![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Фея с топором
Поблагодарили 9,726 раз(а) в 1,945 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фронтлайн комбо - клещи и блохи, отличный препарат, стоит своих денег.
Ошейник - ни в коем случае - знаю случаи отравления такими ошейниками(((( ---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:31 ---------- Цитата:
Нет такой болезни блошиная анемия - это называется гемобартаделлиоз. И лечение только одно - переливание крови и антибиотикотерапия. И скорость постановки диагноза напрямую влияет на % выживаемости. Радует только то, что вроде как после выздоровления рецидивов не наблюдается.
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 4,276 раз(а) в 1,111 сообщениях
Спасибо.
Название уже знаю, это для понимания ситуации "необізнаним". Думаю, на самом деле, это не редкость-редкая. Просто заморачиваться мало кто из ветеринаров хочет, анализ дорогой, наша ветша билась за кошку до последнего. Искала причину. На "болезнь от клещиного укуса" анализы сдавали, отрицательно, но лечение провели. А об этом, в силу ухоженности кошки и сезона, она и не подумала. + выходит, что пошла волна такой заразы. Спасибо, что ты подняла это все.
Наталья Последний раз редактировалось утя; 28.12.2018 в 23:05. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Tata_ (29.12.2018), Лена Мерлин (28.12.2018) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
Вот от Фронтлайн Комбо, после многолетнего использования, я и отказалась. В какой-то теме форума оставляла большой пост об этом. Первый раз, за всё время постоянного многолетнего использования и покупки в одном и том же магазине, у кота образовалась "тонзура" на месте капания. По здоровью предпосылок не было и нет. И главное, что при регулярном 3-х недельном капании, клещи, всё равно, цеплялись. Постоянно на шее и в области щёк или прямо на морде, отыскивался какой-нибудь кровопийца. Причём, находили не только в момент "только прицепился", но и на той стадии, когда клещ превращался в круглую бусину от выпитой крови, живой и полный сил. От блох, возможно, что это 100%, но не от клещей.
Блоху на своём куне видела однажды, сразу по приезду из а-ля питомника. Зная, что мой рыжий свободно гуляет в пределах участка и хватает клещей, обработки начинаю ранней весной и заканчиваю поздней осенью, с появлением и таянием снега.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|