Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 06:11   #1
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

о,насчёт тёплой воды даж не знала,всегда обходилась обычной поливочной.
Старый 28.06.2010, 16:47   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
о,насчёт тёплой воды даж не знала.
ну дык таперя бу знать... не здря ж гутарють:" век живи - век учись....."
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 18:56   #3
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Вот меня мучает такой вопрос. Если обработать раундапом сорняки растущие под соснами, не повредит ли это соснам? Не "гыкнутся" и они вместе с сорняками?
Старый 28.06.2010, 19:09   #4
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Вот меня мучает такой вопрос. Если обработать раундапом сорняки растущие под соснами, не повредит ли это соснам? Не "гыкнутся" и они вместе с сорняками?
Fleur, ничего соснам не будет, если не обрабатывать крону... Принцип действия Раундапа заключается в том, сто раствор должен попасть на зеленые части растения.. Исходя из физиологии растения он попадает в корень... И растение гибнет... Поэтому и выбирать срок обработки надо правильно. Слишком мало зеленой части- может не погибнуть окончательно, слишком много-успеет осеменится...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (28.06.2010), Irenyar (15.02.2012), Манюня (27.11.2012)
Старый 28.06.2010, 23:31   #5
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

У меня в Ацители сейчас два цветника. не считая небольшого огородика. Так вот на одном я борюсь с сорняками банальной и трудоемкой прополкой, а ан втором - не будь дурой сделала следующее - выкосила под газон траву и для посадки растений ( сейчас роз) снимаю дерн, делаю круг и сажу туда розу, а вокруг все так же газон. который периодически кошу. Круги для растений мульчирую и там сорняк не растет, буду делать композиции тоже островками, ежели все сразу освобожу от дерна и оставлю хоть на две недели - умру на прополках - бо мульча добывается постепенно...
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (02.04.2013), Ink_i (29.06.2010), Irenyar (15.02.2012), MixaP (30.07.2010), NataliK (13.07.2010), Penelopanecrus (19.05.2013), Мелисса (30.06.2010)
Старый 12.07.2010, 22:55   #6
Ttatyana
Освоившийся

Поблагодарили 387 раз(а) в 65 сообщениях
Ttatyana is just really niceTtatyana is just really niceTtatyana is just really niceTtatyana is just really nice
По умолчанию а я умираю на прополках!

и сделаю выводы на будущий год!
у меня большой участок и большое желание выращивать ВСЕ!!! и только 2 выходных. Редиску съела мошка, морковку доедает морковная муха, сорняки просто замучили. У меня есть все возможности, чтоб по крайней мере летом кушать свои овощи, а в результате я скоро начну покупать овощи на рынке. Проблема в том, что глядя на красивые бурячки н рынке и покоцанные свои я понимаю, что рыночные поливали и удобряли очень сильно, и все это мы кушаем.
Отсюда вывод- стоит умеренно применять у себя гербициды и химию и все таки кушать свое, чем убиваться с тяпкой и все равно потом топать на рынок
Ttatyana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кузик (14.07.2010)
Старый 12.07.2010, 23:26   #7
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
снимаю дерн, делаю круг и сажу туда розу, а вокруг все так же газон. который периодически кошу. постепенно...
Ленчик, у меня тожи так, но трава все равно лезет газонная. придется полоть полюбэ.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 13:17   #8
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
выкосила под газон траву и для посадки растений ( сейчас роз) снимаю дерн, делаю круг и сажу туда розу, а вокруг все так же газон. который периодически кошу.
Я тоже, так делаю в лесной зоне участка, а приствольные круги мульчирую скошенной вокруг травой. Мне нравится такой способ посадки в этой зоне, он хорошо вписывается в природный стиль. А вот с центральной зоной пока беда, хотя и не моя. У меня тоже муж взял на себя прополку,у него это отлично получается, а я занимаюсь всем остальным. Но он все же просит, чтобы я быстрее все засаживала, увеличивала плотность посадки культурными растениями, чтобы у сорняков было меньше шансов.
Пользователь сказал cпасибо:
Oksanka (19.03.2013)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид