![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 22,614 раз(а) в 3,143 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Флоксы относятся к садовым растениям с интенсивным ростом и развитием. Как правило, на 4-5 год произрастания почва под взрослым кустом сильно истощается. Поэтому посадочное место нужно тщательно подготовить для того, чтобы растение чувствовало себя комфортно в течение нескольких лет. И ещё один немаловажный момент в выборе места посадки. Не стоит сажать флоксы туда, где они уже росли несколько лет. Многие специалисты в области почвоведения утверждают, что потребность в тех или иных полезных веществах у каждой садовой культуры индивидуальна и растение максимально использует их в течение жизни, обедняя почву в месте посадки. К тому же, очень часто земля в таком месте успевает накопить комплекс грибных, бактериальных и даже вирусных заболеваний характерных только для той или иной культуры. Практика опытных цветоводов подтверждает эту теорию. Часто от них можно услышать истории о том, как в первые несколько лет флоксы отличались повышенной декоративностью и здоровьем на свежих почвах даже без внесения дополнительных органических и минеральных удобрений. А вот повторные посадки флоксов на одно и то же место были неудачными, флоксы росли и развивались проблематично, чаще поражались различными заболеваниями и хуже зимовали. По этой причине в саду нужно постоянно проводить чередование и смену различных культур по принципу «севооборота». https://ситцевый.рф/articles.html/id/5
|
|
|
#2 | |
|
Administrator
Поблагодарили 64,369 раз(а) в 22,493 сообщениях
Цитата:
Вы вообще представляете себе , как среди многолетников проводить "севооборот"?!!!!! Согласно этим псевдорекомендамсам от "знатоков" нужно каждые 5-6 лет пермещать посадки ВСЕХ многолетников по саду, меняя их местами?!!!! типа на место роз-пионы, клематисов-глициния, хост-астильба и т.д. Большей чуши я еще не встречал!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
можно узнать, сколько на твоих гектарах растёт штук флокс?
![]() ---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:28 ---------- Наташ, у меня пока так. Но у него ( у моего экземпляра) характерные листья и стебель ( я брала в своё время у пана Горобца). Края листа закручиваются под низ. ![]()
|
|
#4 |
|
Местный
Вот фото прошлых годов
Красень ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. На листьях следы от бордоски.. ---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:43 ---------- Наташ, вот на этом фото хорошо видно строение венчика - как лепестки глубоко друг на друга заходят. а у тебя на фото на некоторых венчиках совсем разошлись. ![]()
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 2,902 раз(а) в 566 сообщениях
Анюта, а что это за красненький флокс -средний ряд фотографий, второе фото, на заднем плане ?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
честно, не помню, кто в те года у меня там рос... я всё время тасую флоксы.
| Пользователь сказал cпасибо: | Фламинго (06.08.2019) |
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,339 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Я тоже свой брала в Бот. саду у пана Горобца) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анюта (06.08.2019) |
|
|
#8 |
|
Administrator
Почти 100, не считая случайных сеянцев на испытании( они правда в горшках обитают), а шо?
![]() И эта, у мня в отличии от большинства, сад стоит на отсыпной террасе из строительного мусора с минимальным количеством плодородной почвы. И сидят растюхи не обособленно групками, типа коллекция, а работают по полной в смешанных посадках с другими многолетниками. Не пересаживались с момента высадки в миксбордер, а это почитай уже почти...14 лет. А ... забыл, я ж флоксами стал заниматься еще во времена работы в ботсаду им Фомина, на участке "Цветочно-декоративные растения" . Был ио куратора этого участка. Так шо практическо-теоритицкую базу знаю от и до.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Цитата:
не держи это в себе
|
|
|
#10 |
|
Administrator
С радостью, только вот условия у всех разные.
если у кого сад на отсыпной террасе, как у меня, то мой опыт сгодится. Или те у кого сад на дерновоподзолистой супеси. Для остальных только общие рекомендамсы.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анюта (07.08.2019) |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 2,902 раз(а) в 566 сообщениях
Прошу помощи зала. Так как я полный новичок во флоксах, имела только обычные сиреневенькие от прежних хозяев и вот, недавно прикупила уже цветущий с ОКС. Уж очень цвет понравился , фото не передает, но он розово-коралловый какой-то, насыщенный, яркий. На некоторых цветочках, при покупке, были штрихи белые, я этому значения не придала (т.к. полный профан). Посажен был на полное солнце , накрывало его сильными ливнями и, не помню, возможно и градом. И вот так разукрасились после этого цветы. Это пестролепестность или нет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() листья сейчас ![]() ![]() фото на второй день, после посадки ![]()
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,898 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
Нас тут заклинило на проблеме не выхода из зимы многолетних кустов флоксов. Весной жду-жду-ничего. Раскапываю куст, а там полусгнившие корни, хотя в предыдущем году прекрасно цвел, ушел в зиму и ничто не предвещало беды. Вроде бы и высота посадки нормальная - не заглублен, а если его прет из земли - присыпаю смесью торфа с садовой землей. Перегноем не пользуюсь. Кустам максимум 5 лет. У меня сад старый, участок сухой, ровный, чернозем. И так до 10 кустов в разных местах. Для моего небольшого сада это много ![]() Что не так? Как предотвратить выпад? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Administrator
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 4,898 раз(а) в 762 сообщениях
Ну десяти лет у меня нет ни одному флоксу, но, например, моим Цвету Яблони, Дымчатому кораллу от силы 4 года, но они уже вылезли наверх, пришлось присыпать основание куста. Они-то как раз живы, а вот Гжель, Владимир, Corale, Twister и .... - ушли.
Грунт - привезенный чернозем сантиметров 50, перемешанный с супесью в результате стройки :), под ними супесь. Сад находится на берегу Днепра в районе Днепровской водопроводной станции (в сторону Вышгорода) за Оболонью. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | nis (10.08.2019) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|