![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 329 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое! Я так и сделаю.
Можно я еще спрошу Вас по поводу близости автополива? - это побурение листьев не может быть из-за влажности? Я вчера прочитала в этой теме, что сирени нужна сухость и высокая посадка. Может ее заодно и пересадить оттуда, пока она небольшая? Или можно оставить как есть? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,837 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Лондоне сирени растут на ура!!! Во Львове тоже .
А Вы , что при посадке ее сильно заглубили?!!! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ada (15.09.2020) |
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Нет, я не заглубляла, я посадила точно так, как она росла в контейнере. Но шейка там была вроде не видна.
Я заглубила другой саженец сирени, маленький, двухлетний, привитый на бирючину, с ОКС, где-то на 10 см, чтобы перешел на собственные корни - вот тоже не знаю, правильно ли это - но он растет там где нет полива, пока с этим другим все нормально с виду. Как все же правильно заглублять шейки сирени? - везде пишут разное. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Super Moderator
И шо пишут?
Просветите, плз.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Ну вот здесь даже в теме я встречала разные мнения - что "глубокая посадка губит сирень очень быстро", а другое - что в случае, если прививка на бирючину, чтобы сирень не превратилась в бирючину, ее надо заглублять, чтобы она стала корнесобственной. Ну и в инете тоже пишут и то, и другое. Больше пишут, что именно в случае с прививкой на бирючину надо сильно заглублять, а если прививка на сирень обыкновенную - то тут есть разные мнения - и 3 см, и не заглублять. Так мне запомнилось
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Super Moderator
![]() Такое состояние на вашем растении не от посадки. Растение высаживалось с окс или с зкс? После посадки Вы слегка укорачивали побеги? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Освоившийся
Да, с ЗКС, я просто переставила ее из контейнера в яму, добавила в яму компост и покупной грунт из пакета. Побеги не укорачивала, только обрезала остатки соцветий - сразу над будущими почками (я смотрела видео, как это правильно сделать).
Сейчас я заказала Максим и вместо Форса (он только минимум по 20 кг продается) - Инициатор, Вы его раньше кому-то советовали от хрущей. Можно закопать сейчас под куст таблетку Инициатора вместо Форса (и Антихруща)? |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|