![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 697 раз(а) в 172 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из куртинки осенних крокусов две штучки процвели недавно, а остальные показали клювики но так и сидят без движения уже недели полторы, не цветут, в чем может быть причина? Солнышко на них попадает на несколько часов в день.
И еще подскажите, купила нового для себя «питомца» Трителейя. Данные в интернете немного расходятся, одни пишут сажать осенью, другие - весной. Какая именно трителейя не указано, на картинке синие цветы |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,294 раз(а) в 207 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя трителея, купленная у бабушек на рынке, синяя, спокойно зимует в ОГ. Я бы высаживала сейчас.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 965 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все зависит от видовой принадлежности трителеи. Субтропические виды ввсаживают весной и ведут как гладиолусы и монтбреции. Более выносливые виды можно садить осенью и укрывать.
П.с. подсказки типа ,"я купила у бабули или дедули" не должны появляться на форуме.Есть справочники с точной информацией о растениях, вот от них и пляшем. К примеру ЭДСР. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,294 раз(а) в 207 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта фраза имеет важный смысл - идентификация растения может быть затруднена, соответственно мои рекомендации надо принимать обдуманно, а не как 100% руководство к действию. По ЭДРС мою трителею определить сложно, так как там нету похожих фото. Изучив ассортимент магазинов, специализирующихся на посадочном материале, я идентифицировала свое растение с уверенностью процентов на 80-90. В любом случае, все предлагаемые трителеи, сходные с моей, заявлены для 5-6 зон.
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 10,542 раз(а) в 1,022 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | maxbor_mar (10.11.2018), steelbeast (10.11.2018), Zaja (09.11.2018), Деметра (10.11.2018), Лешик (13.11.2018), Фиорентинка (10.11.2018) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|