![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 9,861 раз(а) в 1,498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, познавательненько. Вот что бездумным заливом можно солончак сделать в огороде (он иногда и сам почему образовывается, на редкость мерзкая структура почвы получается) это я знала, но что бы размыть до провалов это для меня открытие.
Есть у нас в селе скважины, несколько штук. Пробитые еще при совке. Очень глубокие, с очень вкусной водой. Там как бы подземное озеро, по слухам. Так вот вода самотеком от туда лет 20-15 идет. Сначала это был мощный напор, сейчас послабее. и осталась только одна скважина, остальные или забились или трубы проржавели. Рядом речка, что то утекает туда, но часть болотцем так и стоит. И провалов за столько лет не намыло. (Хотя кто ж туда сунется. ) Воду очень жаль, так и хочется кран закрыть. Столько раз забивали, заваривали, все равно прорывает. В одном месте своего сада при посадке деревьев нашла ложку, видать трофейная, (гуглила по имени производителя) и еще много всякого - фляги, бляхи, кружки. Мусор закапывали наверное. Дерево посадила, дальше не рыла. Ваш предшественник хоть бы что-то интересное в обвал бросил, все веселее компоста.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
Ну вот насколько я знаю, нельзя перекрьівать такую фонтанирующую воду, хорошо если порвет трубу и вьійдет сбоку. А может порвать пласт, и уйти в соседнее село, навсегда. Это будет засада, и я как-то слыхал про такие дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. С саженцами прояснилось что? Намекну. В этот год убираю у родителей 2 таких сливы - у них не растут, и не плодоносят. Возможно не подходит грунт и редкие поливы, хотя яму заправляли как всегда. Сливьі буду переносить к себе, одним саженцем могу заделиться - сєкономлю себе одну яму на посадку. Смотреть уже на земляньіе работьі не могу ((( Про хабар в земле попрошу поподробнее ))) Мож фото есть, или детальное описание )) Братка есть в селе? Гильза в огородах попадается? Скажу следующее. В 41 или 44 летел над Преображенкой самолет ркка. После встречи с немецким. Летел и дьімил. Пролетев село и крапаль еще, летчик покинул самолет. Тот же продолжил планирование и лег на брюхо в балке, ближе к Гуляй-Полю. Дальше что-то происходило с летчиком, и нквдшниками, которьіе ездили на место падения самолета. Через очень непродолжительное время, местное население разобрало бесхозную машину на люминь. Знаете, зачем в советском селе бьіл люминь? Из него вьіпиливали расчески. Можно считать, что єто бьіли понтьі для девчат, когда у парубков бьіла такая цаца. Но я понимаю уровень нищетьі советского села, и не более. Хабар в землю так просто не рьіли, неважно трофейньій или нет. На сс-вермахт и др прягах проводили денацификацию и носили добротньіе кожаные ремни, штьік-ножами маузера кололи свиней, каски пользовали под наседок и так далее. А тут хабар, да в земле, єто жжжжжж, не спроста )))
|
|
|
#3 | |||||
|
Местный
Цитата:
Спросила. Жду. Цитата:
Цитата:
. БраткИ сколь небудь подходящей нет , хабар показываю. Думаю это обычный бытовой мусор.А гильзы в детстве все мы находили. Цитата:
У нас тут, (очевидно браткА ), танк пару лет назад искали. Очень основательно, с привлечением многочисленной техники, круглосуточной откачкой воды. Вырыли огромезный ставок можно сказать. Не раз запускались слухи, что уже... И теперь мы всем селом поедем на Гаваи отдыхать с барышей, ну или освещение улиц нам сделают. Его сделали, но без участия старателей. И хоть у них там всякие крутые приспособы и съемки из самого космоса показывали, что что то есть, танк так и не сдался. Искали немецкий тигр. Их несколько иштук действительно стояли просто в саду моего свекра, он тогда подростком был. Рассказывал, что немцы были очень молодые, не на много старше него. По вечерам выпивали и плакали. А потом резко снялись и ушли (наши зашли) и именно по той балке, гдерыли, но там камыши росли высоченные, густые. Вполне мог потонуть и никто бы этого не увидел из местных. Стариков расспрашивали. Закончились раскопки трагически, туда упал отец моего одноклассника, немного не в себе после инсульта, дело было поздней осенью, он замерз на смерть, не смог по крутой насыпи вылезть из воды. Искатели уехали, все бросили разрытым, с трудом с/совет добился, чтобы заровняли после себя. Так и осталась тайной - лежит-не лежит там в многолетнем иле танк. Всю историю знаю из пересказов, сама не ходила, не смотрела, с рабочими не разговаривала. Так что определенный % перевирания, думаю, присутствует. [/QUOTE] ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:37 ---------- Цитата:
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
И тут Ph@ntom может совершенно справедливо спросить: а из какого мэталлу ця ложка!
![]() Цитата:
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
Потому и в металлолом, что много их. Да и беречь их, видимо, небыло особого желания по понятным причинам.
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|