![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Лет 15-20. Азота? А почему бы и не дать? Дам
Может точно причина летального исхода в обрезке под осень + морозная зима. Або, як кажуть, в том, что обрезали только одну ветку. Все силы слабого больного дерева пошли на оставшуюся. Она-то жива. Короче, как в анекдоте: -Сестра, может в реанимацию? - Нет, врач сказал: в морг! Значит - в морг....
|
|
|
#2 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,385 раз(а) в 22,497 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 364 сообщениях
В майском номере "Нескучного сада" статья о персике.
Цитирую: "...Самым простым и надежным способом размножения является подзимний посев косточек персика. Важно помнить, что семенным путем эта культура передает сортовые свойства... При этом следует учитывать, что сеянцы вступают в плодоношение значительно позже, чем привитые саженцы, - на 5-6 год." Или я что-то не так поняла... или, зарыв осенью косточку от сортового персика на подвое, я весной получу корнесобственный сортовой персик и через пять лет дождусь (?) урожая? ![]() Да или нет? ... Тогда почему на всех неудобьях у нас не растут персиковые рощи? Вопрос риторический...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Inga Dudnik (29.05.2010) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,678 раз(а) в 1,147 сообщениях
Цитата:
Уже со своего опыта- косточки надо садить подряд в одном месте и это место чем-то огораживать, что бы никто там не хозяйничал и случайно не выполол косточку. У нас из 10 посаженых в позапрошлом году, уже проросло 2 косточки , а остальные скорее всего выпололи, так как были рассажены по всему участку
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Местный
Кстати, о проросших косточках персика, они здорово похожи на молодые лилии.
Sergikas, раз есть кого попытать об обрезке и формировании персика... то я всегда готова! ![]() У меня есть молодой персик, покупался как "Сочный", второе лето. Пытаюсь делать вазообразную (она же чаша, так я поняла) крону. Самое простое было купить , зарыть, выбрать три в будущем скелетные ветви и обрезать проводник. Дальше пошли одни вопросы...В проблему превратились две самые близкие к стволику почки на скелетных ветвях. Наверно, их надо было удалить. Но таких рекомендаций нигде не нашла и оставила, побоялась, что мало зелени будет, и деревце не наберет нужной силы. Они развивались бурно, с опережением и вертикально. Где-то в июне я их прищипнула. Это не помогло.За лето эти почки превратились в мощные ветки, сравнимые по толщине со скелетными. Весной картина была такая: три скелетные ветки, от каждой почти супротивно расположенные, сантиметрах в 3-5 от ствола, отходят по две мощные вертикально направленые ветви. Выпилила на кольцо. Теперь имею по две ранки на скелетную ветвь. Чувствую, что неправильно и что такое развитие характерно для персика. Как надо было поступить? |
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Без фото тяжеловато ответить.Могу сказать следующее:если пошли вертикальные побеги то их нужно было разгибать наружу почти горизонтально и можно было из них сделать часть скелетных веток.Для деревьев и винограда действует принцип полярности-при вертикальном направлении побегов максимально растут 2-3 верхние почки,при горизонтальном-равномерно все.Персик дает плоды только на однолетних ветках-т.е зеленые ветки растущие в этом году дадут урожай в следующем.Ваша главная задача забота об этих ветках.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 176 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, что делать с таким персиком?
Был посажен прошлой осенью, с одной стороны веточки живые и зеленые, с другой сухие (замерз наверное). Эти сухие веточки нужно обрезать? Посоветуйте что-то
|
|
#8 | |
|
Местный
Цитата:
горизонтально выбранные скелетные ветки, и все почки рванули вверх. Теперь всё стало ясно! А я-то ожидала, что рванет только верхняя (крайняя) почка ветки... Ёще раз спасибо, Sergikas! Теперь буду готова к такому развитию событий, а то растерялась... |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|