![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
Уважаемые единомышленники, я вроде бы теоретически разобрался с проблемой и спроектировал систему на базе накопительной емкости 400 литров на высоте 2 метра. Для разводки закуплена лента щелевая с шагом 20 см. Протяженность линий для овощей -- 120 метров. У каждой культуры своя грядка с краном на ленте. Основные культуры: помидоры, баклажаны, огурцы, лук, чеснок, фасоль, морковь. Грунт – чернозем в Барышевском районе Киевской обл.
Осталось выяснить, сколько и каких удобрений надо вносить для получения приличного урожая. Кроме прочих удобрений, хотелось бы активно использовать золу. Удобрения хочу вводить в бак через инжектор при его заполнении от насосной станции. Поделитесь, пожалуйста, опытом или подскажите где научиться этой самой фертигации. Эту ветку я проработал дважды, но так толком и не смог разобраться, как быть в моем случае??? Последний раз редактировалось Op-timist; 06.02.2020 в 21:26. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Вот в Израиле обзор ирекомедации по Вашему вопросу. Немогу вставить документ с компьютера.
Последний раз редактировалось Владимир47; 07.02.2020 в 22:24. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
Спасибо, Владимир за Ваш ответ, но к сожалению у меня не получается переход по этой ссылке. Подскажите, пожалуйста, как ею воспользоваться. Мне не понятно Ваше выражение «Вот в Израиле обзор….» Куда мне лошадей то запрягать?
Владимир, попробуйте отправить через Скайп. Там под моим фото есть кнопка. Можно также на почту (в личку) Последний раз редактировалось Op-timist; 07.02.2020 в 22:51. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Цитата:
Ссылка на документ в Гугл Диск https://drive.google.com/file/d/1EBh...ew?usp=sharing Последний раз редактировалось Владимир47; 07.02.2020 в 23:19. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно загрузить на ваш Гугл Диск, который автоматически привязан к любой почте и отметить там "для всех". А потом выложить здесь ссылку.
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:49 ---------- Цитата:
Завести журнал наблюдений, записывать в него все шаги. И начинать экспериментировать. И про золу: она конфликтует с фосфорными удобрениями, делает их недоступными для всасывания. Или зольный компенсированный раствор или фосфор-магний-калий-бор. Это все не так просто как кажется.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Op-timist (07.02.2020), yuzhanin (09.02.2020), Владимир47 (07.02.2020), Нина (24.07.2020), стелла (09.02.2020) |
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
Спасибо, Владимир! Документ получил! Буду разбираться. Правда, боюсь не слишком ли он умный для меня. Я надеялся на то что в нашем коллективе есть товарищи с опытом и могут на простых примерах рассказать и дать совет. Думаю этот момент интересует многих.
В любом случае Вам, Владимир, огромная благодарность. ---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- Я понимаю, что вопрос сложный, но я ведь не претендую на 100% точность. Мне пока не до рекордных урожаев. Полагаю, что стартонуть можно с малого, а затем разбираться с тонкостями и деталями по каждой культуре и фазам роста. При истощенном грунте (как у меня) и скромная подкормка даст положительный результат. А глядя на контенгент форума видно, что многие практикуют в зоне моих интересов (Киевская обл. Барышевский р-н). И как я работают на малых участках. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Владимиру за информацию но для Вас можно все упростить. Учитывая, что Ваша поливная емкость находится на высоте 2м, то Вам можно обойтись без подкормочного узла т.е можно просто растворенные минеральные удобрения выливать в поливную емкость и рассчитывать количество удобрений на количество воды в емкости.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|