Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 23:51   #751
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение
и что делать? что портят?
внимательно почитать предложенную ссылку....тама фсьё написанно..
садовник вне форума  
Старый 01.06.2010, 23:58   #752
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Олег, что-то я не поняла, ты серьезно это говоришь, или подшучиваешь? Моя слива сейчас тоже "плачет" от этой гадости, я собиралась завтра актару разбалтывать.. так что делать-то?
Ореховая Соня вне форума  
Старый 02.06.2010, 08:44   #753
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Сонечка, ты что, нашего Олега не знаешь? Юмор и Олег--неразлучная параБолтай актару,пока дожди не начались.
Старый 02.06.2010, 10:40   #754
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Пролила Мурацидом муравейник. Сначала в панике разбегались, а сейчас опять на том же месте живут. .
и дальше будут благополучно жить. мы используем полумеры, убивая(отгоняя ) рабочих муравьев.даже уничтожив их почти стопроцентно, популяцию быстро востановят. главенствующая банда расположена в недосягяемом месте для любого вида средств.

муравейник в разрезе...

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gloriosa (04.06.2010), Татьяна Тройни (13.05.2011), черешенка (05.05.2011)
Старый 02.06.2010, 10:46   #755
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Надо дома увидеть дорожку, по которой они ползут, и помазать её натёртым чесноком. Мне и подруге помогло, а то пёрли через балкон на 3-м этаже как на прогулку
Танюш, они просто поменяли дорожку, как кроты--нору. А ты решила,что они чеснока испугались?

Иннуся, твое предложение: вода и еще раз вода?
Старый 02.06.2010, 10:51   #756
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Иннуся, твое предложение: вода и еще раз вода?
там, где это возможно- да. где нет, придумывать что-то, что рабочий муравей потянет для еды начальству...например сода со сладостями...

иннуся вне форума  
Старый 04.06.2010, 08:07   #757
kvitochka
Гость

Пиво , можно заменить , растворчиком дрожжей , сахара и воды . Эти гады ( слизни ) полюбляют и такую болтушку .
В прошлом году, было нашествие слизней , очень жалела ,что прудик и цветник обложены декоративным камнем , когда выковыривала слизней . Днем эти гады отдыхают под камешками , а ночью делают свое темное дело . В этом году пока тихо , но дожди и жара только им "на руку" .
Спасибо, за совет с уксусом !

Старый 06.06.2010, 23:19   #758
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А у меня тля заедает морковку,причем сидит на корешках.Вот и думаю - сразу актарой ее заливать или каким -нибудь народным методом.
Старый 06.06.2010, 23:23   #759
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А у меня тля заедает морковку,причем сидит на корешках..
народный метод в земле НЕ РАБОТАИТЬ....
давайте бум спасать по научному....типа АКТАРА
садовник вне форума  
Старый 06.06.2010, 23:32   #760
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Спасибо,Олег. Я так и думала.Просто у меня проблема с мужем. Когда он видит ,что я снова берусь за яды,начинает возмущаться и говорит,что у меня уже манька развилась. Я,мол,уже все отравила вокруг. Сосед внушил ему, что и так сойдет. Что останется после грызунов и грибков всяких, то и ладно. А в этом году болячек более чем достаточно.Жалко урожай.
Старый 07.06.2010, 23:50   #761
тетя Соня
Гость

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Да не реагируют мои муравьи на раствор мурацида. Я уже писала.
МОЖЕТ НАШ ОПЫТ И БЕЗДУШНЫЙ, НО В САДУ МЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ 12 МУРАВЕЙНИКОВ ОДНОМОМЕНТНО И ПРОСТО:
СЖИГАЛИ СУХИЕ СРЕЗАННЫЕ ВЕТКИ В САДУ, А ЗАТЕМ УГЛИ ПЕРЕНОСИЛИ НА РАЗВОРОЧЕННЫЙ МУРАВЕЙНИК СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ. В САДУ ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ.

Последний раз редактировалось Lusenka; 02.05.2011 в 17:22.

