![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Вам нравится сныть, то молочай кипарисовый тоже понравится
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
Он мне нравится независимо от сныти, но не уверена, что он мне нужен
. Хотя не вижу ничего странного в том, что мне нравится сныть А ваш смайлик как трактовать? Как отношение к молочаю или как отношение к тому, что он может нравиться (мне)?
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
Молочай красивее сныти, но агрессор тот еще.
Смайлик - я шучу немного, немного подкалываю, но отношение к форумчанам лично у меня всегда доброжелательное. В противном случае я молчу, а не пишу в темах. Прошу прощения за OFF
|
| Пользователь сказал cпасибо: | BARBACYCA (02.01.2019) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Перовскию обрезала осенью, почти зимой. У меня не луговой или прерийный сад, если бы такой, можно и в зиму оставлять. Опыта по ней 2 сезона, подросла , радовала, но еще не плотная куртина. У меня-лебедолистная.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 4,827 раз(а) в 933 сообщениях
В моих условиях манжетка просто идеальное растение, у меня растет на солнце и в полутени. Цветет долго, после цветения тоже красива, но отцветшие соцветия нужно удалять. У себя мучнистой росы никогда на ней не видела, а рядом на флоксах особенно в прошедшем году ее было очень много.
Перовския мне тоже нравится, но у меня в саду ей не особо хорошо, листья болеют, по краю обсыхают. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BARBACYCA (02.01.2019), natabu (01.01.2019), Лешик (01.01.2019), Светочек (01.01.2019), Фиорентинка (01.01.2019) |
|
|
#6 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,387 раз(а) в 928 сообщениях
Цитата:
В хотелках манжетка альпийская, но в продаже ее не встречала. ---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BARBACYCA (02.01.2019), natabu (01.01.2019), Лешик (01.01.2019), Фиорентинка (01.01.2019), Эмилия (01.01.2019) |
|
|
#7 | |
|
Местный
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||
|
Местный
Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
Цитата:
Просто не могла понять о чём был смайлик- об агрессивности молочая или о моей привязанности к сныти .Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Значит, нужно что-то из серии "посадил и забыл". Вот и прошу поделиться впечатлениями от манжетки и молочая, чтобы понять, насколько хорошая, или не очень, мысль меня посетила.Нет. У меня растёт несколько сортов живучек, этакий коврик в духе пэчворка. Растут себе и растут- это вся реакция на них. Им повезло больше, чем вероникам, они растут в таком месте, где вполне вписываются в идею цветника.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | OlGaj (02.01.2019) |
|
|
#9 |
|
Местный
BARBACYCA, манжетка всем хороша, но нужно удалять соцветия где-то в июле, если массив наверно проблемно. Про молочай ничего не скажу у меня такого нет.
Может вам подошел бы почвопокровный очиток? Сочная декоративная листва весь сезон, аккуратный коврик, полив минимальный, не болеет, обрезка не нужна, хорошо разрастается, размножается, но в тоже время он не агрессивен. Ничего более идеального не знаю. Как раз вариант посадил и забыл. Вот бордюрчик из него в июне. А на втором фото под розой он в сентябре все также свеж и зелен. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,186 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Для плотной куртины нужна более низкая обрезка. «Посадил и забыл» - о мшанке не думали? Есть сорт лимонно-салатового цвета. Цветёт очень долго и запах приятный. Даже ранней весной и поздней осенью выглядит отлично. На солнце она - низкая и плотная подушечка , как мох. В тени вытягивается до 7-10 см, коврик из тонких ниточек, но тоже плотный. Ребята в теме про мшанку выкладывали свои фото. У меня пока экспериментальные кусочки, так что показывать нечего. Размножается очень быстро: клаптик из горшка Р9, разрезанный на 4 части и посаженный на расстоянии 15-20 см друг от друга, за 1,5 месяца покрыл участок 40х60 см. Потом медленнее, тк получился целый массив, но для быстрого размножения надо снова поделить на кусочки по 3х3, 4х4 см Гм... пока писала, Вы уже уточнили, что нужно повыше и объемное... тогда мшанка не подходит. А хаконехлоя?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | BARBACYCA (02.01.2019) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|