![]() |
|
|
#11 | ||
|
Местный
Поблагодарили 5,186 раз(а) в 936 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кроме того, на американских сайтах видовая макростахия идёт иногда под коммерческим названием Summer Cascade. При этом они делают различие с Блу Мун, выделяя ее как сорт из миннесоты (и питомники без проблем ищутся по этому названию). Вот отличная научная статья исследовательского центра университета Миннесоты о Летнем Каскаде и сравнении ее с Тетушкой Ди, белой Кларой Марк и Блу Мун. Здесь пишут, что Блу Мун - это производное от летнего каскада, но с другой стороны: Блу Мун в продаже после испытаний с 1997 г, а Летний каскад начали испытывать лишь в 2003 (до 2012), а в продажу запустили ещё позже. Вывод университета таков: Клара - самая нестойкая, в их условиях сильно обмерзала и не цвела, Тётушка - получше. Блу Мун и Каскад - одинаковы по зимостойкости. Отличие Каскада - цветение по побегах текущего года позже всех (июнь). На американских сайтах практически всем глициниям продавцы завышают зоны. Пишут, что китайская подходит для зоны 5, а японская - более стойкая и вплоть до зоны 4 (!). Ну а макростахия и в 3-й цветёт. Да ещё и 3 раза за лето (чего ни разу не наблюдалось на нашей территории). И это не единичный случай. Как-то странно. Имхо, много путаницы, рекламы, перепечатывания недостоверных данных и у них. Форумы опытных садоводов в США и Канаде найти не удалось: дело в индексации страниц поиска в гугле для нашего региона, я так думаю, а не в отсутствии таких площадк в принципе. Вот небольшая ветка обсуждений ---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:43 ---------- Цитата:
Более того, миляев в 2014 или 15 г писал про свою Блу Мун, что она стала давать не просто много прикорневой поросли, но и самонасеваться по участку.
Последний раз редактировалось Лешик; 12.10.2018 в 11:28. |
||
|
|
|
| Социальные закладки |
| Метки |
| глициния, лиана, формировка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|