![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не буду спорить....чем помочь?
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Вирусное это типа нашего гриппа. Лечить особо нечем. Ждём, пока организм сам не поборет вирус. Слабые коты могут дохнуть. У нас котик дворовой жил, так настолько сильно болел, что одним утром практически даже шевелиться и отзываться перестал. Я пошёл лопату искать, а супруга кричит - он шевелится! Я думал, что у неё галлюцинации начались на нервной почве. Ан нет, котик вопреки всему выжил. Потом правда скоропостижно пропал на февральских гульках. До сих пор скорбим за ним. Настолько умный был! Утром садился на лавочку во дворе напротив наших окон и ждал, когда его позовут. Потом уже и звать не надо было. Достаточно было просто махнуть ему рукой через окно. Он очень сильно боялся подьезда и ему надо было заранее открывать дверь в квартиру, чтобы он знал, что в подьезде ему не пришлось бы задерживаться.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 567 раз(а) в 155 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита,тут конечно лучше бы Лену Мерлин спросить,она должна знать точно,а мы с дочкой выхаживали котёнка с аналогичной бякой,и выходили таки,но 2-х месячного котёнка,а на 1,5 года дозировка ж другая совсем
![]() И где-то здесь в этой теме вроде видела очень похожий диагноз,вот с плёночкой на глазах,но не могу найти. В назначении врача для нашего был В12,Катозал,витамин С(очень болючий),Циклоферон,и антибиотик,название которого не помню уже. Если у Вас есть ветаптека,может чего умнее посоветуют,иногда бывают очень толковые провизоры. И ещё тетрациклиновая мазь,глаза мазать.
|
|
|
#4 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
сфоткайте мне котика - глазки и полость рта. И вес у него какой?
Загляните под хвост - там с обоих сторон попной дырочки такие маленькие дополнительные дырочки - это параанальные железы, когда они забиваются кота мучит зуд под хвостом. найдете их - присмотритесь когда они очень заметны расширены - точно забиты. Ситуация с удаленным диагнозом сложна тем что может быть несколько проблем.
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (10.01.2019) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
Именно Барсик, не Барс. Знакомый уточнил это сразу. Капли отличаются дозировкой: 1мл- для взрослых котов и 0,5мл-для котят. Про дозировку перепутала с Барьером Супер.
Что-то меня беспокоило в сообщении. Поняла, что перепутала дозировку капель. Полезла в Буськину аптечку для уточнения. Это у Барьера Супер есть деление на капли для взрослых и котят, у Барсика идут ампулы по 1мл для кошек весом до 8кг. Капли отличаются и цветом ампул, У Барсика- прозрачная ампула, у Барьера- красного цвета. ![]()
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 10.01.2019 в 22:25. Причина: уточнила информацию |
|
|
|
|
#6 |
|
Фея с топором
На отзовике про него отзыв со смертельным исходом(( Но ты мне подала мысль - есть Барьер, про которого также есть отзывы и гораздо лучше Барсика, цена тоже вполне себе эконом вариант. И действующее средство фипронил, как и у Фронтлайн.
|
|
#7 | |
|
Местный
Цитата:
Ну почему я не умею излагать свои мысли тезисно, а не писать длинные посты? Кошмар
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 11.01.2019 в 11:12. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Фея с топором
Цитата:
В любом случае используя любые препараты от блох и клещей, после обработки стоит полчаса-час понаблюдать за котэ.
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Цитата:
Я тоже относилась недоверчиво к украинским каплям. Оказалось, зря. По крайней мере, за два года применение этих капель не дало повода усомниться в этом. А что будет дальше, покажет время. Фронтлайном я пользовалась, как минимум, в два раза дольше, в итоге получила то, что получила. И в таких темах предпочитаю максимальную открытость в информации, потому что речь идёт о здоровье питомцев. Что касается Фронтлайна, то и твой опыт десятков котят прав в отношении блох, и мой опыт единственного куна, у которого скоро будет 10-летний юбилей, прав в отношении клещей. Опять же, принимая во внимание мою историю с печальным финалом многолетнего применения Фронтлайна, нельзя быть уверенным в том, что не произойдёт сбой с каплями любого производителя. И опыт, какой бы он не был, может быть перечёркнут в одно мгновение.
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 14.01.2019 в 11:56. Причина: уточнение |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|