Пользователь сказал cпасибо:
Fleur (12.06.2010)
Старый 07.06.2010, 23:55   #762
Нина
Местный

А я от безвыходя обмотала просто липкой стороной изоленты наружу ствол черешни и муравьи через него не хотят или не могут перелезть. Сегодня проверяла--не перелазят.
Старый 08.06.2010, 10:35   #763
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Иннуся, "метод Кузика" не работает. Я три дня заливала водой развороченный муравейник - муравьи не уходят, они сдвигаются и строят опять рядышком. Мне кажется, что нужно все-таки этим заниматься осенью. Или палка-трубка должна быть метра 2, у меня покороче получилась, наверное к самке не добралась, она не утонула и муравьи от нее никуда не уходят.
Старый 08.06.2010, 10:38   #764
Lana
Увлеченный

Поблагодарили 245 раз(а) в 63 сообщениях
Lana is a jewel in the roughLana is a jewel in the roughLana is a jewel in the rough

я сегодня тоже перед работой актофит приобрела, теперь в раздумьях. На самом деле печально, одно дело розы , другое помидорки и другие овощи, посаженные для ребенка .
Старый 08.06.2010, 11:08   #765
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
Видел я как после обеда мертвыми гусеницами погибали синички и ящерицы.
Я тоже противник химии ненормированной - маленький ребенок. В результате все деревья и кусты поедает всякая гадость, урожая собираем ноль, а ребенку приходится покупать фрукты и ягоды на рынке, где все брызгалось и обрабатывалось не лимитировано. Так в чем прикол? Я думаю, что только в том, что я брызгаю для себя, стараясь свести к минимуму обработки, а они - на продажу.
Это не по теме, но все же. Интересно, где вы видели такую синичку, которая питается трупами. У каждой гусенички, жучка и т.д. есть инстинкт самосохранения. Вы пробовали когда-нибудь взять их в руки? Они сразу прикидываются мертвыми. А зачем? Чтобы мы, а скорее всего это рассчитано на птиц, подумали, что они мертвы и их не съели. Я помню в детстве собирали гусениц и всякую живность и раскладывали возле гнезда ласточки, воробья...так вот, живность никто не ел, потому-что она была мертва. Скорее всего, ваши синички погибли от чего-то другого
Lana (08.06.2010), larissa (18.04.2011), Lena (21.07.2011), Russula (09.06.2010), Sybilla (29.05.2013), Викса (08.06.2010), утя (07.06.2011), хомячок (20.05.2012)
Старый 08.06.2010, 22:28   #766
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Скорее всего, ваши синички погибли от чего-то другого
полностью поддерживаю предыдущего оратора!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Кузик (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 12:26   #767
sisash
Местный

Мы тоже с мужем поступаем с муравьями не очень гуманно. Там ,где на даный момент возможно,разворачиваем муравейник,чтоб все мурашки и их яйца оказались наверху и проливаем кипятком. Результат хороший но так я чуть не угробила куст шиловидного флокса.
Старый 10.06.2010, 15:04   #768
Ася
Гость

Ну вот. Мой эксперимент с нашатырем провалился с треском. Как жрали так и жруть . Треть участка, засаженного клубникой, выкосили. Мож без "ночной воды" не действует?

Последний раз редактировалось Ася; 10.06.2010 в 15:43.

Старый 13.06.2010, 08:38   #769
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of
По умолчанию Фасоль-крохотные темные жучки на обратной стороне листьев.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Вчера на даче заметила, что кто-то кушает мою фасоль. На обратной стороне листьев увидела мельчайших темненьких жучков. Их очень много!!!
Подскажите, как можно помочь моей фасольке?
Люся вне форума  
Старый 13.06.2010, 13:13   #770
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Ну вот. Мой эксперимент с нашатырем провалился с треском. Как жрали так и жруть . Треть участка, засаженного клубникой, выкосили. Мож без "ночной воды" не действует?
А у нас все соседи пришли к Антихрущу. Ранней весной поливают. Вот, жду как отплодоносит (если это можно так назвать), полью остатки и новые буду замачивать.
Karlson вне форума  
Старый 13.06.2010, 13:40   #771
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

В этом году личинки хруща просто бушуют Ранней весной обработали одну грядку Антихрущом, на ней все в порядке. А на не обработанных - просто жах. Такого "покоса" еще никогда не было.
Старый 13.06.2010, 20:44   #772
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Заболела слива. что делать???

