Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2020, 10:08   #1
Лариса62
Освоившийся

Поблагодарили 82 раз(а) в 13 сообщениях
Лариса62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Лариса62 Посмотреть сообщение
у меня все фаленопсисы
https://ibb.co/mSHj9YY
https://ibb.co/BqM63KD
https://ibb.co/5BJWXXx. https://ibb.co/NKBqzq1
https://ibb.co/c2kXsLh
https://ibb.co/tQxCbrx. https://ibb.co/Nxzrw3G первых три фото были отцвевшие цветоносы,ждала когда опадут последние цветы, чтоб обрезать и увидела бугарки и с них пошли новые почки. Вторые 4фото.,цветонос цветет с января'один успела отрезать.,а на втором пошел в рост цветонос .И тоже почки.На другом внутри между цветами.и корни везде пошли в рост

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и как Вы их поливаете, если не сиклет?
Так как у меня северная сторона. Раз в 14 дней. Начиталась в группе орхидеи,много фотографий народа. С января раз борной кислотой, один грам на 5 лит воды, и один раз нашатырь 2.5мгр в шприце на литр. И оставляю в кашпо на мин 20. А потом начала поливать все цветы этой водой. Моя роза ,обычно цветет один цветок', через время другой.Сейчас уже с месяц цветет все время
Лариса62 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
селена (13.05.2020)
Старый 07.05.2020, 11:26   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,399 раз(а) в 25,709 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Орхам нет, розам вполне подойдет комплексное минеральное, продается в цветочных магазинах.
Чтобы орх зацвела ее достаточно не поливать какое-то время. Орхи не любят солнце. Они растения дождевых лесов. Живут на ветках деревьев. Влагу и еду получают из воздуха с помощью листьев и воздушных корней. Хотите покормить, опрыскивайте их слаабым раствором для ВНЕКОРНЕВОЙ подкормки.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
szus (07.05.2020), Лариса62 (07.05.2020), селена (13.05.2020)
Старый 07.05.2020, 13:33   #3
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Я свои орхи кормлю только когда идет полив, наливаю удобрение для орхидей в воду и опускаю туда горшок. А необходимость полива определяю весом горшка. Как легкий стал и нет легкой испарины внутри, так полив. Цветут уже даже не помню какое время. Честно, вообще бы их не заводила, но дети дарят

szus (07.05.2020)
Старый 07.05.2020, 22:31   #4
Лариса62
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Я свои орхи кормлю только когда идет полив, наливаю удобрение для орхидей в воду и опускаю туда горшок. А необходимость полива определяю весом горшка. Как легкий стал и нет легкой испарины внутри, так полив. Цветут уже даже не помню какое время. Честно, вообще бы их не заводила, но дети дарят
А мне нравятся, но у меня все время на них мучнистый червь, борюсь уже не один год.

Последний раз редактировалось садовник; 07.05.2020 в 22:35. Причина: цитировать фото запрещенно
Старый 07.05.2020, 22:37   #5
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лариса62 Посмотреть сообщение
А мне нравятся, но у меня все время на них мучнистый червь, борюсь уже не один год.
обработайте от червеца ЭНЖИО, но растюху нужно вынуть из горшка. после обработки посадить в полностью новый субстрат. старый выкинуть или сжечь. горшок тоже нужно обработать этим препаратом. после обработки растение не поливать дней 5.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лариса62 (08.05.2020), селена (13.05.2020)
Старый 08.05.2020, 23:08   #6
Лариса62
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
обработайте от червеца ЭНЖИО, но растюху нужно вынуть из горшка. после обработки посадить в полностью новый субстрат. старый выкинуть или сжечь. горшок тоже нужно обработать этим препаратом. после обработки растение не поливать дней 5.
Так делала несколько раз. Все равно через время тоже самое. осенью вернулась домой так ещё все мои фиалки были в мучнистой черве. Два месяца боролась.
Старый 09.05.2020, 00:20   #7
садовник
Super Moderator

червец может жить и на других растениях, и даже в складках штор и занавесок.
я вывел червеца именно так, как выше описал.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид