![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Местный
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы с вами говорим о разных вещах и в итоге беспредметно. Я, например, хоть формулу цитрата железа, применяемого мной, знаю - FeC6H5O7. А что там намешано в этих "хелатинах" понятия не имею. Но уже только наличие там калия говорит о другой формуле вещества и, естественно, о другом воздействии на растительный организм. Цитата:
Я рекомендаций по применению веществ, которыми не пользовался, не даю. По цитрату железа сказал, что знал. Может вам проще обратиться к производителям применяемого вами хелатина железа? |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Увлеченный
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Цитата:
Только мои рекомендации не распространяются на применение по уже чем-то обработанным растениям. Кто ж его знает, как может реагировать конкретное растение на применение одних препаратов на фоне других. Тем более, что первое, окромя железа, содержит приличную дозу калия. Как это влияет на биохимию внутри гуми - ![]() П.С. Надеюсь не сильно усердствуете с поливами, которые также могут провоцировать хлороз. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Увлеченный
![]() |
Цитата:
Так более суток прошло от момента, когда обрабатывал хелатом железа. Думаю, проблема или в каком-то другом элементе, или ещё в чём-то (инфекция, проблема с корнями и т.д.). Буду, наверное, пробовать пересаживать в горшок... Уже поливаю только если сухая земля и совсем чуть-чуть |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Цитата:
Не берусь судить, но, если вы также заправляли удобрениями место посадки, то, боюсь, что это и было причиной всех бед растения. Растение ну очень маленькое. При пересадке испытывает стресс и на удобрения реагирует зачастую плохо. Поэтому применение удобрений не рекомендуется, особенно азотных и калийных. Возникает химический ожог корней, нарушается система питания...... и "маємо те, що маємо". Рекомендую обратиться в питомник или просто к специалистам, которые могут вас проконсультировать по применению удобрений на таких "малявках". |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|