Требуется помощь.
Слива, довольно-таки крупная, каплевидной формы.
Который год болеет - и ничего не могу сделать, сад изначально был очень загущен и запущен. (с 6 соток было выкорчевано 23 дерева, осталось с десяток.)
Думала, проблемы из-за густоты, 2 года подряд зимой вырезали треть ветвей, пытались придать форму и разредить, участок плохо продувается, закрытый склон.
В этом году обрабатывался в марте - бордосской,
в апреле и начале мая - скор+хорус,
2 недели назад - от тли слива просто закапала, обработка конфидором.
на сегодня снова такая картина...

Подскажите, что делать???
Старый 13.06.2010, 20:58   #773
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение

Подскажите, что делать???
купить свежую АКТАРА и повторить обработку.... добавив в раствор Тпсин-М + прилипатель + хелатные микроалименты....
при активном росте(а это как раз и было с мая по июнь) конфидора хватает только на 2 недели....
садовник вне форума  
Старый 13.06.2010, 21:01   #774
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

А то, что там плоды уже не маленькие? я так думаю, им недели 3 - до месяца еще до созревания.
Старый 13.06.2010, 21:05   #775
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
А то, что там плоды уже не маленькие? .
а вы плоды не пирскайте...и им
ничо не бу ....
садовник вне форума  
Старый 30.06.2010, 11:57   #776
Ланка
Освоившийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
Ланка will become famous soon enough

Это точно. В этом году прямо стихийное бедствие с хрущами. Чем их еще травить не знаю. Под клубнику наливала нашатырь, между рядами хлорку, в саду два скворешника. При перекопке уничтожаю десятками, а они все жрут и жрут... Теперь добрались до георгин и астр.
Ланка вне форума  
Старый 30.06.2010, 14:25   #777
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Без мата об этих гадах говорить не могу, выкосили клубнику, ежевику, малину, герани, астры, мяту, покусились на древ.пион, залила щедро "ночной водой" уж лучше от моей руки погибнет, чем этих сволочей, пока жив... на газончике все сплошь круглые ровные сухие проплешины, их работа, Larissa где-то говорила, а я в толк не могла взять, что за хрень с газоном?.. магнолию сожрали!

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

Иветтину жимолость тоже сожрали
Ореховая Соня вне форума  
Старый 30.06.2010, 14:38   #778
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Ира, у соседей ( и не только ближних)такая же картина? Возможно, чем-то твой участок их привлекает,живопыр.
Старый 30.06.2010, 16:27   #779
Ореховая Соня
Местный

Вер, та же картина у всего поселка и близлежащего села. Бабуля-соседка чуть не плакала, когда просто без усилий вынула из земли куст сирени под 2 метра высотой, ему уже лет 8 было, а они его подчистую. Говорит - я його полываю-полываю, а вин сохне та сохне..

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

Вообще-то мои соседи к этому относятся уже философски, это я успокоиться не могу, у меня ж цветочков на приживании мильон, и красоту хочу, а не морковку-картошку.. Им легче, все равно сельхозпродукция у нас такая вырастает, что краше в гроб кладут, и все равно они это себе потом на рынке покупают. Ну выживут из 20 кустов капусты 5 задохликов, и что? так, шоб было...
Ореховая Соня вне форума  
Старый 30.06.2010, 17:12   #780
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Девушки, неужели хрущи куст сирени кончили? Так у них же "зубов нет" (Садовник) Почему у меня нет, ттт?
Мелисса вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни

Опции темы
Опции просмотра