![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я б не сказала, що по Свєтиному рецепту глевкі, мені вони здались воздушними і легкими, короче-смачні і швидко, хоча мріяла про мясоєдовську (вона така "бродяча", п"янка).
|
| Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (03.05.2019) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так-как все пасочки уже съели, пекла новую партию.
![]() ![]() Рецепт брала тут https://www.youtube.com/watch?v=_cuJihUS5Cc. Пекла "шоколад и вишня" на "живых дрожжах" . Очень вкусные. Тесто действительно нужно очень хорошо прижимать при формировке, иначе получаются как бы дырочки между слоями, вкус они конечно же не портят. Вот на разрезе хорошо видно , что плохо прижимала ![]() ![]() ![]() Вита, а рецепт Мясоедовских где посмотреть Погуглила и нашла вот этот https://hlebopechka.ru/index.php?opt...f&topic=9679.0, это тот что нужно ?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Если положить теста половину формы, то будет плотная тяжеленькая пасочка.
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
Я думаю, если теста положить пол формы, вообще ничего хорошего не выйдет, она недорасстоится и в духовке крышу сорвёт напрочь...![]() Заваривание муки, как приём в выпечке, применяется не просто так, а с целью «связывания» влаги в тесте. В результате готовое изделие отличается повышенной влагоёмкостью и, как следствие, дольше не черствеет. Отправляю автора рецепта к его же первоисточнику :Цитата:
Сегодня на даче «прикончили» последнюю «Заварную», выпеченную в прошлый четверг. Спустя 7 дней - такая же «тяжёленкая», почти не сыпется, вкуса лежалой выпечке вообще нет. Так случилось, что я к праздникам за несколько дней испёк порядка 25 штук куличей двух видов: эти и «свои» - «Мясоедовские». Так вот, вынужден признаться, что предпочтения по вкусу отдавались «Заварным». Скорее всего, так «сработал» я, т.к. в прошлом году было наоборот. Светлана как-то упоминала, что они очень похожи, таки – да, они не одинаковые, но по вкусу и плотности мякиша очень похожи.
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
George_0705, дело в том, что я очень часто встречаю рекомендации выпекать паски в духовке при 180 град. по времени от 40 минут до часа и более! Причем это касается не только килограммовых пасок, а и 250-граммовых. Я вообще не представляю, что потом выйдет, это пересушенное тесто будет просто похоже на сладкий хлеб.
Я по своему рецепту пеку паски 250-гр. 28 минут по таймеру! У меня электродуховка, градусы делжит правильно, паски в бумажных формах полностью пропечены, сочность и глывкость присутствует. Если буду печь дольше, то подгорает низ паски и она становится суше - проверено. ---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:21 ---------- Если тесто перед формовкой хорошо выбродило, то никаких сорванных крыш не будет. Расстойка вдвое до края формы достаточна, в духовке они еще немного вырастут куполом и все, т.к. жар духовки схватит верхний слой.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
Цитата:
А то, что пишут… Так чего только не пишут (у каждого своё вИдение, вкусы и условия). По поводу «крыши» - в такой редакции Вы правы, абсолютно. И вообще – спасибо, Ваши замечания всегда интересны.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (05.05.2019) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|