Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2020, 12:06   #1
Ktenante
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ktenante is on a distinguished road
По умолчанию Re: Черешня

Большое спасибо за рекомендации! Рядом черешен нет. Далеко (примерно 50м) есть еще какая-то вишня, она сама родила неплохо, но мои, похоже, она не опыляет. Попробую прививать. В прошлом году пробовала прививки на абрикос и яблоню - ничего не получилось.

Ще раз дуже дякую за допомогу.

Доречі, а колоновидні черешні/вишні все ж таки бувають чи ні? Бо я так і не зрозуміла. В питомниках продают, но встречаю сообщения что это все обман.
Ktenante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 19:00   #2
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Я не спец, але тут в темі Черешенка розповідала про низькорослі черешні. тут, наприклад. Ще на підщепі ВСЛ-2 зазвичай вони менші ростуть, але не всі сорти з нею сумісні. Я б на Вашому місці колонки не брала, все одно вони недовговічні і потребують дуже серйозного догляду. Так що все ж краще прищепити в крону інший сорт.
Цитата:
.Ген спуровости — образования цветочной почки и цветка за один год вроде был обнаружен только у семечковых — груши и яблони. Этим и отличается колоновидное дерево — способ быстро формировать цветочные почки. У нас часто подменяют это другим термином — низкорослое дерево на карликовом подвое. Это мягко говоря обман. Низкорослую черешню можно купить, но это не колоновидная. И низкорослые штамбы обычно не зимостойкие.
Отаке в інтернеті знайшла.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ktenante (19.03.2020), Анатолий (14.03.2020)
Старый 19.03.2020, 14:03   #3
Ktenante
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ktenante is on a distinguished road

Дуже дякую за рекомендації. Буду намагатися прищепити.
Ktenante вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид