Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Малая архитектура

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2018, 22:53   #7
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: нужен ли летний душ и туалет на участке

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
У нас душ только в доме. Мы любим комфортную теплую водичку и кайфа от уличного подогрева не получаем. На улице есть кран с водой из скважины. Можно помыть руки, ноги. Этого достаточно.
Туалет в доме один. Его явно не достаточно.
Совершенно согласна. Летний душ я могу воспринимать исключительно как декоративный объект, элемент ландшафтного дизайна (в том виде, как это делают на юге Европы, а не у нас по старинке). Туалет - только временное сооружение на период стройки (много народа - сделайте в доме 2)
Теперь о практической стороне. Ответьте себе на такие вопросы:
- будет ли данное сооружение вписываться в ландшафт и дизайн? Где, с Вашей т зр, следовало бы расположить его на участке, чтобы было удобно пользоваться? Рядом с домом? В глубине?
- вы наверняка бывали на дачах у друзей. Вам нравилось то, у них? Было удобно?
- любите ли Вы и семья купаться в прохладной воде или предпочитаете горячую?
- оцените погоду в Вашем регионе с т зр купания в душе. Чтобы вода в баке прогрелась до приятной (или хотя бы приемлемой) для меня температуры, нужен полный летний жаркий день. В мае ещё холодно (да, даже в этом мае), в конце августа уже холодно. Среди лета нередкость холодные дни (этот уик-энд тому подтверждение). Вариант - поставить бойлер в летнем душе. Но даже в таком случае есть нюансы: вы выходите распаренные из душа и попадаете на холодный ветер. Да и само помещение будет холодным в отличие от дома.

Повторюсь: лично для меня летний душ приемлем в качестве арт-объекта с ограниченной возможностью использования меньше 2 месяцев в году.

OlGaj (25.06.2018), Pixie (24.06.2018), Red (25.06.2018), Wolfin (25.06.2018), Zaja (08.07.2018), Алена1 (11.04.2019), Ветка (25.06.2018), Витуся (24.06.2018), ксюшаня (03.07.2018), КЮлия (20.03.2019), Музей (25.06.2018), Таня1985 (25.06.2018)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра