Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2019, 18:31   #1
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение

О молочае кипарисовом даже боюсь спрашивать

Если Вам нравится сныть, то молочай кипарисовый тоже понравится
Старый 01.01.2019, 19:00   #2
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Если Вам нравится сныть, то молочай кипарисовый тоже понравится
Он мне нравится независимо от сныти, но не уверена, что он мне нужен. Хотя не вижу ничего странного в том, что мне нравится сныть А ваш смайлик как трактовать? Как отношение к молочаю или как отношение к тому, что он может нравиться (мне)?
Старый 01.01.2019, 20:35   #3
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Молочай красивее сныти, но агрессор тот еще.
Смайлик - я шучу немного, немного подкалываю, но отношение к форумчанам лично у меня всегда доброжелательное. В противном случае я молчу, а не пишу в темах. Прошу прощения за OFF
BARBACYCA (02.01.2019)
Старый 01.01.2019, 20:39   #4
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Перовскию обрезала осенью, почти зимой. У меня не луговой или прерийный сад, если бы такой, можно и в зиму оставлять. Опыта по ней 2 сезона, подросла , радовала, но еще не плотная куртина. У меня-лебедолистная.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (02.01.2019), natabu (01.01.2019), Лешик (01.01.2019), Фиорентинка (01.01.2019)
Старый 01.01.2019, 20:40   #5
Эмилия
Местный

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 933 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

В моих условиях манжетка просто идеальное растение, у меня растет на солнце и в полутени. Цветет долго, после цветения тоже красива, но отцветшие соцветия нужно удалять. У себя мучнистой росы никогда на ней не видела, а рядом на флоксах особенно в прошедшем году ее было очень много.

Перовския мне тоже нравится, но у меня в саду ей не особо хорошо, листья болеют, по краю обсыхают.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (02.01.2019), natabu (01.01.2019), Лешик (01.01.2019), Светочек (01.01.2019), Фиорентинка (01.01.2019)
Старый 01.01.2019, 21:49   #6
OlGaj
Местный

Поблагодарили 8,387 раз(а) в 928 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
В моих условиях манжетка просто идеальное растение, у меня растет на солнце и в полутени.
А у меня манжетка мягкая поросла лишь два сезона, потом убрала. Цвела плохо, листья вечно вяли, вообщем красоты никакой. Может у нас климат для нее слишком жаркий и сухой?
В хотелках манжетка альпийская, но в продаже ее не встречала.

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Поэтому говоря о сныти вариегатной, которая тоже агрессор, сказала, что идеальна для моих требований.
Земляника погребает под собой всё, вплоть до горизонтальных можжевельников. Но для меня она желанная гостья в саду. Одни и те же свойства растения для кого-то зло, для кого-то благо.
А Будра плющевидная вариегатная или Дюшенея индийская не подойдут?
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
BARBACYCA (02.01.2019), natabu (01.01.2019), Лешик (01.01.2019), Фиорентинка (01.01.2019), Эмилия (01.01.2019)
Старый 01.01.2019, 23:38   #7
Эмилия
Местный

Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
А у меня манжетка мягкая поросла лишь два сезона, потом убрала. Цвела плохо, листья вечно вяли, вообщем красоты никакой. Может у нас климат для нее слишком жаркий и сухой?
Да, видимо, у вас ей слишком жарко. У меня тоже участок проблемный, где она растет. Грунт влагу совсем не держит. Даже когда дождь идет каждый день грунт не мокрый, а просто влажный. Многим растениям там не нравится. Когда садила манжетку особо не расчитывала что она там приживется. Она у меня много лет росла возле дома, но место было неудачное, мало солнца. Красоты не было никакой и не цвела. Лучшего места для нее не было и чтоб не выбрасывать посадила ее на даче, ни на что хорошее не расчитывая. А она неожиданно похорошела, начала расти, цвести и даже достаточно оказалась засухостойка, никогда листья не подвядают, поливаю 1раз в неделю. Решила еще ее рассадить.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (02.01.2019), iremus (03.01.2019), jozaf (03.01.2019), natabu (02.01.2019), Tess (02.01.2019), Wolfin (02.01.2019), надежда м (18.01.2021), Оксана365 (02.01.2019), Светочек (01.01.2019)
Старый 02.01.2019, 11:00   #8
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Молочай красивее сныти, но агрессор тот еще.
Смайлик - я шучу немного, немного подкалываю, но отношение к форумчанам лично у меня всегда доброжелательное.
Я поняла про "шучу, подкалываю" и не против добрых шуток Просто не могла понять о чём был смайлик- об агрессивности молочая или о моей привязанности к сныти.

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Я писала про лук, но у меня он идёт в паре с перовскией. Можете посмотреть, как она развивается на протяжении сезона.
У вас красивое сочетание лука и перовскии.

Цитата:
Перовския мне тоже нравится, но у меня в саду ей не особо хорошо, листья болеют, по краю обсыхают
Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Опыта по ней 2 сезона, подросла , радовала, но еще не плотная куртина. У меня-лебедолистная.
У меня песок и кислый грунт. Если песок для неё не помеха, то грунт нужно раскислять. Вживую видела двух-трёхлетние кусты, похвастаться плотной куртиной они не могли. Но и в рекомендациях читаю, что сажать нужно не отдельными кустами, а группами от трёх штук. И у всех ли, как у Лены, перовския лебедолистная или у кого-то растёт полынная? Задумалась о том, чтобы попробовать посадить пару экспериментальных кустов и посмотреть на их поведение.

Цитата:
А у меня манжетка мягкая поросла лишь два сезона, потом убрала.
Цитата:
В моих условиях манжетка просто идеальное растение, у меня растет на солнце и в полутени.
Эмилия, спасибо за фото, у вас великолепно выглядит манжетка. Противоречивость отзывов смущает, объясню почему спрашиваю о ней и молочае кипарисовом. На небольшом склоне растут кусты пузыреплодника Дьябло, в ногах у которых цветёт роза Hans Gonewein. Затянуть грунт агроволокном и засыпать корой не могу по определённым причинам. В компанию к пузыреплоднику и розе нужен сплошной коврик из многолетника, да и выглядеть он там будет живописней. чем кора на агроволокне. И вижу я там, в компаньонах, коврик из зелёных листьев с лаймовой дымкой соцветий. Манжетка привлекает массой декоративных листьев и соцветий. Быстрый рост, сиречь агрессивность, только в плюс- там некому конкурировать с претендентом на роль коврика. От манжетки или молочая требуется максимальная декоративность, чтобы кусты не разваливались и не требовали стрижки среди лета. Скользить между кустов пузыреплодника по поверхности,пусть и небольшого, но склона не из тех занятий, о которых я мечтаю. Значит, нужно что-то из серии "посадил и забыл". Вот и прошу поделиться впечатлениями от манжетки и молочая, чтобы понять, насколько хорошая, или не очень, мысль меня посетила.

Цитата:
А Будра плющевидная вариегатная или Дюшенея индийская не подойдут?
Нет. У меня растёт несколько сортов живучек, этакий коврик в духе пэчворка. Растут себе и растут- это вся реакция на них. Им повезло больше, чем вероникам, они растут в таком месте, где вполне вписываются в идею цветника.
OlGaj (02.01.2019)
Старый 02.01.2019, 12:31   #9
Эмилия
Местный

BARBACYCA, манжетка всем хороша, но нужно удалять соцветия где-то в июле, если массив наверно проблемно. Про молочай ничего не скажу у меня такого нет.
Может вам подошел бы почвопокровный очиток? Сочная декоративная листва весь сезон, аккуратный коврик, полив минимальный, не болеет, обрезка не нужна, хорошо разрастается, размножается, но в тоже время он не агрессивен. Ничего более идеального не знаю. Как раз вариант посадил и забыл.
Вот бордюрчик из него в июне. А на втором фото под розой он в сентябре все также свеж и зелен.

=marina= (02.01.2019), BARBACYCA (02.01.2019), jozaf (03.01.2019), natabu (02.01.2019), Долорес (10.02.2019)
Старый 02.01.2019, 13:04   #10
Лешик
Местный

Поблагодарили 5,186 раз(а) в 936 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Вживую видела двух-трёхлетние кусты, похвастаться плотной куртиной они не могли. Но и в рекомендациях читаю, что сажать нужно не отдельными кустами, а группами от трёх штук

И у всех ли, как у Лены, перовския лебедолистная или у кого-то растёт полынная?

И вижу я там, в компаньонах, коврик из зелёных листьев с лаймовой дымкой соцветий....
Скользить между кустов пузыреплодника по поверхности,пусть и небольшого, но склона не из тех занятий, о которых я мечтаю. Значит, нужно что-то из серии "посадил и забыл".
.
У меня перовския лебедолистная. Грунт - песок с мульчей из хвои (сейчас по максимуму закрыла агроволокном).
Для плотной куртины нужна более низкая обрезка.

«Посадил и забыл» - о мшанке не думали? Есть сорт лимонно-салатового цвета. Цветёт очень долго и запах приятный. Даже ранней весной и поздней осенью выглядит отлично. На солнце она - низкая и плотная подушечка , как мох. В тени вытягивается до 7-10 см, коврик из тонких ниточек, но тоже плотный.
Ребята в теме про мшанку выкладывали свои фото. У меня пока экспериментальные кусочки, так что показывать нечего. Размножается очень быстро: клаптик из горшка Р9, разрезанный на 4 части и посаженный на расстоянии 15-20 см друг от друга, за 1,5 месяца покрыл участок 40х60 см. Потом медленнее, тк получился целый массив, но для быстрого размножения надо снова поделить на кусочки по 3х3, 4х4 см

Гм... пока писала, Вы уже уточнили, что нужно повыше и объемное... тогда мшанка не подходит.
А хаконехлоя?
BARBACYCA (02.01.2019)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид