Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 20:22   #1
Op-timist
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
Op-timist will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Уважаемые единомышленники, я вроде бы теоретически разобрался с проблемой и спроектировал систему на базе накопительной емкости 400 литров на высоте 2 метра. Для разводки закуплена лента щелевая с шагом 20 см. Протяженность линий для овощей -- 120 метров. У каждой культуры своя грядка с краном на ленте. Основные культуры: помидоры, баклажаны, огурцы, лук, чеснок, фасоль, морковь. Грунт – чернозем в Барышевском районе Киевской обл.
Осталось выяснить, сколько и каких удобрений надо вносить для получения приличного урожая. Кроме прочих удобрений, хотелось бы активно использовать золу. Удобрения хочу вводить в бак через инжектор при его заполнении от насосной станции.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или подскажите где научиться этой самой фертигации. Эту ветку я проработал дважды, но так толком и не смог разобраться, как быть в моем случае???

Последний раз редактировалось Op-timist; 06.02.2020 в 21:26.
Op-timist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 20:35   #2
Владимир47
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 9 сообщениях
Владимир47 is on a distinguished road

Вот в Израиле обзор ирекомедации по Вашему вопросу. Немогу вставить документ с компьютера.

Последний раз редактировалось Владимир47; 07.02.2020 в 22:24.
Владимир47 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Op-timist (07.02.2020), Нина (24.07.2020)
Старый 07.02.2020, 21:55   #3
Op-timist
Новичок

Спасибо, Владимир за Ваш ответ, но к сожалению у меня не получается переход по этой ссылке. Подскажите, пожалуйста, как ею воспользоваться. Мне не понятно Ваше выражение «Вот в Израиле обзор….» Куда мне лошадей то запрягать?

Владимир, попробуйте отправить через Скайп. Там под моим фото есть кнопка. Можно также на почту (в личку)

Последний раз редактировалось Op-timist; 07.02.2020 в 22:51.
Старый 07.02.2020, 22:39   #4
Владимир47
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 9 сообщениях
Владимир47 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Op-timist Посмотреть сообщение
Спасибо, Владимир за Ваш ответ, но к сожалению у меня не получается переход по этой ссылке. Подскажите, пожалуйста, как ею воспользоваться. Мне не понятно Ваше выражение «Вот в Израиле обзор….» Куда мне лошадей то запрягать?
Эта ссылка на мой компьютер Вы не увидите ее и никто, а документы на этом форуме не вставляются .А статья очень хорошая.Там 70 страниц с рисунками. Может на Скайп попробую. Посмотрите в себя на скайре я отправил.
Ссылка на документ в Гугл Диск
https://drive.google.com/file/d/1EBh...ew?usp=sharing

Последний раз редактировалось Владимир47; 07.02.2020 в 23:19.
Владимир47 вне форума   Ответить с цитированием
Op-timist (07.02.2020), Нина (24.07.2020)
Старый 07.02.2020, 22:57   #5
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Владимир47 Посмотреть сообщение
Там 70 страниц с рисунками.
Можно загрузить на ваш Гугл Диск, который автоматически привязан к любой почте и отметить там "для всех". А потом выложить здесь ссылку.

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:
Осталось выяснить, сколько и каких удобрений надо вносить для получения приличного урожая. хотелось бы активно использовать золу.
Вам никто не ответит на ваш вопрос. Для начала необходимо собрать информацию конкретно по культурам, которые вы собираетесь выращивать. Затем узнать состав грунта и качество воды для полива. Потом составить план внесения удобрений относительно каждой культуры и стадии развития растения. Подобрать водорастворимые удобрения, расчитать оптимальное количество также относительно разных фаз роста.
Завести журнал наблюдений, записывать в него все шаги. И начинать экспериментировать.

И про золу: она конфликтует с фосфорными удобрениями, делает их недоступными для всасывания. Или зольный компенсированный раствор или фосфор-магний-калий-бор.

Это все не так просто как кажется.
Op-timist (07.02.2020), yuzhanin (09.02.2020), Владимир47 (07.02.2020), Нина (24.07.2020), стелла (09.02.2020)
Старый 07.02.2020, 23:21   #6
Op-timist
Новичок

Спасибо, Владимир! Документ получил! Буду разбираться. Правда, боюсь не слишком ли он умный для меня. Я надеялся на то что в нашем коллективе есть товарищи с опытом и могут на простых примерах рассказать и дать совет. Думаю этот момент интересует многих.

В любом случае Вам, Владимир, огромная благодарность.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение

Это все не так просто как кажется.
Я понимаю, что вопрос сложный, но я ведь не претендую на 100% точность. Мне пока не до рекордных урожаев. Полагаю, что стартонуть можно с малого, а затем разбираться с тонкостями и деталями по каждой культуре и фазам роста.

При истощенном грунте (как у меня) и скромная подкормка даст положительный результат. А глядя на контенгент форума видно, что многие практикуют в зоне моих интересов (Киевская обл. Барышевский р-н). И как я работают на малых участках.
yuzhanin (09.02.2020), Нина (18.10.2020)
Старый 10.02.2020, 00:03   #7
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Цитата:
Спасибо, Владимир! Документ получил! Буду разбираться. Правда, боюсь не слишком ли он умный для меня. Я надеялся на то что в нашем коллективе есть товарищи с опытом и могут на простых примерах рассказать и дать совет. Думаю этот момент интересует многих.
Спасибо Владимиру за информацию но для Вас можно все упростить. Учитывая, что Ваша поливная емкость находится на высоте 2м, то Вам можно обойтись без подкормочного узла т.е можно просто растворенные минеральные удобрения выливать в поливную емкость и рассчитывать количество удобрений на количество воды в емкости.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Op-timist (21.02.2020), Марлена (01.05.2020), Нина (24.07.2020)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид