![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вязала из твида Donegal, на голое тело, конечно, не наденешь, но очень уютная вещь получилась. Он некомфортный в работе, жесткий, как дегюга, косил безбожно...Но после стирки...песня выровнялся и раскрылся во всей красе![]() Что касается тактильных ощущений, то это сугубо личное. Моя дочь, к примеру, никакой мохер не может носить - ни кидмохер, ни суперкид, ни дорогой, ни дешевый - вообще никакой. Он ей колется и все тут. А твид носит. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Засматривалась на Донегал, но при такой большой цене (1000 грн на свитер) именно косина меня остановила. Раз Вы попробовали и все ок, буду о нем опять мечтать. Вывязываю образцы, в т. ч. твид Tweed Inverno от Filatitalia, 50%шерсть 40%полиакрил 10%полиамид, 270м. Цвет мой и попал мне по совсем смешной цене - 50 грн 100 гр. Это деньги на ветер, не только сильно косит и 2 нитки тонкого мериноса не помогают, но и после стирки колет. И я, и мои родные и друзья все чувствительные. ![]() А Ксения заказала хейворд красный, крупной вязкой, с удлиненной спинкой. Как мои руки не привыкли к спицам № 7 ![]() ---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Барвинка, обязательно, без нагрудных вытачек оттопырится низ спереди. Видео потом посмотрю. Без проймы делать не советую. Если вяжем прямоугольник снизу, то доходя до линии пришивания рукава нужно закрыть по 5-6-8 (от плотности) петель с каждой стороны, продолжить вязание, на груди прямоугольник уже. Можно закрыть на нескольких рядах, сделать дугой плавно. Вот и пройма. Иначе будет тянуть, не сядет красиво. В рукаве сверху тоже не прямая линия, а невысокий (5-6 см) окат. Видео Ольги Кондратьевой, здесь есть об этом https://www.youtube.com/watch?v=YJneRsFBj_Y&t=325s Что-то по ссылке у меня не находится.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, большое за советы
![]() В видео там ничего особенного нет, можно не смотреть, не тратить время, там просто два прямоугольника без пройм, я просто модель хотела показать. Хочу связать сестре свитер свободный, она полненькая, хочет, недостатки фигуры скрыть, подумала, что такая модель ей подойдет.
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|