблема с корнями и т.д.). Буду, наверное, пробовать пересаживать в горшок...
Уже поливаю только если сухая земля и совсем чуть-чуть
Старый 11.05.2018, 23:49   #6
roverspam
Увлеченный

Выкопал его, корни вполне здоровые:

Посадил в горшок с торфяной землёй нейтральной кислотности, добавил чуть суперфосфата, сульфата калия, сульфата аммония и совсем чуточку сульфата магния. Теперь будем наблюдать...
Старый 14.05.2018, 12:55   #7
Юрий-67
Местный

Цитата:
Выкопал его, корни вполне здоровые:

Посадил в горшок с торфяной землёй нейтральной кислотности, добавил чуть суперфосфата, сульфата калия, сульфата аммония и совсем чуточку сульфата магния. Теперь будем наблюдать...
На фото наблюдается некроз листа.

Не берусь судить, но, если вы также заправляли удобрениями место посадки, то, боюсь, что это и было причиной всех бед растения.

Растение ну очень маленькое. При пересадке испытывает стресс и на удобрения реагирует зачастую плохо.
Поэтому применение удобрений не рекомендуется, особенно азотных и калийных. Возникает химический ожог корней, нарушается система питания...... и "маємо те, що маємо".
Рекомендую обратиться в питомник или просто к специалистам, которые могут вас проконсультировать по применению удобрений на таких "малявках".
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид